亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动记录】罗湖站第12期:“粽米飘香艾蒲长.端午节的故事”

2012.06.24罗湖图书馆芊芊绘本馆三叶草故事会如期举行

本来担心着会来比较少人

但是看来现场除了报名的还是来了好多好多

这样现场的秩序也是有点难控制的

孩子们都有点坐不住

希望以后报名的时候大人们考虑一下自己的孩子是否做得住才报名

同时没报名的同学也请严格遵守规则

谢谢配合

首先感谢各位义工们的努力,让每期的故事会都顺利进行着
谢谢非爸每次准时到场为大家录像,感谢恰恰妈妈为大家拍照,也感谢瑜妈每次负责的签到等(可惜没拍到,抱歉),还有各位秩序义工,还有罗

图工作人员等

第12期故事会流程

一.好故事连载《想吃苹果的鼠小弟》

二.宝贝show

三.端午童谣大连诵

四.主题绘本讲述

五.手工环节——制作香包

想吃苹果的鼠小弟

每次讲鼠小弟都很开心

包括我班上的孩子都很喜欢鼠小弟

这个系列字不多

更多的是孩子看图来想象,很不错的一系列书

宝贝show

因为有孩子没到场

所以本次的宝贝show只有一个孩子

以后希望更多的孩子来报名参加宝贝show

锻炼锻炼自己

今天小燕子很不错的念了一首绕口令

但是还不是很绕 继续加油加油

童谣大连诵

进入端午节主题

衎衎妈为我们带来了一段精彩的赛龙舟的视频

孩子们都背诵好了童谣

一个接一个的都念得很不错

也可以从这些童谣里面了解到了端午节的习俗

主题绘本阅读

一、《端午节的故事》

这本书比较难讲述

里面的句子词语都不是孩子很容易理解的

瑜爸席地而坐孩子们都围上来看着书边听讲

虽然这个故事很枯燥不是很好玩的类型

但是大一点的孩子还是可以坐得住来听的

相信孩子们回家都会知道有个屈原、有战争、有汨罗江等等

二、《进城》

这本书我没看过

但是恰恰妈一讲我就觉得应该很有趣的一本书

里面的角色都吸引着孩子

孩子们都随着恰妈带出的角色进入角色

很不错的书,很不错的讲述者

三、端午节的习俗

天淳妈妈给我们带来了精彩的ppt和准备好了的端午习俗

但是孩子似乎不领情哦

又或者孩子不喜欢听这些枯燥的东西

不过如果加上一些互动或者让孩子也能参与到其中来的

孩子肯定感兴趣

再接再厉

手工环节

这次的手工是比较难完成

孩子也没什么心思在做手工了

但是大人们倒是兴致勃勃的

都做到最后

也从不懂问到懂

回家继续研究哦

然后发照片上来

观众以及现场 IMG_7201_副.jpg
我来抢沙发。。。三天,参加两个故事会,连发两个总结贴。感动啊!CICI童鞋那么高效了。。。 “亚历山大啊”大家都来SHOW一下自己的手工成品吧。我先来啊: 香包.jpg
能干的CICI
表扬积极能干吃苦耐劳热情高效的CICI童鞋!