亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

三则小故事

贴三则小故事:

门的故事
陈诗哥
??
??也有一扇这样的门,有一个晚上他出去旅行了。因为他觉得这么多年他都没有到别人家串过门,别人一定会笑他孤陋寡闻的。于是他出去了。他在小区里逛了一圈,向各木门、铁门表达了他的问候,又到便利店买了根棒棒糖,还在大榕树下荡了一会秋千。但他又想到:他必须赶在日出前回家去,否则爸爸、妈妈和小斗就找不着门了。于是,他不动声色,喜滋滋地站回原来的位置。天亮了,屋子里的人刷完牙,就高高兴兴出门去了。
??
??2008年10月12日 安静居

哭泣的小女孩
陈诗哥
??
??在世界还是很早很早的时候,有个女孩不知道遇到一件什么事,哭得很伤心,也没有人安慰她,她哭啊,哭啊,眼泪溅到天上,就变成了小雨点,溅到山谷,就变成湖泊和喧哗的小溪,溅到平原,就变成缓缓的大河,溅到东方,就变成后来无尽的大海。
??Honey,如果你哭泣,哭得很伤心,我一定会冒着雨,跨过山间的湖泊和小溪,涉过大河,游过无尽的大海,去安慰你。
??
??2008年9月30日 回家的车上

日子
陈诗哥??
??
??日子排着队走过之后,它们去了哪里呢?它们跳进大海了。大海里有一个巨大的沟壑,那里住着无数的日子。它们有时候会举行宴会,唱歌,跳舞,所以有时候人们会在大海上听到一些歌声。它们就这样快乐地生活着。直到有一位圣者,取出鱼竿,在海边把它们一一钓起。然后它们又排着队在人间走了一趟。
??
??2008年9月29日  安静居

陈诗哥博客:http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=slower
很有于尔克•舒比格的味道啊。
真正好玩的故事,就应该是这样的!
安安静静的读诗哥。。。

另:我找到给你画插图的人了。
昨晚跟闺密聊天至凌晨2时,有关将错就错的问题等。。。一天下来恍恍惚惚的。一种看到晨曦漫上时的清醒与恍惚。
这会儿看了诗歌的文字,似乎加重了这种清醒与恍惚。

恍惚自己忽地一下进入了另一个非柴米油盐的世界。
清醒自己原来可以让世界除了柴米油盐还有其他,如童真,如梦想,如纯洁。。。

好美的童话,单纯、清新而又自然……
美好的一天,由此开始……

如果可以每天给孩子读一篇你的诗歌,该是一件多么幸福的享受……
看了诗歌的博客,真好!

还想问问:华侨城旧书中心具体在哪个位置?还想哪天专程去看看。
有劳朵妈:)
悠悠妈:旧书中心在华侨城东组团19栋一楼。
我写童话,读童话,便是为了重新成为一个孩子。
儿子最近老是吃了东西袖上一抹。我说,小时候是最爱干净的孩子,怎么越大越不讲卫生了呢。
小伙子问:那怎样才能变小呢?
我说:不知道。

现在知道了:读诗歌的童话。
呵呵,看来我们找到长生不老的秘诀了!
秦始皇那么辛苦找什么仙药,读读童话就行啦:)