亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

在我睡着之后

在我睡着之后
?? 陈诗哥
??
??
?? 每次夜幕降临,在我睡着之后,我知道,我的房间就会发生一些惊天动地的事情。
?? 在我睡着之后,我的房间会长出草地,会长出大树,长出藤蔓,变成一个漆黑的森林,我听见虎啸龙吟,要不就是一片寂静,一双双发光的眼睛在黑暗中看着我。但我知道,只要我一睁开眼睛,他们就会逃得没有影儿。
?? 在我睡着之后,我的房间会灌满海水,海水像月光一样荡漾,而我床变成了船,我躺在船上,在地球上漂流了整整一圈。虽然我什么都没看见,但我听见海涛的激荡,狂风的怒吼,海水把我的衣服、头发都打湿了。我还知道,各个部落的酋长都来拜见我,但我都没空接见他们,因为我还在睡觉。
?? 在我睡着之后,可恶的强盗会从窗口跳进来,把我劫走,带我到遥远的地方。那隐藏在屋角上方的、暗中守护着我的七武士会现身,手执宝剑,骑上七匹颜色各样的骏马,翻过六座大山,跨过八座大河,勇敢地把强盗击退,并在我醒来之前,把我稳稳当当地送回我的床上。
?? 在我睡着之后,外星人会降落在我的房间,他们企图攻打地球,但我在睡梦中打了一个喷嚏,就把他们吓回了火星。
?? 在我睡着之后,住在我房间里的某个角落的家神,带着黑帽子的小小的家神,就要开始忙碌的工作。他们会检查我在白天干过的每一件事情,对我指指点点,并叽叽喳喳地讨论,他们会像老妈、老师一样,在一个评分表上打一个分数,有时候是65分,有时候是80分,有时候只有12分。
?? 白天我翻箱倒柜,就是没找到那份评分表。
?? 在我睡着之后,我在书上读过的一些朋友会来看我:如木偶人皮诺曹、穿靴子的猫、七个小矮人、三只小猪、毛格利、长袜子皮皮、葫芦娃兄弟,嗯,还有孙悟空和猪八戒,等等,他们在我的房间里举行晚会,真是开心呀,笑声一浪高过一浪……唉,真是可惜,我还在睡觉。
?? 无论我白天怎样央求他们出来跟我玩,他们就是不搭理我。
?? 在我睡着之后,彩虹跑来看我,于是我就做一个美梦。
?? 在我睡着之后,乌云跑来看我,于是我就做一个黑黑的梦。
?? 在我睡着之后,一个奇怪的东西跑来看我,于是我就做一个奇怪的梦。
?? 在我睡着之后,我会觉得身体像天空一样大,有时候又像虫子那样小。
?? 在我睡着之后,森林里的狮子、大象、老虎、犀牛、熊、长颈鹿跑来看我,他们又唱又跳,脚步声震天,震得我从床上弹起来,我的杯子、玩具都在跳舞。可是,我还是没有醒过来。
?? 在我睡着之后,我掉进了一个无底洞,掉啊掉啊,不停地掉啊,第二天早上,我发现掉回了自己的床上。
?? 在我睡着之后:有一次,有一扇门从我脑海里跑出来;有一次,有一只篮球从我脑海里跑出来;有一次,一只有翅膀的小龙从我脑海里跑出来;有一次,有一个卖货郎挑着货担从我脑海里跑出来;有一次,一阵风从我脑海里跑出来;有一次,有一万零八个国王从我脑海里跑出来……我把它们都写进了我的童话里,你们要看吗?
?? 有一次,在我睡着之后,不知睡了多少年,第二天我睁开眼睛,发现自己还是个小孩子,真是没意思。
?? 天又黑了,在我睡着之后,又会发生什么呢?
??
?? 2010年12月12日 安静居

陈诗哥博客:http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=slower
好美的童话。让逆行给配上图画吧。还有如果上帝是个孩子、青草国的故事,赞!!
原来有梦是这么的美好……
在我睡着之后,我在红树林见到了陈诗哥,听他讲了一个又一个美丽的故事。醒来的时候,发现他还把故事记下来了。真开心。我要接着睡。
纯净的眼睛才能看到美,纯净的心灵才能领略美,那天在阿甲读书会上有幸相见,羡慕诗哥眼底的纯净。
诗哥加油!
陈诗歌的故事真是太迷人了!
詩哥真是才子
哦,诗哥
哦,诗哥

看着诗哥的这段文字,让我想起小时候(应该是小学三年级前)看过一本连环画,印象中来自《聊斋》里面的一篇文。

说的是一个书生在午睡时突然朦朦胧胧的听到吵闹声,睁开眼睛一看,看到很多寸长的人骑着马带着猎鹰猎狗正在打猎,那人一惊而起,一眨眼功夫人全都不见了,但被窝里却落下一只狗,于是他把那条狗养起来了,就放在他的书桌上,一次睡觉不小心把狗压死了,把我可惜了好一阵,还老在想着我哪天午睡的时候也来一批这样的小东西,我要抓一只小猎鹰。

这本连环画现在想起来印象越发深刻,历历在目呀,连怎么构图我都记得清清楚楚。所以童年时代的记忆真的是刻录在最深最深的那一层记忆里的。