亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 月牙儿

写写写第六期第五轮第六周

10周芬 记不全之前的年计划了,只清楚的记得两项。一是学英语,二是爱自己的的每日一面膜。这些让我内外的成长,更自信!坚持学英语的效果就是看老外电影能不看字幕听懂一些了。每日一面膜的效果是人人见我都说皮肤变好了,更漂亮了(自我嘚瑟下)!还有就是在考证的路上越走越远了,总是处在备考——考试——再备考——再考试的循环中。虽说不知道考那些有什么用,但这就是我用来打发时间的一种方式,让我变的更充实。以后再进入职场,我会有更多的选择权。

虽然是简洁的盘点,但持续学习的态度,为我亮起了一盏灯!2020年,祝你逢考必过,越来越美!  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:49
09 大雁儿
主题一  2019年的盘点
今年真是可圈可点,有生以来最忙碌的一年,承担得最多的一年。似乎一切都是水到渠成的,一个有承担了四份不同的事情,每一份都挺重要的,有考核的。
现在回过头来想,暴露的自身的问题是,因为事多自己的协调能力不够,专注性差了,造成其实有三分之二的事情做得比较粗糙,俗话说的多了嚼不烂的情况。后期还有点放任自己的情况发生。
从另一方面来看,人的潜能真是无限的,只是原来没有发掘出来,一个人可以干很多的事情,当有这个突破的机会时,要舍得自己。
希望2020年,更专注一些,放下一些事情,把承担的事情做好,做细致,做精。

忙碌的一年,必也是收获很大的一年!有问题,也就会有思考和沉淀!2020年,放慢节奏,一切会更好!  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:51
01秋虹
回顾2019
开头感叹时间铁面无私匆匆而逝时,想起杜老师在《募捐时间》上写给外孙女的赠言,一并分享下:
我们有一位共同的朋友——时间!
时间,是位公平的朋友,对谁都一样长,每天都是24小时;
时间,是为严厉的朋友,只要你不珍惜,它就坚决地溜走;
时间,是为宽厚的朋友,只要你争取,它总是在等着你;
时间,是为忠实的朋友,只要你努力,它就总能帮助你!

我的2019过去了,回首总结下也做了不少事抚慰下自己。
家庭:
孩子:今年9月哥哥上小学,妹妹初入幼儿园,两个新环境新适应,俩孩子在学校的生活都可圈可点,说明之前我的准备工作做得还不错。哥哥选择每天回家作业是正确的,我们基本没有因为作业问题动过干戈,偶尔吵闹下,也是两个自主意识强大的人争斗,也是我当妈的没有放手潜意识中控制的结果,得改!陪哥哥参加了2场绘本剧,看了2场大型舞台剧,去了杭州坐热气球,组织了生日会,参加了2场大型考试都还得了金奖,最大的收获是在学校有一圈嘻哈的朋友,每天上学都很期待(这是最出乎我意料和欣慰的)妹妹目前保持每晚睡前故事陪伴周末家庭时光,幼儿园每天接送(我只负责了送部分),时间分配确实相对哥哥少了,难以分身状态下我优先安排了老大,同时提高老二陪伴质量。
先生:今年最大的收获是特别给先生单独过了生日,生日的仪式感应该给他留下很深刻的印象。还有陪他杭州行,暑假我们的二人世界开车200公里只为完成一个心愿,很简单却很一致地一路畅聊。年龄越大独处的时间越少,但很有必要,有时候把孩子抛开,回归到两个人的当下,蓄满彼此的杯子。孩子毕竟是我们相伴路上的旅客,而伴侣是陪伴走半生的人,彼此珍惜吧,留点时间和空间给对方,2020年的计划要增加彼此的比重。
奶奶:婆媳关系永远是家里的一件无可避免的重头戏,在前些年,我心里总会有杆秤,影影绰绰地在称量着公平,对错,然后由此给潜意识蒙了一层有色的纱,然后又不无烦闷这件有色的纱…… 2019年,读《游戏力》的过程中,我顿悟了,一家人过日子,哪有那么多公平和对错可言,想要什么就朝目标行进,生活中难免会产生些垃圾,应该允许垃圾存在,及时清理就好啦~ 不抱有改变他人的想法时,好像很多事自然就顺了,挺好!

