stinla1987 发表于 2014-11-26 17:52:07

2014 绘本剧嘉年华,拿大顶默剧工作访记录贴

拿大顶默剧,乐翻天!2014年11月22日星期六,在这个阳光明媚的下午,安静的福田图书馆,在这特殊的一天它被欢乐、幽默、搞怪、的声音所吞噬,是什么呢? ——FOLLOW ME!拿大顶剧——社北京唯一的默剧表演"团伙
拿大顶剧社成立于2011年4月1日,以默剧和小丑戏为主要演出形式,表演风格幽默戏谑,将小丑特有的滑稽和夸张,与默剧优雅而灵动的肢体表达相结合,呈现出“欢笑中隐含着悲哀”的多层次内涵。在表演中,拿大顶剧社尤其注重现场观众的参与感,会根据观众的回应进行即兴创作,带给观众妙趣横生的观剧体验。活动在下午14:00钟进行,首先得把睡意催醒,在两位风趣横生的老师自我介绍以及说明游戏规则后,热身活动开始。这个看似渺小的热身活动竟然给我们带来了无限的欢乐与轻松感,让大家一下子睡意全失,用身体带动练习,模仿者的舞蹈,感受身体,妙不可言。大家热情高涨的情况下进入第二环节:无实物练习和有实物练习。无实物练习是假设每个人头顶上有一只苍蝇,这只小苍蝇带领着你飞,然后用肢体语言表现出来;有实物练习是武六七老师拿出一个黑色的气球,让我们凭着自己的想像力,把这个平凡的小气球变成千万百态的物体,最终用肢体语言表现出来。而它的意义就在于让人们可以把自己想象力的潜能发挥到极至。这轮当中,在大家积极踊跃的参与下,不仅收获了欢乐——笑声似乎要把书都震着跑了,更重要的是煅练了大家的想像力、专注力、表现力等。




在欢声笑语中迎来了第三个环节的肢体表演练习:“为什么迟到”?这一轮首先定好角色是老板 、三位员工(其中两位上班工作中,另外一位迟到了),现场气氛达到高潮,大家纷纷举手,都想上去演绎各自的角色。其中一位迟到的员工站在门外,由老板们和观众们定好问题:1、迟到干什么去了?2、乘坐什么交通工具?3、为什么迟到?商定后让迟到员工进来,老板进行盘问,旁边上班的两位员工用肢体语言表现出来,让迟到员工来猜。这轮让我们体会到人的想像力是无限的,草仔们的表演搞怪能力相当的高。
虽然已是下午时分的四点钟了, 大家还是意犹未尽。在众人的欢声笑语中,迎来了老师们的即兴短片,让大家大开眼见。好吧,果然是默剧的核心风趣、戏虐、甚至是无厘头,一言难尽,让我们目睹下面的惨笑相吧!



最后大家带着不舍,喊着妙句:“默剧做什么,大家乐翻天”。从而结束了这个妙趣横生、快乐的下午!

最后特别感谢两位可爱搞笑帅气的老师,特别呜谢三叶草组织及各位可敬可爱的义工们!另外作为草仔的我特别幸福与幸运,再次感谢三叶草组织,活动后最大的感受不过瘾,有个小贪想:如果下次能带上五岁以上的孩子一起参与那该多好! 宝安站记录义工:文文妈2014-11-28

侯泽昕 发表于 2014-11-28 11:41:45

超好玩有趣的一个工作坊
页: [1]
查看完整版本: 2014 绘本剧嘉年华,拿大顶默剧工作访记录贴