亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

#写写写群第三周# 买买买写写写群第三周展示贴

悄悄翻开一本书,看到一只小猪和一个小仙女在玩球。可是,天啊,这图完全、全部都没画好啊!还只是简单的线条,涂色也涂了一半,还有那么多的标注,甚至还。。。脏兮兮的。这是什么书啊。

哎呀,小猪和小仙女发现了我,两个瞪着大大的眼睛看着我!小仙女说:“嘿,快看,有人在看我们!”

小猪挥起手开始招唤朋友。毛虫来了、线条小人儿来了、小狗来了。他们在书里和我打着招呼,问我来干嘛?甚至说我看起来很可爱,可是,我明明觉得是他们可爱些吧。

新文档 4_4.jpg

聪明的小猪想到了我来的目的,看他们满脸着急的样子,好象要去找什么。不一会儿,线条小人儿拉来了一幅风景画,还挺美的,可是,和这个故事有什么关系呢?唉呀,我的表情被他们发现了,小人也觉得自己这样好象有点无聊(捂嘴笑)。

他们又在想什么主意?好象听到小狗说:“故事里一般都会有个坏蛋。”
       “啊呜!!!!!!”

新文档 4_6.jpg

吓死我啦,突然冒出来一个大怪物,嘴巴张得大大的。嘿嘿,它被小仙女教训了,说它吓到了我。大怪物突然变得萌萌哒。小猪和小仙女他们在和大怪物商量怎样写一个好听的故事(原来它们知道我打开这本书是想看故事啊)商量了一会儿后,他们说要带着我去找一个写书的人,据说他写书还不错呢。一转眼我站到了一间房子的门口,门上的门牌写着“埃尔维•杜莱”,这是那个写书的人的名字吗?
一个小老头打开了门,他问我是怎么进来的?

新文档 4_10.jpg

我也很奇怪啊,那些书里的人物本来是跟在我身后的,可是,我一低头,他们怎么都在小老头桌子上的一幅画里啊?这个叫杜莱的老头儿好严肃啊,说不能让我们待在这里,书还没写完。画里的小猪、小仙女、大怪物他们都在帮我求情了,说我从很远的地方来,很想听故事。。。。。。
       耶,他同意了,说只讲一个很短的故事。好吧,只要有故事就好了。我坐下来静静听。

嗯,从前呢(为什么故事的开头都要是这句话)
       有那么一天,天气很好,阳光明媚。我们的小主人公们正开开心心地走在路上,忽然间。。。。。。大怪物嘟不拉冲了出来!

新文档 4_12.jpg

多亏漂亮又善良的小仙女拿出魔法棒念了一句口语:“大不拉嘟不拉快走开!”然后大怪物就。。。。蒸发了。
        故事讲完了。

嗯,我没听够,画里的主人公们也没听够,可是小老头儿生气了,不给我们讲故事了,还让我们帮他关灯,他要休息了。

新文档 4_14.jpg

真是一个奇怪的老头儿和一本奇怪的书。
        这本书叫什么名字?我也不知道,你自己看封面吧!
新文档 4_1.jpg

新文档 4_15.jpg

每次读着楼兰的文字,好象就听到楼兰的声音在耳边”blablabla....“,清清脆脆的。

不是常说”无知者无畏“,不知道不认识也就不会害怕,只有了解才会害怕啊。

朵米妈 发表于 2016-6-28 16:06
10号链接http://www.3yecao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31761&extra=page%3D1

好办法,学习了

和《毛喳喳的小药丸》有得一拼

桃花坞74 发表于 2016-7-1 17:25
《198页见》冒星星的地铁-13梓睿

最近工作超忙,三头六臂都不够使的感觉,偶尔聊天特别有罪恶感,尤其时 ...

亲,你这文章太好啦,直接发表啊!看来平时还是太谦虚

evazeng228 发表于 2016-7-1 22:41
【看我三十七变】写写写群曾17开始唠叨了
http://www.3yecao.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31693&fro ...

17的分享都是干货。
1.三叶草的都是八爪鱼,这个没问题。
2.就因为是八爪鱼,所以特别容易分心。强烈要用番茄钟,推荐个好用的软件。

草莓香猪 发表于 2016-7-2 18:24
薛18

第三次作业,一个杯子的旅行!

赞,好温馨的小故事

居西宁 发表于 2016-7-2 18:38
#02 第三次作业#      成长,悠长而安静

琐碎和重复的整理让人生厌,我们会有无数种动力去战斗。老师家 ...

居啊,你才是深藏不露啊。平时话太少,要多说

蓝茵茵 发表于 2016-7-2 18:47
作业贴:【3°布鲁因蓝】蓝茵茵碎碎念 - 原创 - 亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族  http://www.3yecao.or ...

好文艺,好文艺,好文艺