亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: ShuKe0803

写写写 第六期 第七轮 第十二周 2020.08.11-2020.08.17

04   叮咚最近不管是工作还是生活,还是自己学习,都是被追杀的状态,周期性的进入能量不足的阶段。挑最简单的吧,来碎碎念一下。
关于职场霸凌,我回想一下,并没有类似经历。以前刚工作的时候,因为工作岗位性质的原因算是比较轻松吧,简单的工作重复性,做不好的可能性很低。这段时间也是我这些年觉得比较浪费的一段时间,对于个人成长来说没有什么意义,年轻时过的太安逸,年龄越大负罪感和被追杀的感觉越来越明显。
说说我所经历过的那些上司。第一位领导也比较单纯,年纪比我长不了几岁,对我也比较宽松,大体完成自己的事情,基本上是比较自由的,所以相处比较和谐。第二位领导是一个非常有野心的人,站在他的角度来说,他当然希望承担更多的责任做出更多的业绩,那么作为他的下属,有时候就会被他压迫着做很多事情,她最重要的给我的感觉就是不顾下属的感受,所以这也是我后来跟她闹掰的原因。后来听朋友说在升职升岗的过程当中,他应该给我使过绊子。也是我后来很后来才知道。反应真的好迟钝哦!三个领导也是宽松型,做完自己的事情就可以了,生活上还会给我一些帮助,跟这位领导的关系是最好的。现在的这位领导是一个世界上有追求,又比较体恤下属的,算是我这些年遇到的最投缘的领导吧!所以现在有时候工作也比较拼命,大多是因为觉得跟着她会有一种被鼓舞,被鼓励和被理解的感觉!

06 黄艳忠 主题一:角色互换       假如我是儿子   这是暑假的一天,昨晚又是陪孩子熬到近1点。早上八点闹钟催魂一样响了起来,我揉揉晕乎乎的脑袋,心想,“真不想起床呀,要是不用管孩子,我得睡足一天,把缺的觉一起补回来!”我艰难的睁开眼,惊奇地发现,“呀,我的手和脚怎么都变小了!”    我赶紧冲到镜子前,发现了一件不得了的事,镜子中出现的是儿子的脸。完了,我变成儿子了,儿子去哪了呢?    实在搞不明白,干脆躺回床上像儿子一样睡个懒觉吧!就在我迷迷糊糊的时候,耳边传来一声大吼,“还不起床,都快9点了,篮球课要迟到了,快点起来刷牙、洗脸上课去!”咦,怎么是我平时的声音,我睁开惺忪的睡眼一瞧,得,又一个我啊!     真想再赖赖床,真是的,假期也不让人消停。可就在这个时候,胳膊上传来一股大力,那个我在把我往床下扯呢!     我生气了,故事磨蹭着,就是不起来。“你看看你,每天都这样,起个床还要人喊,再不起来什么都耽误了!”我的耳朵里嗡嗡一片,好像有一万只蚊子在吵架。      我捂住耳朵,大喊一声:“我说过,不要再吼我了,还有你弄疼我了,我今天就是不起来!”     这个时候,脸上一阵湿意传来,激得我一哆嗦,醒了过来,一看团咪咪又跳到了床上,正在起劲地用小舌头舔我的脸呢!我也还是那个我,原来刚才在做梦呢!
michelle.soong 发表于 2020-8-16 23:14
11静待花开
本期讨论主题:关于职场
看到这周的两个主题,犹豫一下要写什么?反串我觉得如果是写而不是演 ...

真受用,肺腑之谈。