亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写 第六期 第四轮 第十三周 2019.10.28-2019.11.03

写写写 第六期 第四轮 第十三周 2019.10.28-2019.11.03
主题一:本周来个轻松的话题,虽然秋已进入尾声,不过这两天才感觉到一丝秋的气息,这么好的光阴,有没有带着家人一起出游,或者出去走走呢?有哪些美的收获?来分享一下吧!

主题二:自由发挥

主题三:来自我表扬一下,写写自己的十个优点吧!

任选主题,形式不限,不少于200字(诗歌字数不限),请于2019年11月4日 00:00前完成。
10陆米。     上周带两个孩子去厦门住酒店,就在酒店里面呆了两天,简称酒店游。之前每次出门儿子都对酒店很是上头,现在妹妹还小,我和老公也没有太多体力带两只到处走了,所以决定以后就酒店游吧!这两年先把厦门比较好的酒店都体验一遍。     主题三:Rumi的优点:1、学习能力特别强,最近有位通过找咨询师来成长的朋友夸我很厉害,通过上大课和自己看书实践就能有选择的状态。2、身材很棒!刚好是梨形身材,有胸有腰有屁屁,身高也可以。所以对自己的身材很满意,以至于现在没有减肥的欲望。3、外表很有气质。五官中等,但靠着自己十年的阅读积累出来的气质给自己加了不少分。4、眼光好!大学的时候谈的恋爱结果真的结婚生子了,目前来看,夫家经济不错,公婆责任心强爱孩子,所以我才能每天睡懒觉爱熬夜就熬夜,反正孩子有人带。5、精力旺盛!所以才在工作之外多了爱好并成为小事业。有的人就是天生比别人能干也有精力干!比如我!7、命好!!8、行动力强!超想做的事谁也拦不住!9、自我觉醒的天赋高!这个要说回初三啦,曾经初三高一不爱读书后面自我觉醒了,想开了,开始从年段最后一名变成前几名。10、管理能力强。毕竟管过四十几个人的部门,还夹着正式编、临时工、合同工,各种太太。不会也锻炼出来了。这算是我工作来最大的收获吧。  

写8 汪颖

我先说一下我的优点
1、比较自信,做什么能参与的都大胆参与,不怯场 ,自来熟。(度掌握不好度,强势,被反感。)
2、有海绵体质特点,我善于发现别人的优点,并学习模仿内化使用。(学坏也很快,兴趣转移快。)
3、兴趣广泛,对新鲜事物的接纳程度较高。(眼看手不动,心动不行动。)
4、有服务精神,这里包括责任心,诚信等等特质。(看事,看人,看钱。)
5、有集体荣誉感,在集体环境中,我可以能服从管理。(同上)
6、心细如尘,可以观察人事物的变化。(同上)
7、擅长表达,嗓音洪亮,普通话好,能够迅速组织语言,表达自如。(瞎掰,话多,缺料。)
8、人缘好,总可以遇到伯乐,贵人!(知我者为我心忧,不知我者,管他呢!)
9、有耐力,毅力,对人对事,该坚持的,一咬牙,都能坚持。(看事,看人,看钱。)
10、逻辑思维清晰,反应迅速。(不一定是真的)

幽默,脑洞大。  详情 回复 发表于 2019-11-2 21:37
09 大雁儿

主题三
  我个人觉得,自己的缺点比优点多多了,如果写缺点会更好写,勉强给自己列了十条算是的优点吧。
1. 很强的学习能力,可以从一个领域到另一个领域,只要是自己喜欢的不惧学习;
2. 以大局为重的格局,这点真是天生的,不太计较个人得失,会以大局为重;
3. 团队思想,比较有集体主义的思想,能够做小领导;
4. 热爱中国的传统文化,诗歌词赋或者传统工艺等,并愿意为源远流长做一些事情;
5. 情绪控制能力越来越好,尽量以传播正能量为主导;
6. 能够吃苦耐劳,默默的做事情,不炫要;
7. 逻辑思维能力较强,擅长把事情处理成流程化,并不断优化,使之清晰;
8. 生活较节俭,不追品牌,不追奢侈品,以平常心度日;
9. 乐意向爱学习,愿意奉献,积极向上,爱学习的人学习;
10. 性情豁达,开朗,是个好人。

01秋虹

主题三:我的优点
1、有一颗爱学的心,遇到不懂的有兴趣的愿意沉下心去学;
2、亲和力不错,和人没有距离感,接地气(算优点吧)
3、会倾听,是个好听众;
4、有规则和团队意识;
5、有耐心,喜欢孩子,愿意花时间陪伴孩子;
6、有自己的喜好和追求;
7、有责任心
8、知错就改
9、心态积极阳光
10、爱我的家人和朋友
列10条优点真是不易啊~

03 马小倩
十个优点:
喜欢小朋友,所以想每天和一群小家伙打交道。
喜欢研究,对工作认真,平凡的工作,在自己的研究中做出创意,也成为了生活的乐趣。
好学,和志同道合的小伙伴一起学习,有时候为了自己 有时候为了孩子。家长好好学习,孩子天天向上。
大方,这是从学生时代伴随我到现在的一个评价,但是在婚后成为我的缺点。
坚持,坚持运动,虽然没有离形身材
为人和善,不争不抢,在单位也好在生活中也好,说得好听叫和气,说的不好叫没有斗志,哈哈。
孝顺顾家,心中时常有家和家人。
健谈,武汉话叫能夸白,跟谁都能聊,宝妈之后更是,遇到带小朋友的都能搭上话。
心思细腻,能替别人着想,但是偶尔也觉得想太多会累,矛盾体。
写出十条实属不易啊,趁机问了一下身边的小伙伴:
性格开朗,善解人意,情商高
好学,积极向上,充满热情
活泼可爱,笑容甜美
有身高,有颜值,皮肤好
给你11条,还送一个。
突然想到了夸夸群,被人夸心情好。

19   娜娜

写写十个优点,话说这个问题还真的没有去思考过。
不过让我想起曾经,老公在向我求婚之前,写下了关于我的99个特点,想想还是很感动和回味。

1、做事情认真负责
2、比较细致,追求完美
3、重感情,守信用
4、有仪式感
5、性格开朗,喜欢交际
6、为人处世觉得还可以
7、爱家爱家人,以家庭为重
8、会努力提供更多的平台和机会让学生学习成长
9、喜欢旅游
10、对喜欢的事情很执着坚持

太感动了,99个!!!  详情 回复 发表于 2019-11-2 21:36
Nana2018 发表于 2019-11-2 17:26
19   娜娜

写写十个优点,话说这个问题还真的没有去思考过。

太感动了,99个!!!
wangyingthing 发表于 2019-10-28 12:21
写8 汪颖

我先说一下我的优点

幽默,脑洞大。
1.吃苦耐劳。2.性情温顺。
3.乐于学习。
4.生活有节奏。
5.物质消费朴素。
6.知足常乐。
7.邻里相处和谐。
8.团队精神好。
9.不与人为恶,愿意适时吃亏。
10.每日反省对娃的丑行。