亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 三三妈妈

好耶,小蚂蚁!

在家源妈妈的带领下,认识了三叶草,认识了三叶草妈妈故事家族,认识了蚂蚁与西瓜剧组的小蚂蚁和爸爸妈妈们。原来,在被誉为文化沙漠的深圳,有着这样一片绿洲,有着这样一群致力推进儿童阅读的爸爸妈妈,有着这样一群充满活力的三叶草宝宝。这一刻,欣喜和感动填满了心窝。。。
偶然的机会,男乐乐(男乐乐, 咱们这叫乐乐的小朋友太多了,避免混淆,呵呵)由小观众变成了替补演员,前后只排练了两次,正式表演的时候还在台上玩雪花,让台下的妈妈着急得汗流浃背。演出后,剧团的爸爸妈妈见了他,没有责怪,反而鼓励他,表扬他。哦,就像三三妈妈说的那样,蚂蚁剧团的爸爸妈妈始终是笑容满面,对小孩充满了爱心和包容之心。有幸认识大家并参与演出,乐事!乐事!
演出前一周,三三妈妈住院了,大家都很着急,按着三妈手术前的安排紧张地完成后续的工作。西瓜书本道具由三三家拉到我家,到家源家,再到毛毛家,大家群策群力,不断地去完善,力求做到最好。在这过程里,我们传递的不只是道具了,我们还在传递一种精神,一种团结、力求完美的精神。而这精神后面,是源于我们对孩子们的热爱,对阅读的热爱。希望我们一直保持着这种热爱,培养孩子阅读的好习惯,终生受益。
今天终于可以抽空上来顶帖,抒发一下感受,大家不要见怪啊,呵呵。。。
很高兴认识蚂蚁与西瓜剧团的爸爸妈妈和小朋友们,感谢为剧团付出很多的三妈三爸、毛妈毛爸、月妈月爸、家妈家爸,还有其他各位爸妈(相处时间比较少,有些名字还没对上,呵呵)。咱们的剧目是真情演绎,而且小朋友全程参与,很有特色,希望三妈以后还可以多组织这类活动啊。
爸爸们这次表现真的很出色,可惜了我们的道具,我们已经商量好了,再演出的话,毛爸负责道具,因为是他丢了 ...
与月同行 发表于 2010-12-21 17:05

绝对同意,那么漂亮的布书背景,本来我说要拉回我家放天台做背景的,想起他扔时,我们几个蚂蚁妈妈的依依不舍 ,就忍不住想贬他... ,不过毛毛爸已知错了,给一次改正的机会行不 下次道具他包了
说起这次的收获,是我们家的毛毛爸积极参与进来了,之前都是我一头热,他总是在一旁口头上支持,行动上休息,自从12号去央校彩排时,看到那么多爸爸妈妈都在热情的忙前忙后,他也终于不在是旁观者,而是主动上去在幕后拿布书的杆子,后来因为我想听下午阿甲的讲座,而我们剧组还有很多事情商量,他也积极参与其中,将任务一条一条记下来,回家后督促我赶紧把分给我的任务完成,热情空前的高涨啊 .
我以为是只允许有表演经验的小朋友参加呢,后来一问才知道都可以报名,错过了,好可惜,以后再有这样的集体活动,一定积极参加。
好呀,希望下次有机会一起玩儿。
真是超能量的爸爸妈妈们!太了不起了!以后一定要多参与活动,多感受这种气场。祝三三妈身体早日康复!