亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 星星老师

我们的明天日记

2011年1月24日   第二篇

明天到处吵吵闹闹,老鼠变大了,吃起了猫,猫变小了。老鼠跑的奇快无比,跟猫比,一秒就在猫前面九万多公里了!

妈妈点评:这个老鼠真是太厉害了,不知道能不能坐在它背上飞出银河系?

评分

星星老师 + 6

第三篇,这是今天日记,因为我们在海南,玩得很开心,就记下来了。

那天我在沙滩上捡贝壳,捡了很多,我每次都捡没有破又大一点的。我还捡到了一个小海螺,妈妈还给我捡了一个小小的,黄色的,像石头一样的贝壳。非常漂亮,我非常喜欢那个贝壳。

妈妈后记:那天在沙滩上玩,仲恒捡贝壳,豆人小手不快,总捡不到好的,最后不服气的说:“哥哥捡贝壳,豆捡沙子。”于是抓了满满两手的沙子,献宝似的装进我的口袋:“妈,给,这是豆捡的沙子。”

评分

星星老师 + 9

第四篇   

今天爸爸给我买了很大的皮皮虾,才吃一只就饱了,比昨天的小皮皮虾吃吃多了。妈妈煮虾的时候问爸爸,虾要煮多长时间呀?爸爸说不知道,妈妈说爸爸,你买的还不知道。结果煮呀煮,妈妈看了一下,皮皮虾果然熟了。今天还吃了海胆蒸蛋,海胆有我的拳头那么大。买的时候爸爸问卖的人,海胆里面的那个胆要不要拿走,卖的人说不用,回来洗海胆的时候,爸爸对妈妈说:那个胆也能吃。煮熟了,要吃海胆蒸蛋了,爸爸吃了一口,结果蛋里面还有沙子。
      白白把那么大的海胆和那么好的鸡蛋浪废了。

妈妈注:1、本着忠于原著的精神,所有错误的标点和错别字没做任何改动,以上,以下皆如此。
           2、我实在想不起来我有问过“虾要煮多长时间和你买的还不知道”这两句话,我的厨艺有这么差吗?反思中~~~
           3、提醒大家一句海胆里面的胆是一定要取出来的,沙子基本全在里面。卖的人肯定是没说清楚,爸爸也没能整明白,所以那天买的海胆全浪费了,那个海胆是真的很大,何止有仲恒的拳头大,简直有我的拳头大。
           4、皮皮虾就是濑尿虾,在我们老家海边是叫皮皮虾的。我把“濑”字写给仲恒看了,估计他是嫌那字太麻烦,所以还是决定选用皮皮虾的叫法。那天买的皮皮虾确实很大,有A4纸那么长,总共买两只,一只全进了仲恒同学的肚子里了。呵呵。

评分

星星老师 + 12

第五篇
    那天我在三亚亚龙弯天域酒店,那里有一个沙滩。那个沙滩的沙子很细,是贝壳和珊瑚形成的,非常漂亮。我还捡到了一个小珊瑚石,小小的它很快就要被海浪打成沙子了。

评分

星星老师 + 7

第六篇
      明天非常奇怪,免子在汪汪叫,还在吃肉,狗走路又一蹦一跳的,跳到萝卜地里,抓起一个萝卜就吃了下去。
第七篇,

明天也许会有大变化,房子飞了,鱼长出了脚,还到处跑!虾太奇怪了,长出了翅膀!实在太奇怪了。

妈妈点评:发现仲恒的明天日记基本是同类型的,狂汗呀!
第八篇

明天我的荷兰猪变大了,把笼子都撑破了!不得不给它从新做一个新家了。

第九篇

明天我的荷兰猪在吃弟弟的兔子,弟弟气的上蹦下跳。冲着我的荷兰猪说:不要在吃我的兔子啦!

