亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【广州翡翠】第六期“爸爸,我爱您”故事会纪实

父爱如山,在这个特别的日子里,“爸爸,我爱您!”主题故事会在小区如期举行。
沥沥小雨给这炎热夏季增加了一点凉意,宝贝们依然热情高涨。之前婧晗问过我好几次了,“妈妈,我们什么时候再开故事会啊?"李蕊妈妈有事无法参加,事先问宝贝是跟她出去还是参加故事会,宝贝选择了参加故事会,宝贝们对故事会的喜欢是我坚持的动力,谢谢你们!跑题了,拉回来。

既然是父亲节故事会,了解父亲节的来历是必然的了。当问到父亲节应该对爸爸说什么时,宝贝们又响亮的声音告诉我:“节日快乐!”  

介绍完父亲节的来历,热烈欢迎故事爸爸——果果爸爸出场

因原定讲的书有些调整,果果爸爸提前做足了功课,在网上下载了一本与爸爸相关的书,故事讲得非常生动,宝贝们异常快乐,有图为证。

精彩开始

今天是父亲节,请大声说出你爸爸的名字和电话号码吧

我喜欢爸爸的大手,快来比比,谁的手大啊?

大手、小手握一起

还是叔叔的手大

我喜欢爸爸把我举得高高开飞机

虽然不小心走光了,但没关系。

喜欢在爸爸的腿上滑滑梯

喜欢骑在爸爸的脖子上看风景

爸爸睡觉爱打鼾。怎么打鼾的啊,看看现场的小盆友多配合,全趴下了,顿时鼾声四起

今天的故事会上演了一段小插曲,在果果爸爸讲完故事后,婧晗自告奋勇要给大家讲《我爸爸》。那啥,我们也不能不满足啊。整个过程讲起来还有模有样,大部分是用自己的语言按图讲的,这本书我给她讲过几次,今天的表现不错,有潜力。下次故事会开始给小朋友自己表现的机会。

讲故事前先来回答问题吧,举手回答,“好,请李蕊上来回答。”“回答正确,棒棒棒,李蕊真棒!”说的同时还不忘坚起两只大拇指。

婧晗小老师讲得认真,小盆友听得认真!鼓掌、鲜花

第二位故事爸爸——致远爸爸

《巴巴爸爸找巴巴妈妈》,故事过程中互动效果非常好,而且还不忘给大家上知识课,巴巴爸爸每到一个城市(伦敦、钮约。。。),致远爸爸就告诉小盆友这个城市是哪个国家的首都。

巴巴爸爸要印度找巴巴妈妈,路上桥断了,大家来把桥接上吧

来到了印度,老先生告诉巴巴爸爸有个有钱人可以帮助她,巴巴爸爸高兴得跳起了印度舞,两位小美女也即兴表演了小小段印度舞。

院子里冒出了一个巴巴妈妈,巴巴爸爸一下子就爱上了她,冒出了好多个心。

看看小盆友认真的表情就知道我们的故事爸爸表现有多棒!

两位故事爸爸潜力无限,以后多多挖掘,呵呵!

手工环节,剪两颗相边的心,画上送给爸爸的画

认真的宝贝最美

各位小盆友将画送给爸爸,爸爸不在场的妈妈先接着

温馨一幕

怎么回事呢,很多照片只显示了一半,出去先,一会回来再编辑。
爸爸们好棒啊!
讲故事那小女孩好样的,有模有样的。赞一个
回复 4# 毛毛妈

谢谢毛毛妈的夸奖,一定转达。
回复 5# kathleen

谢谢!告诉晗了,她可高兴了。