亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 羊羊的老婆

【绘本剧嘉年华】2014年11月15日下午 玛雅工作坊报名贴[深圳]

报名,南山站乐妈,13823209323

亲们,请务必点击“我参加”报名!否则视为无效报名呀!!

我参加!

我参加 报名

龙华站 家有乐乐宝贝3报名
家有乐乐宝贝3 发表于 2014-11-12 14:54

回复:本活动不可以带孩子参加,谢谢!

馨曼报名参加今天下午的工作坊。

工作坊感想:第一次赶趟参加这样的工作坊,真是赶趟了。事实证明,赶的太对了。

一开始是老师带我们做放松运动,一呼一吸之间体验和感受自己和他人的存在。很优美的动作,也很恬静。

第一个“换位”游戏,我感觉到大家很紧张,包括我自己。因为时刻要注意着,上一轮的“魔鬼”或者“小绵羊”是不是冲你跑过来了,然后你要迅速寻找下一个"小绵羊“变成魔鬼吓走对方。很好玩,大家都非常投入。这个游戏,让大家意识到,舞台上不是你自己一个人,而是要时刻注意舞台上的其它搭档,随时调整自己的动作、语言、意识,以求舞台上的节拍合一。这是团队工作,不是某一个人的演出。 而第二个游戏”过来”更好的体现了这一点。这个游戏完全是用眼神在交流。所以要求更高,要时刻关注着舞台上其它同伴的动向。

回来后跟孩子玩了“答非所问“和”“送你一个礼物”的游戏,孩子非常喜欢!

这次工作坊很轻松,很好玩,我们在玩的过程中体验着完全”打开心扉“的快乐和无言的交流、沟通。轻松自然的自我介绍,一下子拉近了参与者与玛雅老师间的距离、太极试的放松渐渐消除了初见的拘谨,大家在旋转、呼吸中放松自己身体同时还要兼顾他人的步伐,自由自在地跳舞,对就是这个感觉。
接下来的游戏环节更加有趣,我们仿佛又回到了童年,活动室里笑声一片,这那里是一群大人分明是一群童心未泯的孩子,我们在戏剧游戏中,发挥着各自的想象力和创造力,体验者相互间交流、协作的愉悦。
  这次的工作坊真的很棒,短短的2个多小时,我们收获了沉甸甸的”开心“,最重要的是学到了很多能和孩子们一起玩耍的有趣游戏,在玩中放松心情、打开心扉、感知周围、寻求协作配合、实现创意表现,戏剧游戏的精髓只有慢慢地体会了。

这是我第一次参加这类的工作坊,开始还真有些忐忑,最开始玛雅老师给大家做自我介绍,并介绍了工作坊的大框,接着是我们做自我介绍,这个环节拉近了老师和我们的距离,还有很多老义工新面孔,接着就是几个开心的游戏,在游戏中演绎角色,这让我对绘本剧有了新的理解,其实大家可以凭借感觉去演绎的,并不是单纯的模仿,照做,把真实的感觉演出来,是不是这就叫“入戏”呢?回家就和女儿分享了游戏,而且在班级活动中我带着孩子们玩了“大怪物和小不点”的游戏,同学们都玩的很开心,谢谢玛雅,谢谢咱们义工,让我和孩子走的更近了。

这是我第一次参加这类的工作坊,开始还真有些忐忑,最开始玛雅老师给大家做自我介绍,并介绍了工作坊的大框,接着是我们做自我介绍,这个环节拉近了老师和我们的距离,还有很多老义工新面孔,接着就是几个开心的游戏,在游戏中演绎角色,这让我对绘本剧有了新的理解,其实大家可以凭借感觉去演绎的,并不是单纯的模仿,照做,把真实的感觉演出来,是不是这就叫“入戏”呢?回家就和女儿分享了游戏,而且在班级活动中我带着孩子们玩了“大怪物和小不点”的游戏,同学们都玩的很开心,谢谢玛雅,谢谢咱们义工,让我和孩子走的更近了。