我个人:
学习是我的关键字,这一年最大的收获是三叶草中级班跃进高级班,把阅读由表层向深入迈进;学习绘本剧,正式导了2部上舞台演出的剧目;持续的读书会精读了《人生设计在童年》和《游戏力》(II待完成), 和志同道合伙伴一起的读书方式收获最大。同时主导的好书品读和讲座也好评颇多,输出是最好的自我学习方式,2020要继续努力加大步伐走。疏漏的地方则是,做得多记录的少,2020要补这个大坑。时间管理 & 人员管理还是我的短板,也是要加大气力补回。同时,2019愿望清单里面的回老家、还愿、断舍离收纳、书房规整、旅行、追星、讲座、热气球、打靶、周边景点深度游多次游(莲花山)…… 都实现了!
总结和计划应该是并行的,2020的愿望清单也要一并出炉啦!

亲爱的秋虹,你是一个能量源!你的朋友圈,你的写写写,都能让默默关注的朋友们感受到幸福和温暖!亲情、爱情、自我成长,一个都不少,棒棒哒!2020年,愿你所愿,都能实现!  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:55
12 shu 2019 倒計時第二天。 年終,一年總算過完了,抑或一年又過去了,每個人表達可能不同也可能完全相同,其中意思體味衹能自己清楚,無法描述。此時,我們心底裡比平時平添了很多層情緒。很多人天前可都說,媽媽,2019要過去了,馬上2020了。挑毛絨玩具的時候也說“要挑一隻開心一點的狗”。 一年又過去了,雖然很難,過去了。我們很多人都一樣,一年也都過去了。 2019年整體缺乏規劃,我的三大惡習依然在,可與這個世界的連接在一點點建立,从不願意進課堂到現在接受體能課和別人溝通等,我在忐忑中靜靜地期待他在這個過程中有自己的審美和修養,有獨立的思考和判斷,有自己的喜好和興趣,找到自己的朋友和想關心關注的人。堅持了一年的戶外親子團,可的變化令人驚喜,當然所有的堅持中這些都是必然的結果。 先做2020的整體框架性規劃,三大惡習必改。

抱抱,俺的恶习也得改!默默关注着你的朋友圈,看到你在用心陪伴可的成长,坚持户外亲子,坚持分享可的童言稚语!坚持的力量是最值得期待的!2020,祝你和可,都有更多惊喜的变化!  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:59
陆米 发表于 2019-12-28 17:46
2号
来写个2019年回顾吧!看看自己都干了啥!接着再来写个计划~~
2019年回顾

有亲情,有成长,收获满满的一 年,点赞!
锦上添花 发表于 2019-12-28 17:53
11 锦上添花
2019年,转眼过去,回顾2019年,更注重时间的合理分配了,陪伴更多了一些。
1月,新春故事会 ...

节奏紧张的一年,祝新的一年,愿望都能实现!
Nana2018 发表于 2019-12-28 17:53
05   娜娜

2019年终大盘点

在这样特殊的时期,依然坚持写写写,还有自我成长,教书育人, 一个没拉下,强大!祝亲爱的娜娜,一 切顺利!
橙子candy 发表于 2019-12-28 19:35
07陈洪娣 橙子candy+写写写六期第五轮第六周作业   2019.12.28       谢谢群主的祝福,一年的时间确实如梭 ...

爱生活,爱自己,一定会越来越好!相信你和大女儿的关系也会在的的一年越来越好,加油!
wangyingthing 发表于 2019-12-28 21:20
写8 汪颖  把我的年会故事改编发上来了。

比你有才的,没你会逗,比你优秀的,没你成长快!汪汪学霸,爱你哦!2020,带我们一起飞吧!
minmin310 发表于 2019-12-29 14:58
04 叮咚
倒计时的2019,年初计划来拿核对。

亲爱的,看到你的成长,咋有种老怀欣慰的感觉呢!从初级班,一路同行至高级班,你们依然在身边,还成长得那么优秀,真是与有荣焉!2020年,愿你未能完成的,都能实现!也祝老人家身体健康,一切顺利!