亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: cassie.liang

2020初级班第四课(5月16日上课)作业----H组

我的招式有,1,声情并茂地读,尤其在注意力变得不集中的时候,会用奇怪搞笑地声音读,或者挑选有趣的内容读得很大声,吸引她们的注意力。2, 读完之后做一些拓展活动,例如读完《我的连衣裙》后,会让孩子自己设计一条美丽的连衣裙,送给自己或者送给芭比。
补上学号:H21许青
我的好书(书的基本信息): 《这是谁的小裤裤》 米歇尓.艾可菲著 凯丝. 迪. 吉奥科莫绘 吴愉萱译  我的理解(对书的主要想法): 里欧上完厕所要擦屁股时,没有卫生纸了,他找到一条旧短裤擦了,可良心要他把内裤洗干净晾干。 书本的语言和插图幽默无比,看了忍不住哈哈大笑。  我的现场(讲述过程要点、亮点、特别之处的回顾): 声音:里欧自己的声音和良心的声音是两种不同的音调,良心的声音正义凛然,像老师教育学生一样。 表情:发现没卫生纸的窘迫,然后找到旧内裤的欣喜,最后被良心指责的羞愧。 表演:这个故事很适合用夸张的动作表演,有情景,可以借助道具—小内裤,良心出场是披上红披肩以示区别。 提问:读完后,问孩子,没有卫生纸怎么办?良心躲在哪里?你是良心,会怎么说?  我的收获(对整个过程的思考与总结) 在整个体验过程中,完成了和内心的对话。  招数: 游戏,好玩,开心
我的好书(书的基本信息): 《这是谁的小裤裤》 米歇尓.艾可菲著 凯丝. 迪. 吉奥科莫绘 吴愉萱译  我的理解(对书的主要想法): 里欧上完厕所要擦屁股时,没有卫生纸了,他找到一条旧短裤擦了,可良心要他把内裤洗干净晾干。 书本的语言和插图幽默无比,看了忍不住哈哈大笑。  我的现场(讲述过程要点、亮点、特别之处的回顾): 声音:里欧自己的声音和良心的声音是两种不同的音调,良心的声音正义凛然,像老师教育学生一样。 表情:发现没卫生纸的窘迫,然后找到旧内裤的欣喜,最后被良心指责的羞愧。 表演:这个故事很适合用夸张的动作表演,有情景,可以借助道具—小内裤,良心出场是披上红披肩以示区别。 提问:读完后,问孩子,没有卫生纸怎么办?良心躲在哪里?你是良心,会怎么说?  我的收获(对整个过程的思考与总结) 在整个体验过程中,完成了和内心的对话。  招数: 游戏,好玩,开心
补学号H06罗艳艳

H17颜文婷
1、阅读记录单
2、讲述中使用的技巧或招式
故事中戏剧游戏体验刷牙过程。
最后跳一个刷牙舞蹈,以后可以边听音乐边跳舞边刷牙。
李欢欢H20
我的好书:
《凯迪克金奖大师经典绘本系列:狐狸夜游记》是彼得·史比尔1961年根据一首古老的民谣创作的,获凯迪克银奖。
我的理解:
第一眼看到这个书是觉得太真实,就好像我小时候生活在乡下的场景,这本书的景色描绘的是秋天的景色,从封面就能看出这是个丰收的季节,玉米杆被捆成一捆一捆的,类似灯笼果的不知名红果子、落在地里的南瓜,这是生活在城市里的孩子感受不到的场景;如此美丽而又复杂的景色在配上一只活灵活现的狐狸,看点真的很多。
我的现场:
1、让孩子自己翻书,把控阅读的节奏
2、不同于以往的只读字,给啃骨头的小狐狸加了对话,引得孩子一个个指着问他们在说什么,逗的他哈哈大笑;
图一,从右到左小狐狸:我要一个人啃;这个骨头真香啊,是的呢,我都流口水了;我看着你们吃;我要离你们远点啃;你要不要来一点,我想想吧;我和你分享,我俩一起啃吧,好呀好呀;我吃饱了,先眯会;
我的收获:
1、书的细节太多,引导孩子观察他喜欢的点,如植物动物
2、感受孩子的情绪,以孩童的视角看图对话

202001H11   许春英     第四课作业详见附件,谢谢!

第四节课作业.pdf

996.06 KB, 下载次数: 49

陈清萍H19
1.阅读记录见图
2.我用的招数:真情实感的和孩子共读,临摹场景,语言平和,尊重孩子情景需要。

H16李淑娴
阅读记录单及使用招数如下:
第四课作业 H16.png