亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

逗言逗语之“妈妈,我真想变成你。”

日,忘了王逗逗是犯了啥事,逗妈就扯着大嗓门嚷嚷开了,王逗逗静静的不出声,等我闭嘴了,她开口了:“妈妈,我真想变成你。”
    ——“为啥?”
    “因为我如果变成你了,我不但可以凶你,还可以凶我爸爸。”语毕,一脸的得意洋洋。

逗爸去珠海工作之后暂住在某栋商务公寓里。
    房子的外墙是咖啡色,逗逗在看到的第一眼时就嚷嚷开了:这不会是巧克力房子吧?
    第二天醒过来,王逗逗睁开眼就笑:我们住在巧克力房子里,巧克力房子里有个巧克力爸爸。
    再过几天,从妈妈口中得知,这巧克力房子居然是租的房子,小家伙开始惶惶不可终日,很谨慎的一再追问:“妈妈,这个‘租’是谁?为什么我们要住‘租’的房子?那大姨家的房子是‘租’的还是自己的?”

六六和王逗逗分别对自家妈妈进行总结。
    耿六六很煽情:“我的妈妈是一个很成功而且很漂亮的完美妈妈。”
    王逗逗很实在:“我有一个又凶又好的妈妈。”
     然后在逗爸的无耻暗示下,改成:“我有一个又凶又好又笨的妈妈!”

日乘车出行,王逗逗往我腿上一躺:“爸爸在开车,妈妈在打电话,宝宝在睡觉。”然后歪着头得意洋洋看着我:“妈妈,这是我做的一首诗!”

到外婆家,吃鸽子是王逗逗的一大乐事。
    周六的饭桌很丰富,清炖鸽子,红烧鸽子,让人食指大动。
    王逗逗爬上饭桌兴奋的大叫:“我要吃鸽子肫!”
    外婆没听清楚,探过头问了句:“啥?”
    王逗逗的嗓门又尖又响亮:“就是鸽子肫!那个长得像胸罩一样的鸽子肫!”
    登时,全屋子鸦雀无声,然后爆发出一阵哄堂大笑。
    王逗逗完全不予理会,用筷子夹起一整个鸽子肫,皱着眉头说:“怎么这个鸽子肫只剩一个胸罩了呢?还有一个油淋淋的胸罩到哪去啦?!”
    严重瀑布汗。
     当晚电话里给逗爸描述了一下,电话那头抑制不住的大笑足足有3分钟之久,次日清晨还接到逗爸电话:“昨天半夜里都被王逗逗给笑醒了。”

正在卫生间里冲凉,王逗逗猛力敲门:“妈妈!不要关门!快开门!”
    这孩子怎么这么不懂事?!我隔着门大声吼:“王逗逗你怎么这样啊?每个人都有秘密的!!”
    门开了,王逗逗忽闪着两只大眼睛外加一脸的无辜:“妈妈,那我怎么没有秘密?我洗澡都不关门的,上厕所也不关门?”
    当妈的一时语塞,赶紧蹲下来安抚:“你现在还小嘛,等再大一点可以自己照顾自己了就要关门咯。再说了,你也有你的秘密啊,比如你跟妈妈说的悄悄话,就是你的秘密。妈妈都不会轻易告诉别人的。”
    王逗逗乐了,一脸的贼笑:“妈妈,我的秘密就是胸罩!”
    无语。。。这孩子怎么就和胸罩干上了呢?

逗逗时不时上演煽情的游戏,一大早爬起来,又是小嘴一扁,眉头一皱:“妈妈,我想我外婆了,我想我外公了,我想我弟弟了。。。。。”
    晕死,每天早上起床后忙得像陀螺,哪有空坐下来听她抒发她的思念三部曲啊。这个时候最好的办法就是给她堵回去。
    我立马愁眉苦脸外带拼命的摇她的肩膀:“我也要想,我想我妈妈了,我想我爸爸了,我想我妹妹了!你告诉我怎么办吧!”王逗逗被我摇得那叫一个花枝乱颤,想念风波立马风平浪静。
    洗漱完毕,吃完早餐,愉快的和爷爷道别,刚走出大门,她又皱起眉头看着我:“妈妈,我想我爸爸了!”我还没来得及开口,她噗哧笑出了声:“你快说呀!你要说:‘逗逗,我想我老公了!’”
哈哈哈.... 一想起逗逗  我也會笑醒呢

抱一下 可愛的逗逗
超可爱逗逗!
太可爱的逗逗了。
超可爱的逗妈!
这俩人儿,可爱得很啊。
居然看见方老师了,
可爱的逗精灵!
哇,方老师都出现了