亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 米扬妈

批书:和英《永远爱你》

回复 6# 琳达

那我建议作者把什么半夜驱车去儿子家之类写实的描写去掉,直接就写“男人长大了,遇到了困难,妈妈抱着男人说妈妈永远爱你”,不是更好,更符合“真善美”
回复 7# 果果妈

表达:无论你多大,无论你怎样,妈妈都爱你。这一观点的书实在很多,但是这本书的表达手法却太有问题,并不是夸张而已。
同感,这位妈妈的爱实在是有些隐忍。
孩子眼里的童书和成人眼里的童书是否一样呢?

我家有这套书,我刚买来的时候女儿已经五岁多了,除了对《妞妞的鹿角》感兴趣之外,对其他几本没啥感觉,包括这本书,所以这本在我家属于读一遍就束之高阁之列,那些图画我还真没关心过。

我回家翻翻有没有原版的电子文件吧,大家看看原文再做商榷。
支持星星老师的说法,爱,的确要给予足够的自由和空间。
为了哄托母爱,而忽视了恋子情结,是作者过份矫情了

呵呵,这是我一个朋友看了贴在QQ上给我留的言,比我说的精辟
既然是童书,当然是写给孩子看的书。
《永远爱你》,在悠然2岁多的时候给她读过,当时悠然对那首“永远爱你”的童谣感兴趣,喜欢听我变换着音调唱给她听。
个人以为:《永远爱你》想对孩子表达的感情是——无论孩子是5岁还是50岁,在妈妈眼中永远都是孩子;无论孩子是稚龄还是为人父母,都永远拥有妈妈最全心全意的爱!被父母永远的、全心的爱着,应该就是三五岁的孩子最想从父母身上得到的,也是孩子安全感与自信心的源泉所在。
我喜欢从读一本书里,去体会作者想要表达的感情,至于表达方式,说实话,我并没有过多的去关注,难道在读一本关于“爱”的书的时候,还要仔细去研究一番究竟是白天给儿子一个拥抱算“真爱”还是半夜给儿子一个拥抱才算“真爱”么?
形式上的夸张与否,只有成人才纠结,而孩子,是不纠结的。
支持米扬妈,顶一下。
孩子眼里的童书和成人眼里的童书是否一样呢?我家有这套书,我刚买来的时候女儿已经五岁多了,除了对《妞妞的鹿角》感兴趣之外,对其他几本没啥感觉,包括这本书,所以这本在我家属于读一遍就束之高阁之列,那些图画我还真没关心过。

豆豆宝贝的妈妈 发表于 2011-2-23 15:23

豆豆和我家大鹅的反应一样,《米米说不》好像也比较喜欢。
呵呵,对这本《永远爱你》真没啥印象了
这套书,跟大部分孩子一样,田田喜欢《妞妞的鹿角》《米米说不》其他没什么印象。
看到悠然的发言
猛的想起,这首“永远爱你”的儿歌,田田能用不同的曲风唱出来,那时候我还很惊讶田田的改歌能力。