亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 好书榜

【新书抢鲜读】三叶草故事家族第五十二、五十三期新书试读书目介绍

30、《狮子和我》

作者:【日】垂石真子 著, 彭懿 译
出版社:北京联合出版公司
出版时间:2015年2月

内容简介:
     小男孩儿“我”和狮子是好朋友,“我”最喜欢狮子,狮子也最喜欢“我”,他们经常在一起兴高采烈地玩耍。有一天,“我”让狮子来家里做客。可是,爸爸、妈妈、姐姐对狮子却提出了各种各样的要求,看着狮子的可怜样儿,“我”难过极了,终于,“我”再也忍受不了了……教孩子学习礼仪固然重要,尊重每个孩子的自然属性尤为重要,因为,这与他的快乐直接相关。

31、《南极小木屋:七岁女孩的探险之旅》

作者:王自磐、【捷】雅罗夫斯基·帕弗里契克 著, 邱可曼 绘
出版时间:2015年8月

内容简介:
     这本书根据七岁捷克女孩丹尼莎的真实经历改编,她是迄今为止最年轻的极地探险家。她带着“想去看企鹅”的简单信念独自前往南极,跟随经验丰富的探险家雅达爷爷学习极地生存技能,挑战恶劣天气和严酷环境。也领略了大自然丰富,神奇与美好。30天的南极生活,丹尼莎学会了很多很多。也以自己的行动证明:南极能够接纳一个7岁的勇敢的小探险家。

32、《各种各样的感觉:超级感觉大书》

作者:【英】玛丽·霍夫曼 著,【英】罗丝·阿斯奎思 绘, 黄筱茵 译
出版时间:2015年6月

内容简介:
     快乐的,悲伤的,兴奋的,无聊的,愚蠢的,害羞的,自信的……这本书带领孩子们探索了各种不同的感觉,让他们知道如何讨论并且分享自己的感觉,使自己变得更好。作者玛丽·霍夫曼与插画师罗丝·阿斯奎思,从家庭生活、学校生活以及孩子们最经常出现的场合中,用智慧又敏锐的方式,创作出这本广受赞誉的《各种各样的感觉——超级感觉大书》!

33、《各种各样的家:超级家庭大书》

作者:【英】玛丽·霍夫曼 著, 【英】罗丝·阿斯奎思 绘,黄筱茵 译
出版时间:2012年12月

内容简介:
     这是一本讲述“家与家庭”的超级大书,精炼的语言和丰富的插图,精彩地描绘了家庭的方方面面。你的家里有哪些人?你的家庭是什么样的家庭呢?有些人有很多兄弟和姐妹,有些人有很多的亲戚,有大家庭和小家庭,有单亲、继亲或弱势家庭,形式越来越多元化,家庭中的成员角色也越来越不一样。从住所、假期、学校、宠物,到家人的感觉和家庭树,大家如此的不同,社会更是多元化。社会在变迁,家的形式也在改变,但唯一不变的是我们成为一家人全都因为“爱”。

34、《迷路的北风宝宝》

作者:【日】千叶三奈子 著, 彭懿 译
出版时间:2015年2月

内容简介:
    小女孩儿花子和她的小狗正在床上睡觉,滴答,滴答……冰凉的水滴掉了下来。花子抬头一看,是一团松松软软、云朵一样的东西浮在上面,原来是跟伙伴们走散的迷路的北风宝宝,他叫飕飕呼啦啦。善良的花子收留了北风宝宝。于是,在下一年北风伙伴们到来之前,北风宝宝飕飕呼啦啦都要和小女孩儿花子在一起,这期间会发生些什么呢……迷路的北风宝宝和小女孩儿花子真挚感人、动人心弦的故事绘本。

35、《大狗医生》

作者:【英】芭贝·柯尔 著,王林 译
出版时间:2015年5月

内容简介:
    感觉头晕?不舒服?你需要大狗医生的专业照料!大狗医生既是甘家的宠物,也是甘家的私人医生。他总是能对甘家人的病情做出准确的诊断,并根据每个人的发病原因进行治疗。所以,不论是扁桃体发炎、头皮发痒,还是羞于启齿的肚子痛,来听一听大狗医生常识性的忠告吧。他可是谁家都不能没有的家庭医生哦!

36、《小狗哪会跳芭蕾》

作者:【英】安娜·肯普 著, 【英】萨拉·奥格尔维 绘, 杨玲玲、彭懿 译
出版时间:2015年3月

内容简介:
    他的行为举止向来与众不同,梦想更是令人意外。然而,支持他的人却寥寥无几。因为他是一只想跳芭蕾的狗!在大家的否定下,小狗还能坚持下去吗?他的梦想到底能不能实现呢?投向他的那些带有质疑和惊讶的眼神,会变为赞赏的目光么?

37、《这就是为什么!》

作者:【英】芭贝·柯尔 著, 王林 译
出版时间:2015年5月

内容简介:
    热爱音乐的吉他少年泽吉,面对报纸上接二连三的坏消息,电视里没完没了的战争画面,就连上街都被小混混欺负……生活的困境让这个懵懂的少年感到疑惑:我们为什么要来到这个世界?值得庆幸的是,在追寻生命的旅程之中,他看到了生命的传承、偶像的力量,最终找到了自我存在的价值和生活的意义所在。

38、《好大一个喷嚏》

作者:【美】德布·勒克 著, 杨玲玲、彭 懿 译
出版时间:2015年7月

内容简介:
    喷嚏每个人都会打,但有没有人想过,如果喷嚏打得太厉害了会怎么样?
    有个男孩,他喷嚏打得太厉害,把自己的名字都忘记了。他又打了个喷嚏,这回他不但忘记了自己在哪里,忘记了他的妈妈是谁,还把一大堆其他重要的事情都忘记了。不久,他打喷嚏把整整一年学到的东西都打掉了。阿——嚏——拼写、数学,甚至连美国总统都从他的鼻子飞出去了。情况变得越来越糟糕了……

39、《神奇魔法床》

作者:【英】约翰·伯宁罕 著, 柳漾 译
出版时间:2015年6月

内容简介:
    “因为一张破旧的二手床,乔治拥有了一个奇妙的、独特的、私人的、却无法与大人分享的魔法世界。大人可能永远无法理解这个世界,只会把它归类为小孩子无意义的幼稚幻想。但对于孩子们来说,这体验却具有普遍意义,而且真实无比,妙不可言。约翰·伯宁罕西湖那发掘孩子们心底的秘密,尊重他们各种不被大人所理解的奇思异想,给出一片属于孩子们的彩色天空。