妈妈的话:终于完工了,全发到网上了,拖了N久,总算吊个车尾,赶在开学前发上来了。这几天寒流,那只荷兰猪今天死了,昨晚我还特意在它的小箱子里加了很多碎布和软纸,没想到还是冻着了。这是仲恒第一次养宠物,他很伤心。中午一个人坐在床上默默的为荷兰猪祈祷,希望它能在天堂过的更开心。
浩萱的明天日记

1   一早起床,萱告诉我昨晚她长了翅膀飞去了埃及,她和许多埃及的神仙长老在一起共同商议事情,但是他们讲的都是方言,自己一句也听不懂,一着急,醒了,原来是一场梦.呵呵,不过她一直梦想自己能像鸟儿一样长一对翅膀.

2  早晨起来天很冷,我嘴里呼出的气和热水里的水蒸气,在我看来它们就像两条龙,一条冰龙,一条火龙,两条龙好像在游玩,也好像在打仗.  (原著)

3  今天老妈说:浩萱我们去少年宫玩好不好?浩萱:好!来到少年宫我来到海底世界,好好玩啊!突然,我看到一只小鱼的背上有一个人.一个小小的人坐在小鱼的背上,好可爱啊!我又看见另一只小鱼的眼睛上也有一个小人.我想可能是小人国的人来到这里了吧.我问那些小人:小朋友你们饿了吧?小人儿点点头说:国王对我们的要求很严不能吃别人的食物.    (原著)

4  今天晚上我做了一个梦.梦见我变成了天使,我穿着公主般的裙子和我的一个好朋友一起跳舞,突然!彼得潘来了.他邀请我去他家.我们来到了永无岛,他说:这里很危险你要小心啊.然后他邀请我和他一起吃饭,这儿的饭真古怪草吃进嘴里也是香的,吸一口空气就像喝一口果汁一样甜,真好啊!我想永远呆在这儿.   (原著)

5  早晨起床时,萱告诉我她的枕头旁边有一块陨石,让我帮她拿走.怎么拿呢?我问她.她说自己的手臂就是机械手,我来操作,发出指令机械手就上下左右移动到要夹取的目标处.经过一番配合,我们成功将陨石搬走了.

6  在一个湖边有一片森林,森林里有一位老爷爷和一些动物.他们生活的很好,可是又一天,一只妖怪来到了这里.把这儿的人和动物都变成了石像,蛇是这儿的守护神妖怪告诉它:只要你知道了土地爷那里的一个秘密你们就可以变回原来的样子.很久很久以后,终于有一个人告诉了蛇土地爷那儿的一个秘密.大家终于活了过来.       (这是她自己编的故事,我建议可以再加些内容,比如妖怪和蛇可以大战一场,那个人是怎样得到秘密的等等,可她不肯再编了)

7  今天放学了我走在回家的路上突然! (萱总喜欢在突然后用叹号来加强效果) 我看见 地上有两个小人儿.我轻轻的把他们放进我的手心上,可是我看见我手心上的小人越来越多了.仔细一看这些小人在我的手心上挖一小块肉然后用着肉来做一个又一个的小人.我试着把他们放下,可是,他们扎跟在我的手上了,我只好和他们永远在一起了.  (原著)

8  还有七天就是我的生日了.爸爸说:宝贝你想要什么?爸爸我想要一颗珍珠.好吧,生日那天,宝贝送你一颗珍珠.那颗珍珠是绿的晚上,一位仙女来到了我家我和她来到了冰雪之国.把你的珍珠拿出来,我乖乖的把珍珠拿了出来她把我领到了一个大洞前和我一起走了进去,我看见了冰雪之王我把珍珠给了他,仙女就把我送了回去.  (原著)

评分

星星老师 + 15

第八篇

明天我的荷兰猪变大了,把笼子都撑破了!不得不给它从新做一个新家了。

第九篇

...
添豆妈 发表于 2011-2-14 01:05

日记本就精彩,加上妈妈的点评,更是妙趣横生。
这样的文字,读起来有意思!
浩萱的明天日记

1   一早起床,萱告诉我昨晚她长了翅膀飞去了埃及,她和许多埃及的神仙长老在一起共同商议 ...
萱女妈 发表于 2011-2-14 16:30

每个故事都那么精彩!