亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 好书榜

2012年度三叶草妈妈宝宝好书榜评选活动----备选书目简介

作者:(法)克罗蒂娜·勒·古伊克-普雷耶多 著
出版时间:2012-02-01    出版社: 湖北少年儿童出版社

内容简介   
   西奥是一个坐轮椅的残疾男孩,他住在一个专门的残疾人中心,日常生活都得靠工作人员来料理。坐在轮椅上已经有10年了,他突然间厌倦了不停地说“谢谢”和“请”,他已经受够了,不想再过依赖别人的日子了。现在,从自己穿衣、洗澡开始,西奥慢慢学着打理自己的生活……

作者:陈诗哥 著    出版时间:2012-5-1    出版社:少年儿童出版社

内容简介
     本书是由陈诗哥编写的童话故事集《几乎什么都有国王》。《几乎什么都有国王》的内容提要如下;诗性写作,想象飞扬,清新而深邃,单纯而美好…… 所有的大人都曾是个孩子,可惜的是,他们常常忘记这点…… 熊闭上瞌睡的眼睛,小龙挥动起翅膀,我们一起来到几乎什么都有国王的奇幻世界。
好多呀.一共一百本??都收藏了,有空借来看一下.
感觉都是很棒的书,是图书馆的吗,真幸福。
真不错,我家目前只看了其中很小的一部分
回复 105# 最爱童书

这是从2011年11月到2012年10月国内优秀童书出版社的众多书目里挑选出100本好书来,供每一个大小草籽投票用的榜单,既可以借机认识新书,也可以趁机充实书架,更可以选出一年来你和孩子所读过的好书中的好书!
欢迎你和身边的朋友们一起参与!
欢迎扩散!
每年的这个时候,都是我充实书架、认识新书的好时机。感谢星星老师!感谢三叶草家族!
这么丰富的书单,谢谢分享!
回复 61# 好书榜

这套我家有,哈哈,书很好,孩子很喜欢