亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第一期第十二轮第十七期

国庆小长假来了!又恰逢中秋节,太欢乐了!本周就写写“国庆假期的那些事儿”吧,顺祝大家节日快乐!
国庆节也没啥事啊,
全程在深圳,除了刷课就是刷题啊,
最后两天上小六的阅读讲师认证课,有点期待。
我家国庆假期里的大事,就是将我爸归葬乡里,了却一桩大事。

20号的Carol   今年国庆回浙江了——我老公的老家。八月份他爸爸做了手术,我们一直惦记着回来看看老人家。但临到要来的时候,我突然犹豫不安起来:假期结束的第一天上课,娃学校就要进行月考,她的同学都不敢出门,卯足了劲儿要趁着国庆假期好好复习补习。听说我们假期要出远门,都表示不理解和诧异,似乎我们是把大好的时光给荒废了。起初,我也不在意,但身边质疑的声音多了,再看看娃越来越松散的学习状态,我变得忐忑不安,打电话跟老公发了阵牢骚,嚷着说假期还是不回去算了。他听得一头雾水,没等他问清缘由更没给他机会劝说,我便挂断了电话。时间一点一点过去,心也慢慢平静下来,想想已经通知家人要回去了,要是不回去,他们该有多失望啊!哎,叹了口气,终究是败给了自己的心软。按原计划我们到了家,两位老人很高兴看到我们回来,准备了很多好吃的。晚饭后,我正在厨房洗碗,一向话不太多的公公走过来,跟我说:“你们能回来,我真的很高兴……” 还有什么比这更开心和踏实的呢?老人家感到开心安心,我们就是做对了。
假期没啥事儿,本来想回家看爸爸,无奈人多拥挤,但接下来似乎安排的时间也不方便回老家 ,我得好好规划一下才行。假期人多,横哥只有三天假 ,还得刷十几张卷子,只带去外面吃饭,也不能走远,我努力陪娃,少折腾,我妈妈说得对 ,想清楚什么最重要。