亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 143454|回复: 0

色彩精灵——记三叶草香洲站第三十五期故事会

[复制链接]
发表于 2014-11-5 15:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

妈妈,城市的秋天,我见不到田野里稻穗涨破了肚皮,棉花裂开了小嘴。

妈妈,城市的秋天,我看不到果园中苹果涨红了小脸,大鸭梨压弯了枝头;

妈妈,城市的秋天,只有道路两旁翠绿的松柏,草地上金灿灿的银杏,一阵风过,几片飞舞的枯叶在告诉我,一个多姿多彩的季节又来了。

虽然没法领略乡村秋天的浓墨重彩,但我并不遗憾。因为,我的身边有一群懂爱、懂生活的爸爸妈妈们,他(她)用心绘就了斑斓色彩,在我心里展开一幅秋日画卷。112日一大早,牵着妈妈的大手,我走进了三叶草香洲站第三十五期故事会——色彩精灵。

你知道吗?本期故事会的小主持是浩铭和雨涵,快看看他们,身着万圣节盛装走来了小魔女和大海盗,他们俩默契的配合,一同宣讲故事会的老规矩,大草籽和小草籽会意地微笑着,看样子这些“铁的纪律”他们早已烂熟于心啦!

小主持和老规矩

小主持和老规矩

自我介绍

自我介绍

你知道吗?我最爱听故事,最最爱听妈妈讲的故事,最最最爱听妈妈讲的中国故事,因为这些故事仿佛就发生在我的身边,就发生在昨天一样。这次故事会,我听到的是笑妈讲的《最美最美中国童话》——木头姑娘,哈哈,一听这个名字我就笑了!因为这不是正好符合我的“三最”标准吗? “一个老木匠和一个小伙子,把一段木头雕刻成美丽的姑娘,活灵活现的姑娘被地主老财相中,从此开始了一段坎坷的命运

《最美中国童话》

《最美中国童话》      

认真的大草籽

认真的大草籽

你知道吗?我不仅听到了大人们讲的故事,我还听观看了同龄小伙伴们表演的节目呢!笑笑和小苹果表演了儿歌《星星月亮齐欢迎》,乔炫讲的故事《小松鼠皮皮》,瀚岳带来的《我想吃一个小孩》,陈鑫展示的《掠食动物》,他们可真棒呀!六、七岁的年纪,已经敢自己在一大堆人面前show出自己,下次我也让妈妈给我报名故事大王秀,我也要当一名故事大王。因为,谁抵御得了故事的诱惑呢?!谁会抗拒跟一个会讲故事的人做朋友!我再也不愁交不到朋友了!哈哈。

《星星月亮齐欢迎》

《星星月亮齐欢迎》

《我想吃一个小孩》

《我想吃一个小孩》

《小松鼠皮皮》

《小松鼠皮皮》

《掠食者》

《掠食者》

你知道吗?每种颜色都有各自的性格,红色脾气急躁,白色谦虚害羞,蓝色沉稳大度,橙色锋芒毕露当各种颜色碰在一起的时候,一场颜色之间的战争开始了各种颜色相互混合,竟然发生了神奇的变化——有些颜色消失了,有些新的颜色出现了!陈鑫妈妈讲的《颜色的战争》让我知道颜色的小秘密。难怪我在橙色的房间里会兴奋,在白色的房间里感觉宁静呢!妈妈把我的房间刷成天空蓝,原来是希望我有大海一样广博的胸怀!

《颜色战争》

《颜色战争》            

《颜色战争》延伸

《颜色战争》延伸

你知道吗?《艺术大魔法》是我妈妈讲给大家的。故事里小马蒂用自己独特的绘画方法挑战大师达芬蜥,经过曲折又偶尔的过程,最终获得达芬蜥的认同。虽然我从小听妈妈故事长大的,但这是妈妈第一次当三叶草的故事妈妈,我真替她捏把汗呀!为了帮妈妈赚足人气,我和妈妈一起化身小猫咪,这个造型果然很受小朋友的欢迎!

《艺术大魔法》

《艺术大魔法》       

认真的小观众

认真的小观众

你知道吗?并不是所有的孩子都像我们这样幸福。只要喜欢,就有看不完的故事书,只要饿了,爸爸妈妈会带来美味的食物。浩铭妈告诉我们,很多偏远地区的孩子,因为缺衣少穿,没有课外书,他们的生活十分匮乏。所以,在享受生活的同时,我们还要《牵起绿孩子的手》,为他们办一场集合美食、娱乐、图书等各种好玩元素在一起的义卖活动。1130日在愚园,我们不见不散哦!

尽情挥洒2

尽情挥洒2    

尽情挥洒1

尽情挥洒1
   

尽情挥洒3

尽情挥洒3
      

尽情挥洒4

尽情挥洒4
   

尽情挥洒5

尽情挥洒5
   

    你知道吗?今天的爸爸妈妈是我最爱的样子,他(她)再也不在背后唠叨说:“小心呀!别弄脏衣服,小心呀!别搞湿袜子。”今天的妈妈笑眯眯地跟我一起在大画纸上涂鸦。涂一片树叶,画一只小鸭,甚至地板也成了我们的画布,可以在它身上尽情作画。在游戏延伸环节,我仿佛进入了《窗边小豆豆》的书中,在那儿自由自在的国度里图画!

故事会的时光真开心!我问妈妈,故事会是谁办的?妈妈告诉我,故事会是无数爸爸妈妈自发组织的,一场故事会不仅台前的小主持和故事妈妈,还有很多幕后的英雄,负责做方案的、负责召集活动的,负责照相的,负责写故事的,很多人一起努力才办成了一次故事会呢!谢谢这些爸爸妈妈们,下次再来故事会,我要送你们每个人一个大香吻!

牵着妈妈的手走出故事会,又一阵风过,几片枯叶在飞舞,我望着沐浴在正午阳光中的妈妈,突然觉得:“其实妈妈就是秋天,我就是装扮秋天的色彩精灵。因为有妈妈,我有了挥洒的天地。因为有我,妈妈的世界更美丽!妈妈,我爱您!故事会,我也爱你!”

介绍规矩

介绍规矩

战斗后的遗迹

战斗后的遗迹
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-1-24 19:08 , Processed in 0.151942 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表