亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

2013.9.27阅读旅程

昨天老师来电话说:岚岚在学校容入群体活动反应慢半拍,但是过一会之后再叫她进来还是愿意一起玩的。其实爸爸送她去学校的时候偷偷在旁边看的时候有看到这一点,回来就对我说。我就对他爸爸说:我觉得每个孩子不一样,有些是活泼型的,有些是内向型的。。。。。。我觉得岚就是内向型的,首先家长不必担心紧张,有时间多带孩子出去活动,和别的小朋友一起先。当然作为家长也不要随便给孩子贴任何的标签。 我在想也有可能最重要的一点是出现在我和她爸爸的身上,因为我们常吵架,言传不如身教啊!改变孩子还不如先改变自己,找个时间和爸爸好好谈谈,如果我们能改变,孩子自然会改变。另外我想组织在课外时间岚班上的家长、同学一起出来玩,可是都没有找到合适的机会,亲子活动现在是每个家族都缺少的。大多数的时间,爸爸的参与度会少很多,要不就是妈妈或者奶奶、姥姥等等之类的。我们家爸爸在对待亲子这一块其实做得很到位的,每一次活动他都会带着宝宝来参加,蛤是如果能主动参与到我的活动中来,帮助一起就更完美了。从二岁开始,爸爸就要更多介入孩子的生活,爸爸和妈妈担当的角色不一样的。岚晚上睡觉的时候就要我和爸爸睡中间,她说爸爸在大灰狼进不来的,因为我爸爸是超人,会走高空绳索,力气很大(这些语言来息于安东尼布朗写的绘本《我爸爸》)。
     昨晚亲子阅读记录《Tell the time》,昨晚出来散步的时候我和岚爸在岚的带领下玩起了:head should   knees and toes  knees and toes 边唱边动作,我把链接贴出来,喜欢的家长可以在线听,给小朋友英语启蒙作准备,小朋友一定要有足够的输入才会有输出的。岚就是这么一路走来的。现在的岚中英文双管齐下,当然每周的亲子活动是必不可少的,玩中学,玩转绘本,真正实现生活与绘本相结合,让孩子觉得绘本就是我的玩具,等孩子养成阅读习惯,你想不让她阅读都难了。喜欢阅读的孩子是最棒的!

今天早上起来看了二集原版英语动画peppa pig粉红猪小妹,现在的岚用音频听,一听就知道是那个情节。坚持亲子阅读之路,直到岚不再需要我的陪伴。
     再分享岚早上起床的时候岚叫我起床的对话:
     岚说:妈妈起床了
    妈妈说:恩
    岚说:你说恩我不知道是什么意思?你要说出来,要说清楚一点,恩我猜不到。好家伙,这是我和她爸爸平时对付她撒娇的方法呢,今天被反将了一军,具有很强反驳能力啊!
     最后感谢岚班里的周老师、赵老师和同学们,感谢你们在岚的成长路上给予岚最深切的陪伴,最深切的关怀,我家岚是幸福的。遇到这么好的老师。不求硬件多好,只求有好老师的陪伴。
相信你的付出一定会有收获的!
相信你的付出一定会有收获的!
言语内外很多闪光点,学习强妈
又在此盖楼?你家盖了多少楼了?哈哈。