亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 10月逗逗

低幼绘本如何更好利用之我谈

我是买的多,看的少,也很少利用的。。。还是多学学了。
再多介绍些低幼绘本吧
每次看到逗妈的文章,心里都感叹一次,逗真幸福,有一个这样的好妈妈。我女儿就是因为没有一个这么好的老妈,所以错过了很多的精彩,小小宝的妈妈们可不要错过了哦,有些风景错过了,就不会再有了。孩子的人生正在现场直播,千万不要错过,没有重播的机会啊。。。。
虽然我家龙生不逢时,早生了那么几年。可是,四年来,一直在补啊补的,穿插着读一些纸幼读物,并不觉得有多幼稚,反倒是越看越开心。
“在家长的犹豫中让悄然长大的孩子和好书擦肩而过,这才是最大的损失。”严重赞同逗妈的这一句经典心得。
为表示坚决支持,再次引用龙应台的那句话,送给大家:“蒲公英年年都有,孩子那样幼小,却只有一次。”
逗妈:我家宝宝刚二岁,你能帮我列个书单吗?我照着上当当网买回来!
逗妈的文章每次都很有总结性。都是些典型的代表作品。
是的!
时常还有人问。你们5岁了。还买那么多绘本?
虽然孩子的读书习惯已经养成。也能自主去阅读。但是孩子对于一些绘本。更能做好很好的自主阅读和完整性阅读!
就像逗妈说的。低幼绘本是孩子开始自主阅读时的最佳选择。更能稳稳当当的喜欢上和热爱上读书!
低幼绘本。是很好的手工书。。
大家记得《给爸爸的吻》吧!
里面的小手工。儿子直到5岁。模仿着做出了一个。。阅读形成习惯,后劲会很足!!
冷不丁,孩子的一个小创意。一个小点子。一句话。对待一件事情的处理与态度。都能源于那些孩子曾经
读过的绘本!!!
败吧!!!!你会发现越来越值得败!
学习学习。。。。
逗妈的语言总是这么有号召力。。。
逗妈就是典型的书托,通常大家都等着列书单了。。。。。
只要逗妈口中掉出来的书都是经典好书,败是肯定的了。
给大家参考,我家的书也买了不少,开始,一般的书,纵横只让我读一次就不再让我读了,我家读书大部分都是纵横自己挑,我只负责读,当然,买书时候,还是我做主的,他只负责在家里的书中随便挑书让我读。
我开始也有点郁闷,怎么就不多读几遍呢,这么好的书。后来想想也就放下了,读一遍也值得呀,我小时候读过一遍的书,我到现在还记得呢,书不在于你读了几遍,而是你有没有真的有用心读哈。
可是,后来,纵横又给了我惊喜,一直到了6岁以后,惊喜才来,等得好辛苦哈。
6岁后的纵横,居然翻出了很多3岁前读过的书来读,自己一个人坐在书架前,床上,悄悄地读,嘿嘿。
我看到他读过了阿罗,卡梅拉,蹦蹦和跳跳,青蛙小格。。。一边读,一边时不时地格格笑个不停。
所以,败书的妈妈们,千万别着急哈,书还是会用得上滴,我家的经验是个样板。
到时候你就会觉得值得了。
更多的经验慢慢来补充哈