亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

种树人的书单

晒晒我的书单,看看我在读什么。

一起聊书,读一样的书,是可以呼吸与共冷暖同知的朋友。
刚看完《李敖自传》,现在看《希利尔讲艺术史》
暑假看了薛瑞萍老师的《心平气和的一年级》和杨杰老师的《我身边的教育故事》!
(顺便问星星老师一句:如果孩子朗读故事漏字填字,如何引导?)
刚看完龙应台的《孩子你慢慢来》,现在正在读她的《亲爱的安德烈》,强烈推荐

最近发现深圳图书馆的设施真是全国一流,尤其是自动借书机,强烈推荐给大家。我已经把附近借书机扫荡了一遍,当然还包含在图书馆网站预借的。

民主的细节   刘瑜 著
小时候就在想的事   黑柳彻子
好奇男孩的冒险书
怀斯曼生存手册
牛奶可乐经济学

以上基本都是扫荡的成果
刚看完《李敖自传》,现在看《希利尔讲艺术史》
flying_ye 发表于 2010-9-13 14:11

对李敖更多点冷静关注之后,发现毫无好感。
希利尔的几本书都不错,值得看看。
暑假看了薛瑞萍老师的《心平气和的一年级》和杨杰老师的《我身边的教育故事》!
(顺便问星星老师一句:如 ...
joanna619 发表于 2010-9-13 14:34

《心平气和》很多老师和家长都看过,我也是这样走来。但是,我更希望是“兴致勃勃”,呵呵。
至于在朗读时出现漏字填字等情况,如果是美文,我觉得可以再来一次,读的时候慢一些,不急不躁,这样的情况会慢慢减少的。如果是故事,我倒觉得没关系,因为可发挥的很多。
刚看完龙应台的《孩子你慢慢来》,现在正在读她的《亲爱的安德烈》,强烈推荐
雨后彩虹 发表于 2010-9-13 16:06

龙应台的文字我也是极喜爱的,果然在这里找到了知音啊。

看过她好几本书,简体字版的,繁体字版的。除了你说的这些,我建议你再看看她的其它的作品。例如已经引进的《野火集》《目送》,也可以到香港去买买其它的《……》《……》
最近发现深圳图书馆的设施真是全国一流,尤其是自动借书机,强烈推荐给大家。我已经把附近借书机扫荡了一遍 ...
冰太阳 发表于 2010-9-13 19:27

想不到,想不到你看书比我更杂,唉唉。
说说我最近在看的书和想看的书吧。
首先当推北岛的新作《城门开》了,这本书是牛津版的,刚听说他出新书了,就立马请朋友在香港给我带来了一本。纸张真好,这本书很配。读起来,很美好很享受。
前不久看完《学飞的盟盟》,朱天心的,然后推荐给全班家长读;顺便把她的另一本《初夏荷花时期的爱情》也给看了,朱天文的《世纪末的华丽》翻了一大半,没看完。
同时打开即将结束的有《神话 远古记忆的重述与解读》以及彭懿老师的《图画书与幻想文学评论集》,这些读完就转入读余英时和叶舒宪的几本专著。
这个帖子本来是想晒自己书单的,现在大家都来晒晒,倒也不错哦。