亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【绘本剧嘉年华】2014年11月15日下午 玛雅工作坊报名贴[深圳]

活动类型:
五觉开发 交流练习 团队协作
开始时间:
2014-11-15 15:00 至 2014-11-15 17:00 商定
活动地点:
福田图书馆一楼绘本工厂
已报名人数:
剩余名额:
3 人

2014年11月15日下午 玛雅工作坊报名贴

时间:2014年11月15日(周六)下午3:00—5:00
地点:福田图书馆一楼绘本工厂
人数:20人
形式:
五觉开发,交流练习,团队协作

[size=14.3999996185303px]

玛雅工作坊给三叶草发福利啦!

本次绘本剧嘉年华,来自瑞典的儿童剧《小屁孩的烦恼》将为三叶草的广大草籽呈现一场身心灵的盛宴!

在接下来的15号下午,这个来自瑞典的团队将再次邀请三叶草的草籽们参加玛雅工作坊!

名额有限,报名从速!

玛雅工作坊简介:

在英文中,我们可以把一出戏叫做“a PLAY”,而“PLAY”同时是“玩”“游戏”的意思,因此我们也可以把演员(PLAYER)称之为“做游戏的人”(PLAYER);同样,中文中,戏剧游戏均有一个字,这抑或是个巧合,抑或不是。

在西方,戏剧除了是一门表演艺术,也是人们教育和自我成长的手段。孩子们自小学和中学的戏剧课中学习与人沟通,交流,合作;成人通过参加戏剧排演来涤荡心灵。

这次工作坊、通过戏剧游戏让参与者达到“开心”的状态、激发其想象力和创造力,通过戏剧练习来体验人与人之间交流、协作。

当人们做游戏“开心”的时候,是设防最少的时候,“开心”亦不止于游戏带来的愉悦感,更重要的是在愉悦的同时将心灵的打开。

工作坊导师:

玛雅:演员、导演和戏剧教师。上海戏剧学院戏剧教育客座学者。

刘阳:导演,演员,表演教师。上海民间剧团“草台班”联合创始人,中瑞合作剧团“易剧场”(ETheatre)初创成员。现就职于上海戏剧学院,SIPARC成员(上海国际表演艺术研究中心)。

本次工作坊需要文字义工1名,请踊跃报名,谢谢!

报名注意事项:

1、报名义工的草籽将获得优先参与工作坊的权利;

2、报名方式:请点击“我参加”,并填写相关信息,如报名义工请备注;

3、请提前15分钟到场签到;

4、请穿着轻便宽松衣服,自行保管好贵重物品;

5、本活动不适宜带孩子参加,请提前作好安排;

5、若有宿疾,如心脏病或气喘等,请于备注栏注明;考量体力负荷状况,并随身携带药品。

已通过 (17 人)

留言 申请时间
szys88

报名。欣欣妈

大宝小宝

gnier

傻猪0

报名

南山站乐妈

家有乐乐宝贝3

请问可以带孩子一块去吗

爱米妈

报名,莲花一村 爱米妈

joey0511

报名,福田站 乐妹妈

暂未通过 (2 人)

留言 申请时间
谭紫秦 2014-11-17 19:49
馨曼一迪 2014-11-15 09:56
南山站,冰雪世界

岚妈,宝安

南山格格妈我是第一次参加这类培训,抱着学习、好奇的心忐忑的走进了福田培训教室。第一感觉大、静、有点凉,哈哈教室的一脚铺了一片垫子,当时就想这应该就是培训的场地吧,果不其然两位老师一来就带着我们坐在垫子上开始自我介绍。入目的感觉老师很年轻,随和舒服,很快老师就开始介绍各种表演的素材了,不是具体的讲而是通过游戏,这种方法让我很惊讶,我印象最深的就是最后那个边做动作边说跟动作不同的事情。这个游戏回家跟孩子一起玩了她非常喜欢,连续两天都主动要求跟我做“你在干什么”的游戏。其次就是互相送礼物的游戏,这个也是我喜欢的游戏。一个个小游戏确起着大作用,非常的让我惊讶,老师太厉害了!另外一点我也发现除了游戏,还要保持一个童心,年轻的心态才能在游戏中碰撞出火花。绘本剧的编、导、演非常不易!

南山站 苗妈

南山站 洋洋妈

报名,福田站 乐妹妈

报名,莲花一村 爱米妈

龙华站 家有乐乐宝贝3报名

报名要点我参加呀各位