亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

桐言桐语

1、某日午睡起来,只穿了薄薄的睡衣就出来玩了,桐妈喊着:赶紧穿上衣服,很冷啊。
妞来了一长串:“是你要发烧了觉得冷,我不冷。虽然我听见了,但是你得理解我。什么是理解呢?就是要等待。不然,你越说,我就越着急,就越慢了”边说着边自个拿了外套穿上。

2、
某日下午接妞的时候,桐翻出原来放老妈包里的糖果分给了小朋友们,最要好的乐乐把自己先得的糖给了别人,回头再找桐要的时候已经没有了,于是,两人约定,晚上一起去华发健身广场桐再带去给乐。
爸爸晚归,吃完饭了磨蹭一下就到了8:30,爸爸估摸着不要去了吧,对桐说:这么晚了,要不就不去了吧,妈妈也累了。
桐:你就知道关心你老婆,都不关心我的!
桐爸赶紧过去搂住小妞:那我关心关心你吧!

评分

10月逗逗 + 10 好可爱的桐桐!

可爱的小人儿……
回复 2# 星星老师

多多记录,期待阅读童言趣语。
3月27日,桐妈在厨房的垃圾桶看见前天打包回来时用的饭盒:这个爸爸,老是扔我们的东西。 桐在一边听见了:就是嘛,虽然你是个好爸爸,但是你得理解我啊,我需要这个东西,你看我不会赚钱,要变废为宝嘛!

之前跟桐说了要用这个饭盒当花盆移植向日葵
小朋友们的思维和表达能力,常常让做父母的又惊又喜阿!
哈哈,桐桐说话一套一套的,好可爱的小家伙!
最后那个变废为宝很强大!
回复 7# 10月逗逗

是呢,说话总是一套一套的,嘴巴可厉害了。
插播一下桐爸的童言:
某日,桐爸看着两条小鱼:妈妈,要不,我们给他们换个大点的渔缸?
桐妈:就两条小鱼,这缸够大了,干吗要换啊?
桐爸:感觉挺有缘分的,一起那么久了,给它们改善一下居住环境嘛。 (那,从前我们养啥S啥)
桐妈:好像我们一起更久一点,更有缘分呢,也给我改善改善居住环境吧。
桐爸@#¥&8)。。。
桐妈超强,终于知道桐的天分哪遗传的了。