亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

我深圳的餐饮十年

我在深圳十年的餐饮工作
我2005年十月中旬来到深圳,对于这个城市以前也来过,只是那时候小而且也没有见识,就只会呆在罗湖火车站那附近。那时候厌倦了做餐饮想着怎么也不想再找餐饮的工作所以一直未果,直到钱都花光了才找了一个日本料理店上班,半年以后又回到了长沙。这次来完全是因为爱情,那时候的男朋友也是现在的老公到深圳发展了,二个人不会因为距离产生美,反而是经常吵架。没有办法我放弃了四星酒店的工作又重新投入特区找工作的行列。刚开始也是想着试着改行做行政,想当年为了学电脑每天六点起来去上课,十一点再去上班,二点半下班再去上课,六点上班至到晚上十一点。足足大半年的时间就是想着以后不做餐饮还能改行做其他的。我经常在想:人的一生在很多时候冥冥之中上天早有安排,那时候我去了二家公司应聘,一是一家很有名气的粤菜酒楼叫阿一鲍鱼应聘办公室行政文员,所有的初试都很顺利的通过了,到老总那里复试时,他看了我的工作简历问为什么不做楼面,我笑着说:我这人心太直脾气不好藏不住话不适合做楼面!那老总还是建议我做楼面,我拒绝只对文员感兴趣!第二家是后来我做了八年的老乡村餐饮管理公司。还记得去应聘时我直接应聘的店面经理,我知道按惯例没有人介绍一定会降一级从楼面主任开始做起。当时应聘我的鄱总考我很多餐饮理论知识,而我刚从长沙四星酒店的培训出来,理论知识真的是侃侃而谈!应该是感觉在理论上我是有足够的经验所以很顺利的到人事经理那里谈工资,那时候老乡村内部升上来的主任工资是一千三的底,而我对人事经理说:我已经降低了要求从楼面主任做起,但工资一定不能低于一千五!人事经理立马安排我见张任伟总经理,一个白手起家创造了深圳湘菜奇迹的传奇人物!也许是因为大家都是老乡,面试没有想象中那么严肃,他问了几个很细致的餐饮问题,应该是对我的回答很满意在工资上面没有再说什么,后来就敲定了我上班的店:老乡村新洲店 于是我开始了八年的湘菜工作生涯。
这是真的还是半真半假啊?

建议全部在一个帖子后面跟帖连载,不然太多帖了,而且很难找。
rmbg58 发表于 2017-4-6 21:47
这是真的还是半真半假啊?

建议全部在一个帖子后面跟帖连载,不然太多帖了,而且很难找。

当然是真的,我来深圳工作十年。在同一个公司,不同的地方。当决定改行时写的一些东西,以抒发自己对花在这件事情上前辈子青春的感慨。爱与恨的边缘