亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动召集】莲花一村社区故事会第二期:亲爱的爸爸和我(此次活动仅限内部召集)

这次故事会是父亲节的主题,请小朋友们尽量邀请爸爸一起来参加哦~~

【活动时间】2012年6月10日(星期天)上午9:30——11:30

【活动地点】莲花一村银鹰二幼二楼音乐厅

【报名方式】请跟帖报名,格式为“小朋友姓名+参加人数”,例如“钟悠然+两大一小”

【人数限制】15个家庭

【活动主题】亲爱的爸爸和我

环节一:故事小达人——孩子自己的讲故事舞台(讲述时间在5分钟以内,限报4人)
1、《   》   讲述人:
2、《   》   讲述人:
3、《   》   讲述人:
4、《   》   讲述人:

温馨提示:小朋友讲述的时间请限定在5分钟以内,请家长自备绘本或PPT。

环节二:周末故事时间  
1、《巴巴爸爸的学校》   讲述人:征集中
2、《IF I WERE YOU》   讲述人:芊芊妈妈
3、《一个不能没有礼物的日子》   讲述人:春春妈妈
4、《the wheels on the bus》  讲述人:乐乐妈妈

环节三:亲子手工——树叶拓印
1、自备材料:树叶、水粉笔、调色盘、纯白T恤衫(亲子装或单人装都可)、剪刀、双面胶
2、温馨提示:因此次手工使用的丙烯颜料是洗不掉的,建议大朋友小朋友都穿着旧衣裤,就算不小心弄脏也不至于太心疼。
3、报名参加此次故事会的家长请必须认真仔细的阅读以下两个帖子:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a3b8340102dtd0.html  看落叶跳舞!故事会准备帖之功课篇(参加本次故事会的家长必看)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a3b8340102dtfk.html  看落叶跳舞!——三叶草故事会珠海站第十二次活动记录

【义工征集】摄影义工一名(活动结束后在论坛跟帖发照片)

【注意事项】因周末时间借用幼儿园场地,所以请参加故事会的家长照顾好自己的孩子,以免发生意外,并请尽量遵守幼儿园原有的秩序和物品摆放,如有孩子玩玩具,请家长提醒并协助孩子玩耍后将玩具归放原位。谢谢您的支持与配合。

好活动,我家报名:麦瑞圆+两大一小。孩子也报名参加讲故事,故事待定,讲述人:麦瑞圆。妈妈也报名讲故事:《巴巴爸爸的学校》。谢谢!
请问主办人,本次活动,孩子报名讲的故事,是否要关于爸爸的主题呢?
好活动,我家报名:麦瑞圆+两大一小。孩子也报名参加讲故事,故事待定,讲述人:麦瑞圆。妈妈也报名讲故事: ...
xiachen988 发表于 2012-6-4 15:00

不好意思,因场地有限,此次活动暂时不对外报名,请关注福田图书馆或其他图书馆的故事会。
请问主办人,本次活动,孩子报名讲的故事,是否要关于爸爸的主题呢?
xiachen988 发表于 2012-6-4 15:01

图书馆和社区故事会的小朋友讲故事环节,一般都是没有主题限制的,以小朋友喜欢的绘本为主。
我家女儿麦瑞圆报名讲故事:《我爸爸》,制作PPT.令人期待的活动!
好失望哦      请问主办人,什么人才符合“内部”呢?