亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 2951|回复: 1

【龅牙兔情商新闻篇】:7月童子军活动之第四天现场实况报道

[复制链接]
发表于 2014-7-25 10:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

       今天我们的任务是学会在野外的一些求生技巧:

       第一大求生技能:国际求救口哨学习

       我们除了学习了莫尔斯密码可以破译救人,今天还学习了利用哨音来发出求救信号。国际上通用求救信号是SOS,怎么利用哨音发出呢?回来我教你

      

      



       第二大技能:野外取火学习

       我们的童子军今天还成功的做到了野外取火,当他们成功的燃起小火苗的时候,孩子都会不可抑制地叫道:“燃了,燃了,起火了”那种兴奋程度真的比听别人讲要高的多,连我都会在那种氛围下不自觉跟着他们一起欢呼。

      

      

      

      



       上午我们学习了这些技能,下午我们进行了水枪大战,利用小队作战保护自己队里红心,还要顺利夺取别人的红心,这可真是个难题,不过我们的鹰眼队还是取得了胜利!

      



      

       今天我们还有一个重要的活动,光荣与梦想——荣誉庭

       “荣誉庭”是童子军训练营的另一大特色,也是童子军中最重要的仪式。在荣誉庭上,队员的领巾从最开始的红色,到完成任务晋级为蓝领巾,今天我们的孩子就要参加蓝领巾荣誉庭了,孩子们正在为荣誉庭做准备:

       这次的晋级领巾是根据这三天半孩子有没有做到童军精神来颁发的。现在看看我们的孩子们有谁获得这么珍贵的荣誉呢?

      

      

      

      

      

       得到蓝领巾的小童军尽了自己最大的努力,带上的那一刻,自豪感是不言而喻的。

      

      

      

      

      

       对于没有得到蓝领巾的孩子,我们的姐姐也会一一鼓励,提出期望,表达信任。他们在台上都会表示,尽管今天没有拿到蓝领巾,但是我还是会继续努力的!请大家为我们没有得到蓝领巾的孩子们表示支持!

      

      

      

      

       结束之后,不管有没有拿到蓝领巾,童军们的心情是比较激动的。

      

      

      

      

 楼主| 发表于 2014-7-25 10:18:22 | 显示全部楼层
温馨提醒,8月童子军特呈岛海军总动员,5天4夜的童子军孤岛求生,即将出发,敬请期待吧。

活动时间:2014年8月6日至10日(5天4夜)

活动地点:湛江特呈岛度假村

招募对象:5-15岁少年儿童

报名热线:

福田园:深圳市福田区农园路66号香域中央花园香域街108A,电话:0755-83151028 ,0755-82521901

南山园:深圳市南山区滨海大道3001号深圳湾体育中心L168号,电话:0755- 86178866
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-7-20 11:43 , Processed in 0.080995 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表