亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写 第六期 第十轮 第七周 2021.5.11-2021.5.17

主题一:参加或者合唱吗?说说经历。
主题二:喜欢哪个明星?追过星吗?说说体验。
主题三:自由发挥
截止时间:2021年5月17日 10:00前

写8  汪颖

自己开的帖子自己先写
最近愁孩子排练的事情,小的合唱,大的课本剧。课本剧我也不发憷了。但是合唱排练我没有接手,害怕。一个没有台阶的舞台,不知道怎么做效果。但是心里有放心不下,自己孩子参加的活动,又没其他有力外援的指导,怎么办?恨当年没有好好学习全面发展!(未完待续)
儿子班上的合唱,我翻阅了很多视频、音频资料,和有舞台编导经验的朋友聊了很久,音频,朗诵,列队,也自己出马去带了一遍动作,算是对得起弟弟班了。唱整齐,做整齐就不是我的问题了。
姐姐班的集中训练,马上就要开始了,我的脑海里有了越来越清晰的画面,第一遍去班上读剧本的时候,比较顺利,就看录音,再走台够不够时间。

03 马小倩 合唱经历是真没有 追星的事也是好多年前啦 高中时代的周杰伦 潘玮柏 陶喆.... 关于陶喆有一个关于友情的故事 班上当时转来一个新同学 坐隔壁走廊 特别爱聊天 突然就说去我俩都喜欢陶喆 然后就有了共同话题 关系有了突破口 就像普通粉丝之间那样 分享音乐碟片等等 为什么说是突破口 是因为 在我俩关系很铁之后 他说他当时并没有很喜欢陶喆 只是看我喜欢 拿这个当话题 伪歌迷一枚 事情的反转就在于 我说我喜欢归喜欢 倒也没有到迷 哈哈 友谊啊  周杰伦应该是我们学生时代共同的偶像了 现在孩子爸爸车上会经常放一些我们听过的歌 重点是小朋友竟然也爱听 从他嘴里唱出来的时候 我和他爸爸总是相视一笑 有种奇妙的感觉 然后会问一句 这是不是就像我们唱爸爸妈妈那个年代的老哥的感觉呢

14溜溜

关于唱歌,我记得我有一阵子,每天都停不下来的唱,哼哼,可能那段时间对唱歌有着天然的热爱,还被我妈妈说了怎么整天到晚都在唱着累不累呀?有那么一段时间,还想自己作曲填词呢,虽然那个时候还不知道作曲是什么就是觉得好玩。

在初中的时候,有参加过一个合唱,应该说是一个学校节目的对唱吧,我跟另外一个同学来合唱一首歌,那次舞台表演至今记忆犹新。而且有一次音乐考试,竟然考了一百分,哎呦,当时不觉得什么,现在回想起来难道那个时有一定的音乐天赋吗?我是被学习耽误的音乐天才吗?哈哈

关于追星,我本来不是一个很热爱追星的人,好像也没有对哪个歌星有特别的喜欢,唯一有追过的就是汪峰,还买了他现场演唱会的票,就是唯一的一次追星记录。

也许那时比较失意吧,然后工作啊生活啊,都应该处在比较低谷的一段时间,对未来很迷惘,对自己也产生了一定的怀疑。一向积极乐观的我,也难免被人生活中很多不如意的事情所打击。所以对汪峰的歌比较契合那时候的心情,唱着唱着就会热泪盈眶。特别是《向阳花》,那歌词特别打动我。其实我觉得汪峰的歌旋律还是挺美的,歌词也写得很美,就是没有曲,他的那个歌词也算是一首诗吧,现代诗。

还有比较喜欢过的歌手,有崔健、张雨生、许巍,还有窦唯,这是我们买过他们碟子的。感觉女歌星没有哪个特别喜欢听的。

附上汪峰的向阳花歌词:

向阳花
词曲:汪峰
演唱:汪峰
制谱:孙世彦

突然有一天你就来了
来到这悲伤的大地
从此你将注定了孤独
虽然这世界是那么繁华
如果你可以如果你能够
希望你是那纯洁的向阳花
在这美丽的艰辛的生命中
坚强地灿烂地绽放
有一天你会感到迷惘

