亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动记录】罗湖站2016年第6期(总69期)【颜色大魔法】[深圳]

【活动主题】《颜色大魔法》
【活动时间】2014年6月11日(星期六,10:30~12:00AM)
【活动地点】罗湖图书馆报告厅
这个端午小长假,除了出去旅游,除了吃粽子,还有一件特别好玩有意义的事儿,就是参加本期三叶草罗湖故事会:颜色大魔法
活动前的热身及准备,三叶草人物介绍,图片分别是:可儿妈活动前介绍、张帆及一一妈故事探讨、一如既往非爸摄像中
下面故事会正式开始,由请小主持可儿和亦霓。可儿从2岁多参加三叶草故事会,现在已经是一名小学生。和许许多多小草籽一样,三叶草不仅让他们成为了一个“吃书”的孩子,也给了他们许多历练的机会。每一次故事会活动、每年的绘本剧大赛,孩子们乐在其中。
第一个故事,一本形象讲述绘画的颜色作战:《艺术大魔法》,张帆阿姨不仅生动地讲述了这个幽默又奇幻的绘本故事,也给大家来了一场绘画基础知识分析。我想现场的每一个小朋友,都恨不得像书中的马蒂一样,随意地应用色彩,任想象肆意驰骋。
第二个故事由一一妈妈讲述:《小黄与小蓝》,两个简单的色块,却生动地演绎出了这个热闹又温情的故事,孩子们都非常喜欢,绘本的力量即在此。
本次故事会的高潮部分其实是在绘本延伸环节:颜色变变变,看一一妈化身科学家,要整出啥魔法
一一妈妈 很贴心地准备了滴管和试管,孩子们也瞬间化身小小实验员,简单的三种颜色会带来怎样的变化?黄+蓝真是绿色吗?红+黄又是什么呢?颜色能清晰分层,又是怎么做到的呢?
非常感谢一一妈妈的用心准备,孩子们玩得很专注,也很开心,收获满满的!
至此,本次故事会活动圆满结束,感谢本次到场的三叶草义工,感谢孩子们的积极参加,期待下次活动的精彩。
本次活动义工:
主持人:可儿、亦霓
故事讲述义工:一一妈& 张帆
绘画组织义工:一一妈
秩序义工:Grace、其其妈、茶茶、杨霞
录像义工:非爸
拍照义工:艳妈
活动记录义工:可儿妈
赞!!!
看来孩子们的动手能力真是强哦

我们以后的故事会可以更多些小实验,趣味性更强了