亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

逗言逗语——它把我们的家族给吃掉了!

某天放学路上,逗逗问我:“妈妈,四叶草是什么植物?”答:“四叶草是三叶草中的幸运草。”
      当时,路边就有一丛一丛的三叶草,逗逗蹲下身来找幸运草。
      时间一分一秒地在跑,转眼找了十分钟也还没找到,俺还得赶回来烧晚饭啊,赶紧四下一瞅,发现一株被虫咬过的三叶草,乍一看,咬痕非常像四片叶子。心生一计,连忙唤逗逗来看:“找到了!这里有一株四叶草!可惜被虫子给咬过了。”
     逗逗赶紧跑过来,蹲下身一瞅,气愤地嚷嚷道:“小虫子实在太可恶,竟然把我们的家族给吃掉了!!”

好朋友李怡慧(音)写字时的握笔姿势不对,怎么写都写不好,小丫头急得直哭。王逗逗自告奋勇去劝慰:“慧慧你别着急,那是因为你的手捏得太紧了,所以笔不舒服了。你要让笔舒服,它才会乖乖地为你写字。”
      当时转述这件事情的时候,是在饭桌边。说完了,逗童鞋意犹未尽,双眼亮晶晶看着我:“妈妈你知道吗?在笔的王国里,是有许许多多的笔精灵的。”——看那表情,好像她已经和笔精灵约会过了!
      赶紧往下追问,逗童鞋双手一摊:“没了。”

某日,乘车外出,王逗逗不知为啥特别兴奋,像个小麻雀似的叽叽喳喳个没完没了,一会儿:“妈妈,你看前面的那个车,你猜他是要开到哪里去?”一会儿:“妈妈,你看后面的那部车,他又是要开到哪里去?”——废话连篇,逗妈半闭着眼睛不想搭理,后来实在忍不住了,开了口:“我怎么知道他要开到哪里去?”
     王逗逗嘻嘻一笑:“妈妈,你知道我为什么问你这个问题吗?”
     ——“不知道。”
     “因为我想让你这辈子可以多说两句话哪!”

某日,还是在车上,一家三口出行。逗爸和逗妈拌嘴,然后又毫无悬念地落了下风。逗爸很郁闷,转头向王逗逗讨安慰:“王逗逗,你妈这么啰嗦,你说她老了以后我怎么活啊?!”
      王逗逗想都没想就扔出一句话:“所以你要珍惜现在年轻的时间啊!这样你老了就不会太可怜!”

还是坐车的时候,王逗逗在后排扭来扭去没个正形。逗妈一声吼:“王逗逗你坐车能不能老实点!你又忘了什么是安全教育了对吧?”王逗逗讪讪然坐稳了,嘴里不服气,冒出一句:“没忘,不过小朋友总要有点小朋友自己的风格嘛,不然怎么还是小朋友呢?”

某天,上学路上,迎面大摇大摆走来一个流浪汉。发如乱麻,上身一件大棉袄,下身一条破短裤,脚踩一双露脚趾的大布鞋。我赶紧拉着逗逗让开一边。
      王逗逗却目不转睛盯着他,一直等到人家已经走开很远,她才扭过头,问道:“妈妈,刚才这个叔叔的打扮,是哪个民族的风俗习惯啊?”
hahahahaaaa
最后那个叔叔是江湖第一大帮派弟子啊,家族犹其庞大呢。小逗逗
逗言逗语,逗人开怀。
孩子是我们生活的调味剂,让我们枯燥无趣的生活,瞬间盎然。
最后一个,那是潇洒哥啊!!
孩子的话语经常让我们觉得生活是那么的美好,
喜欢逗言逗语,太精典了,应该出连版!
hahahahahaha
,牛!