亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 茶水清清

2019(秋季)初级班第三课作业~G组

201902G11  徐林浩
                                                         《全阅读思维构建》有感
     越来越多的爸爸妈妈开始意识到亲子阅读是和孩子相处的最佳方式之一,也越来越多的家庭开始了亲子阅读之旅,我们都知道故事本身就对孩子有着无穷的吸引力,如果把故事的影响力扩展到最大化,就离不开亲子阅读。
     听了乐言爸对全阅读思维建构的解读,我不禁开始思索亲子阅读的最佳打开方式,首先我觉得有效的亲子阅读是最重要的,像我们家宝宝才一岁多,那选书就尤其重要,这个时候的孩子就比较适合启蒙类的阅读书本,图画比较简介,动作比较夸张,适合他这个时候心智发展的书本。
      其次绘声绘色的讲述,全身心投入的去讲,孩子会不自觉的被你吸引,不停的想知道故事情节的发展,百听不厌,另外他会不停的模仿你的动作,语言,声调,特别的投入和可爱。
      最后就是一定要坚持,只有你不断的、持续的和他交流,才能让孩子和你更亲近,以后走上社会才更有安全感,从而对别人才有责任感和信任感,所以亲子阅读培养的不是读书,而是更多心理、情感的发展。
      一个好的故事可以带给孩子是一种美与爱的体验,而一个优秀的亲子阅读过程,则可以带给孩子一种质的改变。同样,我觉得对我自己本身的意义也巨大,让我变得更强大,自己也得到很大提升。

B+  发表于 2019-12-22 01:38
茶水清清 发表于 2019-10-16 23:13
201902G28 李杨

尊敬的老师:以下是我的作业,感谢您的批阅,请您指导!

谢谢老师的批阅和答复!