亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: GOTYS族

《致青春》一部仓促的电影

看过了电影又来吐槽。

之前有童鞋跟我说某个镜头哭得稀里哗啦,特别是那个女孩为了男生去堕胎最后车祸那场,嘱咐我一定要看去看的电影。貌似我好像泪点又高了点,一直看到片尾,陈孝正回忆当时跟驯兽师说他准备跟那个女孩求婚可是买不起钻戒最终答应让郑薇摸海豚的时候,陈孝正看过去郑薇雀跃的飞奔过来那个眼神,才让我有了那么一点点青春的感怀。最终也没有流泪。

有点体会出楼主说的女权主义的意思了,整部片浓墨重彩的主角些几乎都是清一色的女性角色且基本都占上风比男性更自我更有个性更偏激。男性角色相反着墨很少或者只看到某个单一的面,却又没有亮点,无法喜欢。

青春虽然懵懂,稍纵即逝,但是唯一不变的是它是美好的啊,青春的现实也许真不够美好,但是少年时期眼里的青春不完美、又残酷但也是美的,怎么也是值得缅怀的。至少我看这部片没觉出青春的美好,只觉出残缺和无奈。男生宿舍就算再不堪也会是有梦想的,但是回去片里看到的只是厌恶。比如楼主说的小北这个人物,怎么可能这么简单到“对爱情无欲无求”。不过也可能这一切是赵导内心的感悟与投射,也许有部分真实但是没有升华。比起《那些年我们一起追过的女孩》差远了。

当然,最后还是王菲的《致青春》扳回一尺,听着听着恍惚了。看到窦鹏这个名字的时候,我承认我八了,一搜还真跟天后有点千丝万缕的联系。
看过了电影又来吐槽。

之前有童鞋跟我说某个镜头哭得稀里哗啦,特别是那个女孩为了男生去堕胎最后车祸那 ...
爱米妈 发表于 2013-5-17 14:08

握手 严重同意
楼上有好评 也有独特观点的评论, 不过米菲讲的没错,假如我们还没看过,那就先去看一看,体验一下。。。 赵薇我是一直挺喜欢的。 不过这部电影还没看过,改天网上有了,一定去看。呵呵
看过的书,不敢看电影,一个字,毁