如同我经历的那样

不要难过也不要迷惘
曲折的生命才有意义
如果你可以如果你能够
你要成为那美丽的向阳花
在布满创痛的凄风苦雨中
坚韧地辉煌地绽放

这个世界有一点点脏
有点荒谬有点疯狂
前方的路是那么漫长
也许你会迷失方向
如果你可以 如果你能够
希望你是那纯洁的向阳花
在这美丽的艰辛的生命中
坚强地灿烂地绽放

如果你可以如果你能够
你要成为那美丽的向阳花
在布满创痛的凄风苦雨中
坚韧地辉煌地绽放
五音不全,就别提唱歌之事了,当然成长环境中,记忆中也无演出活动可历练,不得不感叹现在的孩子,各种各样的学才艺班和演出机会。追星啊,记得小时候《还珠格格》热播的时候,特别喜欢演小燕子的赵薇,眼睛大大的。方式就是花钱买了她的剧照,一张一元,买了可装一册,找到她的其他相关作品来看。看着看着,竟有点乏味,这些主角的性格不招人爱,最后连“小燕子”也不爱了,莽莽撞撞,竟是惹是生非。这是我唯一一次的“追星”,其实这应该算不上吧。
进入立夏后,天特别热,两孩子一天十趟来回,一日三餐,家务活,一动就出汗,人也显得特疲乏。很想去买个电动车接送娃,既是对自己莽撞的性格驾驶有点害怕,也是怕自己变得越来越懒惰,想想也是熬多两个月,下半学期学校也午晚托了,也就解脱了。
红树林故事会很受欢迎,但同时也开成了固定对象的故事会,仅限8组家庭,所以纷争不断,老人家会跟安保们吵闹;加之我建立的群又加入周三的小手工课堂的活动发布,而周三周四的活动由不同的志愿者负责,两种活动报名参与的方式不同,在同一个群里让公众产生了误解;又有时候因特殊原因,活动会暂停,但是有些人会有所抱怨,觉得必须每周召开,你不来开我就欠了你什么…所以红树林生态公园的负责人海波老师决定打破这种固定性,让活动变得随机,不要让公众产生,你就必须每周来开,不来就欠我什么;而且要将受众对象扩大,接纳游园的孩子;同时让我们可以抽身学习自然导赏的知识,向导赏的岗位挑战。提升知识储备能力。这样挺好的,其实我对自然导赏的兴趣不浓,借着孩子周末上兴趣班,就再也没有在导赏的岗位上出现过。这次重新拾起学习的兴趣。红树林生态公园对导赏员的要求很高,相信在高要求下,我多少都能逼自己长进一点吧。嗯,课程以红树和鸟类为主,就从这切入学习吧!
07陈洪娣 橙子candy+写写写六期第十轮第八周作业   2021.5.16
主题二:喜欢的明星
昨天女儿和我聊到说很多同学追星,整天说某某明星,很好看什么的,她不喜欢。
又看到这个话题,我也有过喜欢的明星,不过倒没有追过,只是喜欢,在电视上看到会觉得很开心!
主题三:自由发挥
最近班级遇到较多孩子发烧的情况,新园长的做法是让校医来管,只是做班级消毒。
就会很怀念以前的园长,她会清晰告诉我们关于这个咽颊炎和流感的区别,如何消毒,如何隔离,是否停课。
感觉不比较,真的不知道,喜欢都是有理由的!加油做一个让人喜欢的老师吧!
明天又是一周的开始了,孩子们又将回园,希望每一个都健健康康,爱你们!

09 大雁儿

主题一:参加或者合唱吗?说说经历。
参加过大合唱,算不算。一群女同志唱红歌,教唱的同事说我精神面貌很好,原本是站在一角落的我,被连续换位置,越换越中间,最后站在了C位,其实我唱歌真不行,声音小,高音上不去,低音下不来,除了胆子大和精神面貌,也没有其他的了,就这样,算是上了一个节目。

主题二:喜欢哪个明星?追过星吗?说说体验。
真没有,可能会被一个角色打动,可能会被一首歌感动,但明星,真没追过,觉得对方是在演,戏里的人和戏外的人是不一样的,所以追不起来。这也算是有一点点理性吧。

