亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

春播活动:豆豆播豆记!

3.12植树节那天,豆豆播下了她的第一次种子!
照片 1116.jpg 照片 1122.jpg 照片 1121.jpg 照片 1123.jpg

评分

三三妈妈 + 10 加油。

3.19本来应该长出嫩叶的种子却烂掉了,究其原因是水太多了。于是3.21补种一颗种子,3.24又补种了两棵种子,现在只有空空的花盆和我们娘俩的迫切的等待!
豆妈:如果用泡泡球来发豆子种子,那么豆子种子的发水时间不要太长,否则,苗苗还没有长出来,就已经仙了~~~
今天终于忍无可忍从水晶珍珠里取出了3.21补种的种子,一颗烂了,一颗发芽了,但种子已经半烂了,这一次的种子没有用水发,而且水晶珍珠已泡水十天后补种的,依然没有成功,但我还是把发芽的种子移动了盆里,不抱希望地等待或者继续生长,或者变成肥料吧,对于3.24种下的种子,我也不抱太大的希望了,不过又在水晶珍珠里放了一粒新种子,而且准备了一个新花盆。明天有空,让豆豆自己再播种吧,这次种公益会上拿来的沙棘种子,如果再长不出来,俺们只好提前交作业了!
嘿,你们家豆豆种的也是豆呀。。还是土好吧,看着花花绿绿的水晶珍珠,总觉得是化学的东西。
那东西小米粒大小,吸水后涨到弹珠大,而且锁水性很好,我们去年就是用这个种的,还丰收了,今年竟然屡种屡败,等下周空闲,一定去找找那种见风就长的种子。
豆妈:感觉你家的土不行?如果再播种,得赶紧换土。
4楼左侧的种子本来已经半烂了,我原想仍掉,走到垃圾筒边却没舍的,于是不抱希望地随手把它埋入花盆中,谁知它竟然起死回生,这两天发现细细的茎竟然撑起了一个硕大的豆,但是这颗豆的健康壮况还是不很乐观,出牙好几天了,还是没有长出叶子来,我相信生命是顽强的,和豆豆继续等待。

加油,豆子小姐!
下午回家的路上,接到豆豆的电话,说魔豆长出了两片叶子,嫩嫩的,绿绿的,果然早晨还缩在豆子中间的叶子已经长了出来,真让人兴奋!

照片 1278.jpg