亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动召集】明月照我心-20120915福图站第15期中秋节主题故事会

时间:2012年9月15日星期六上午9:30
地点:福田区图书馆负一楼报告厅

报名方式:跟帖报名

活动内容:

一、童谣大联颂

所有小朋友一同上台诵童谣,请各位家长在家让小朋友练习一下。

中秋节

月儿斜
中秋节
又吃月饼又供兔儿爷
穿新袜,换新鞋
也跟奶
也跟姐
上趟前门逛趟街  

海上月亮

天上月亮圆又圆
照在海上像玉盘
一群鱼儿游过来
玉盘碎成两三片

鱼儿吓得快逃开
一直逃到岩石边
回过头来看一看
月亮还是圆又圆

二、小朋友故事讲述或绘本剧表演

11月份三叶草故事家族的2012绘本剧大赛即将开幕,等待了一年的大小草籽们一定都开始摩拳擦掌,选故事,编剧本,做音效,排练,时间其实非常紧迫了。
社区故事会从本期起,接受绘本剧预热表演的报名,可以是几个孩子,可以是一个家庭,希望大家踊跃参加。
历届绘本剧大赛视频:
2011年11月26日 2011三叶草绘本剧大赛
视频一:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3Mzc2NzQ4.html
视频二:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3Mzc0MDIw.html
2010年12月19日 三叶草故事家族2010年度绘本剧大赛
http://www.tudou.com/programs/view/P1S1kzZjue8/

请家长帮宝宝跟贴报名,格式为:故事讲述/绘本剧表演+宝宝名字+故事名称。名额限三个。
1、《Baby Bear Climbs a Tree》 讲述: 铭开小朋友
2、《女儿国奇遇》 讲述:衎衎小朋友

3、《好问的小猴》讲述:江江小朋友

三、故事讲述

1、主题故事:《小莉的中秋节》讲述人:清木婉清
2.
英文故事:《米米说不》讲述人:嫩鬼
3、主题故事:《月亮先生》讲述人:小玉妈妈
4.民间故事讲述。讲述人:果妈

四、绘本阅读延伸环节

1、做一个小灯笼,请家长准备一张长方形和一张正方形的彩纸。
2、做冰皮月饼。请家长自带一次手套及做好后装月饼的容器。

签到义工:汪奕、果果

摄影义工1名:汪奕妈
文字义工1名:SZ小美美
秩序义工3名:简简单单666、giner、晴晴妈

小玉妈,我在站内给你发了短信,这周我和女儿做手工-折纸船,可以吗?做两种船(普通纸船和乌篷船),可以的话,给我发个信息
报名宝贝秀:故事讲述+铭开+Baby Bear Climbs a Tree
每次参加这样的活动,我和宝宝都很开心。我要报名参加这次故事会,只参与,不讲故事。看到你们这么热心地为孩子们服务,非常感动,你们辛苦了,谢谢你们!
报名参加
谢谢!你们辛苦了!
报名参加,我们是第一次参加,不讲故事,如果需要我可以报名文字义工。谢谢啦!

评分

果果妈 + 20 文字义工!

挺好,故事讲述
我怎么也找不到小莉的中秋节呢!本来我也想要那个故事的额哈
周末有事参加不了。支持一个!!
还是第一次参加,不讲故事。还不熟悉情况,以后踊跃做义工,踊跃讲故事