亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【深圳横岗站】有故事的童年-2012三叶草故事讲述大赛横岗初赛图片报道

【深圳横岗站】有故事的童年-2012三叶草故事讲述大赛初赛横岗图书馆分会场图片报道

一个好的故事,就是值得讲且人们都喜欢听的故事,如何发现这些故事是你的事儿,充分发挥你的创造力,以别人意想不到的方式把材料组织起来也是你的事儿,之后,你必须使你的故事具有对人类和社会的独到洞察,并将此洞察和你对人物及其世界的深入了解融为一体,你做到了,就已成为一个可以影响他人的人。
三叶草的故事会以一种迅雷不及掩耳之势慢慢的占据着大家的眼球,是因为大家都希望做个优秀的父母,希望培养出优秀的孩子,孩子们也很给力,看得出来,没有参赛的小朋友和家长也都心生向往,下面我们就来听听他们的故事吧:
先来看下主持人和妈妈评委:
感谢横岗图书馆提供这么好的平台,也感谢主持人铭玥妈妈的热心奉献,如果不是她具备的灵敏的应变能力和个性魅力,活动也不会开展得这么精彩!

感谢毛毛妈妈,每次帮小朋友们精心挑选故事绘本,还要感谢我们的故事妈妈,一次又一次把小朋友带进美妙的故事的天堂!

评委之天尧妈妈

评委之墨墨妈妈

评委之霆轩妈妈

评委之萍萍妈妈

1号选手黄子桐,四岁,最爱看故事书,故事名《你看起来很好吃》,第一次讲故事,就能把小恐龙的故事讲得非常温馨非常有爱,她就像是那个可爱的小甲龙,在妈妈的鼓励下完整地讲完了故事,非常不错!
2号选手陈怡恩,中心小学二年2班,在班上被老师评为故事大王,故事名《问路》,故事简短有力。

3号选手彭寒阳,九岁,故事名《两个人的歌谣》,小选手有点紧张,都不敢抬眼睛,加油哦!勇敢一点!

4号叶铭玥选手,四岁,故事名《汤姆的小弟弟》,非常可爱的小朋友,眼睛闪烁着快乐的光芒,也非常勇敢!

5号选手彭诗婉,五岁,故事名《会痛的泥娃娃》,小姑娘走的中国风,呵呵,台上有点小紧张,下台就很活泼了!

6号选手魏贝凌,三岁半,最小的参赛选手,故事名《小兔子乖乖》,做完了介绍,却让妈妈陪着一起讲,爸爸妈妈齐上阵鼓劲,小家伙还是不肯讲,一直到最后节目完,就唱了首歌,呵呵!

7号选手陈严蓉,故事名《瓦泰里那的泥瓦匠》,声音很干净也很洪亮,音质也不错,不过,有点紧张,站着连姿势都没变,要加油哦!
8号选手毛浚琛,园岭小学一年级,故事名《一颗超级顽固的牙》,才华横溢,极具表演天赋,他打的一个小气嗝儿让全场的听众都笑了起来,瞬间放松了下来。

9号选手何子晴,南湾学校一2班,故事名《郑人买履》,角色扮演很不错,在台上连走带跑的,不由自主地吸引着人。
201.JPG 202.JPG
203.JPG 204.JPG

10号选手易佳,九岁,故事名《逃家小兔》。发音清淅,也是因为紧张的原因,如果把故事变成母子的对话就好很多了。

11号选手李俊杰,九岁,故事名《猫和乌鸦的故事》。小朋友也是因为紧张,不像是在讲故事,倒像是在背诵课文,呵呵!加油!

12号选手曾茹鈺,横岗中心小学一年级2班,故事名《小马过河》,声音清脆,表情丰富,每个小动物的配音都很不错,哪怕都听过这个故事,还是愿意听她再讲一次!

13号选手梅之皓,四岁半,故事名《小老鼠和大老虎》,故事很有趣,小朋友要多练习下发音哦!
14号选手袁行健,中心小学二年2班,因酷爱读书而被妈妈称之为伤脑筋,故事名《英格罗夫山羊三兄弟》全英文介绍,全英文故事,英语发音清淅,表情到位。
15号选手叶智祺,四岁半,故事名《我不想生气》。小朋友们讲故事的时候,眉飞色舞比表情严肃更吸引人哦!

最佳勇气奖:黄子桐,彭寒阳,梅之皓。

最佳表现奖:叶智祺,易佳,彭诗婉,陈严蓉,叶铭玥,李俊杰。
最佳参与奖:魏贝凌。
最佳评委会大奖:毛浚琛,何子晴,曾茹鈺,袁行健,陈怡恩。
来看下花蕠:
327.JPG 328.JPG

故事妈妈们正讨论怎么才能让故事更动听……

这个是黄子桐妈妈,也就是妞妞妈

这是萍萍妈妈,也是幼儿园老师哦!

这个是贝贝妈妈:

评分

毛毛妈 + 10 + 20 赞!精彩的比赛!精彩的照片!认真的墨墨妈 ...

不好意思,分不了楼层,二百多张照片一次性上传的,第一次发前半部分的时候,所有的图片都跟着一起发了,只好把所有的内容都贴了上去,经验不足啊!没办法了,请大家将就着看下吧,呵呵,下次改进!
用心的墨墨妈的点评都很到位哦!小朋友就是这样在一个又一个舞台上成长和强大起来的!
墨墨爸的拍照水平每次都让我这个拿着单反当傻瓜用的银羡慕不已啊!!找个地方面壁去。。。
哦,哈哈,还要感谢一下墨墨爸爸,每次抓住这么精彩的瞬间,让人发现生活中的美好!
刚才发现还有几张照片没有上传上去,是因为图片太大了,一张图片6-7M,压缩之后也上传显示不了,哎,可惜啊!
辛苦墨墨妈了!下次要把我们墨墨爸爸摄影时或站或蹲或猫滴姿势记录下来发个帖,估计会有很粉丝啊。呵呵
现在想想毛毛童鞋打嗝的样子都忍不住笑啊,太好玩了。超级富有娱乐精神滴毛毛小帅锅!
真是不賴哦。
很精彩的說。
小草籽们好萌啊~~

PS:毛妈的花裙子好漂漂!下回穿来啊~~