亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

我的忏悔录(11年底的老文章,现在归一下档,可忽略)

我的忏悔录
我忏悔
我就是那个从来不参加活动 还大言不惭的虏走三叶草生日PARTY大奖的GOTYS
我的脸皮一向厚实得颇具规模 但近来也常觉脸上辣红辣红
虽然我爱三叶草 为三叶草家族的每一次活动欣喜
但“没时间”总被我挂在口上 我是一个思想的巨人、行动的侏儒
我承认
时间就像女人的乳沟 只要愿挤总是有的
在三三妈妈的再三敦促下 我和丫头报名参加了本次后海家族的圣诞故事主体
“爱要说也要做”这句歌词 话糙理却不糙
LATE IS ALWAYS BETTER THAN NEVER
我坦白
平时关注童书真是太少 总喜欢自个儿快活 把丫头凉在一边
知道的圣诞故事几乎等于无穷小 好的几个圣诞故事早就被经验丰富的故事爸妈们预定了
到底讲什么圣诞故事呀 OH MY LADY GAGA
难不成第一次故事讲述就要炸锅?
其实完全是无米下锅呀!!
我忐忑
毕加索说“优秀的艺术家复制、伟大的艺术家剽窃”
我捣鼓着做个圣诞故事的小拼盘 应该也不是啥大逆不道的事
于是几米的“布瓜世界”和“我不是完美小孩”,
还有“极地快车”、“真的有圣诞老公公吗”、甚至“女巫温尼”都成了我的原料
这个七拼八凑的盗版原创 孩子们会喜欢吗?
啊….呕咦 啊….呕咦 我真比龚琳娜还忐忑…
我交代
为了讨巧卖乖 我还请来了音乐
两首圣诞歌曲和法国电影蝴蝶的主题曲POURQUOI 被我做成了完美的背景
因为我知道 听着悦耳欢快的音符 任何人都是很难皱起眉头生气
最后还不忘记带上贿赂小小上帝们的糖果巧克力
心里真是没底呀 所以要机关算尽的打通关系
我感谢
感谢三叶草故事家族 感谢后海的各位热心的爸爸妈妈
让我和丫头可以给大家讲故事 付出我们小小的一份爱
我们的故事爱就爱到值得、错也错得值得
看着节目单上 我和丫头的新头衔“故事义工”
只感觉泪光闪闪温润异常
我承诺
我的忏悔实录只会比卢梭真诚百倍
爱在这里窝着的都是真挚有爱的人
我的虚伪和狭隘早已无处遁形而缴械投降
我愿意将爱进行到底 将阅读进行到底
我爱你们
第一次,就如此用心,期待,第二次,第三回,第四场,第五幕……
害得我恍惚间穿越了一把!
天上,人间,神游一趟