写写写第六期第九轮第十一周
06  黄艳忠

主题二:关于追星
   关于追星的经历,要从初中时期开始谈起。对于明星的认识,最开始要来源于那些年曾万人空巷的电视剧。比如当时百看也不厌的《新白娘子传奇》,白娘子的妆容、发饰等,在我们眼中无不美到极致。但,那时候的追星,也就是买一些剧照中的小贴画,贴在笔记本上一遍遍的欣赏。那谁要有最全的剧照绝对是大受欢迎的,而我们省吃俭用,不惜顿顿吃素,就为了买上一版最新的贴画。现在回想,那种日子不仅是不苦的,反而甘之如饴,当最新的贴画到手,总是会有一种隐秘的喜悦。
     说起来,还真是怀念那个香港无线星起云涌的年代,当时不记得从哪里得到一本介绍无线知名艺人的彩图册,如获至宝般的翻了一遍又一遍。在满眼原生态的男星、女星中,其中尤对周慧敏惊为天人,长着一副神仙姐姐的面容,却又如此多才多艺,会唱、会跳、会写,偏又风评很好,一生心系一人。虽然,也曾感叹,玉女掌门,遇人不淑,但看这些年来,两人的分分合合,始终还是在一起,谁拿捏谁,也不一定呢!
     总之,那真是一个令人津津乐道的年代,也是一个盛产天然明星的黄金年代,做为80年代的我们,见证了那些巨星们风华正茂的一个个瞬间,绝对是成长过程中的一种养份。我们之所以在那时,立志想要让自已成为一个优秀的人,其中的某一部分因素,何尝不是想离自己心中的“星”更近一些呢?

01 秋虹

说起唱歌,好像是我的软肋,偶尔喜欢但不擅长,现在已经接近放弃的程度了。朋友在群里发了几首歌,有一次我点开了,戴着耳机听,忽然感觉,我好久没有刻意听歌消遣了,准确说没有找消遣的时间,好像日常都被挤满了……
孩子倒是很喜欢,儿子喜欢,小时候在学英语唱英文歌,ladygaga的歌他会唱不少,有一次英语比赛,他竟在初赛时上台唱了《crazy kid》,还蛮有感觉的,逗得台下的评委哈哈笑。尤其这两年,经常听很潮的歌,什么什么明星什么什么歌,中文日文韩语好像都能唱些,但我真不明白,馆里的小姐姐老师倒是很知道~ 那时感觉,难道代购就这么来啦……
现在女儿4岁,也喜欢唱歌,小区正好有唱歌的机构,里面有一个炫酷的大舞台,每每走到那里都要进去唱首歌,还要逼我给她报名,但…… 好贵啊~ 而且过来的伙伴们都说,孩子玩的更多,唱歌现在学和小学初中学相差不大,没多大必要…… 我还没报名,只是不知道下次咋回复闺女,没报名也不好意思再去人家机构了…… 和孩子玩,计划给孩子在家里搭个小舞台,过个在舞台上唱歌的瘾,不知道能否过得去呀。。。

说起追星呢,我应该没有真正追过,去过蔡琴的演唱会,还有朋友送的张惠妹的,感受现场震撼很是开心倒也没想其他。明星很喜欢周迅、陈坤、陈道明,电影看过很多,此外也就是买了陈坤的书,关注人物故事,也没追啥~

追的大星还是作家多些,杨志成、宫西达也、彭懿、熊亮…… 还有麦克·巴内特,还有我们的老师们,跟着三叶草轻松追剧追星,但都是文明的思想爱好者,完全没有追星的感觉,这相对于影视明星的场面而言,更仰慕的是作家的自己的故事和他们闪亮的思想。。。

常感觉追星是年轻人的事,但现在想来,一直有星可追,就好像前行的路上多一个领路人,尤其是渊博的人,实乃人生幸事。
05 娜娜    孩子又生病了又住院了,小宝的身体这么差体质这么差,我真的觉得太难受了。看着孩子受罪,自己心疼,这几个月,真的很多次怀疑人生了。    还有最近身边接连串不好的消息,关于疾病关于生死关于基因关于命运,很悲很丧,甚至会想人生的意义是什么?