亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 米菲

【晒阅读心得】Suri悦读记

8、《我要来抓你啦》(新读)
     《我要来抓你啦》真是一本令人捧腹大笑的书。suri听得乐不可支,要求一读再读。这个可怕的妖怪吃掉沿途的小星球,打败香蕉人,接着入侵地球,来势汹汹哇,可是,OMG,原来妖怪是这个样子的( ⊙ o ⊙ )啊!
     对于小朋友来说,妖怪总是可怕的邪恶的,可是这个小妖怪阿,却令小朋友宠爱有加。妖怪吃过的小星球,suri说“好像苹果核阿”,O(∩_∩)O哈哈~,妖怪说了星球的两端太冷中间太热,它不吃。
本周记录完毕,下周继续
你们的亲子阅读进行得比我们早,赞!
《亲爱的小鱼》(重读)
    《亲爱的小鱼》仿佛是一首舒缓的小夜曲,再配上它朦朦胧胧的画面,让人不由自 ...
米菲 发表于 2011-4-3 23:44

这种爱,很冒险,呵呵。
本周记录完毕,下周继续
米菲 发表于 2011-4-4 00:25

有理由期待……
9、穿雨靴的小鹅(重读)
    suri一岁八个月的时候很爱这套书,最近自己又把它翻出来。很少有以小鹅为主角的绘本哦。这套书主要讲友情与分享,特点是情节简单、句子短、只用红黄蓝三种颜色,小鹅的动作表情非常可爱。两双小雨靴,三只小鹅,怎么办呢?小鹅们自有它们的解决办法古奇、谷希、奥力一下子就抓住了小朋友的心。
    suri曾经出门也要带一本,放在她的小推车里,给小熊和小兔子也读一读,O(∩_∩)O~。还要求我给她买了雨靴,指定要“红色的小鱼靴 ”O(∩_∩)O~几乎每个爱上小鹅的小朋友都会提出这个要求哦。
    还记得当时,我喊她吃饭,suri坐在椅子上不动,说“我不要出去”(假装自己是奥力阿),我说“你快出来吧”“我不要出去”“那你就待在里面吧”“哦,那我还是出来吧”。好爱演哇,呵呵。
    如今再重读,她自己坐在那里一页一页翻,自己乐,乐完再要求“妈妈你读一遍”。小家伙又沉浸在三只小鹅的快乐里了。

10、《一只奇特的蛋》(新读)
    买这本书,是因为作者是李欧李奥尼。很喜欢他的《小蓝和小黄》、《田鼠阿佛》,想来这本书应该也不差吧。
    缘分真是妙不可言,三只青蛙和一只鳄鱼成了非常要好的好朋友,只要有颗友爱的心,能够求同存异,友情就能建立起来吧。
    爱冒险的小青蛙很有点阿佛的特性呢,把自我的特质坚持的很好。
    画面很柔和,大大的跨页,我喜欢,呵呵。
    sissi说:小青蛙好笨啊,明明是只鳄鱼,它却喊它是小鸡
    suri说:哈哈,小鳄鱼的名字叫小鸡
    O(∩_∩)O哈哈~,你们俩还曾经给一只兔子起名是“小猫咪”呢

11、《最奇妙的蛋》(新读)
      又是一本关于蛋的书,好奇妙,O(∩_∩)O哈哈~
        三只小鸡各有特点,谁下的蛋最奇妙呢?最完美的蛋、个头最大的蛋,还有什么呢?吼吼,竟然还能下只最不可思议的方形的蛋。最最有趣的是结尾,有完美的小鸡有硕大的小鸡还有还有方形的小鸡。
     你们会做什么,比你们长得漂亮不漂亮重要的多!好有智慧的国王哦
     suri指着方形的小鸡乐不可支,还有载着母鸡们的船,公主的王冠\(^o^)/~太有趣啦

昨晚的睡前阅读结束后,suri拉过我的手,放在她的小脸上,柔柔地说了一段话,记下先。
   suri说:我温柔地拉过你的手    带你去远航      我带你飞到天上      带你去旅行    最后 再把你安全地带回到这里来
   吼吼,O(∩_∩)O谢谢你,亲爱的宝宝。
12、《谁要一只便宜的犀牛》(新读)
    谁想过买一只犀牛放家里么?犀牛好有用处哦。这简直就是甩卖犀牛的广告贴么,O(∩_∩)O哈哈~
      喜欢这样有想象力又幽默的故事。
    整本书都是素白的底,简练的线条。看多了各种色彩的绘本,再看这本书,觉得眼前一亮,不禁想起小时候看的《父与子》。真喜欢这样有童心的作者,期待看他的《失落的一角》。
    suri听第一遍反应不大。对于犀牛吃成绩单,用犀牛放唱片理解不了,但觉得用犀牛弄出多来咪还是很有趣的。第二遍的时候开始进入故事,乐呵起来。sissi听第一遍就开始找到乐趣了。嗯,对于5岁的小朋友来说,确实容易理解一些。
    suri说:犀牛被裹得像个大包子一样,哈哈(和你玩医生病人游戏很像是不是?呵呵)
    sissi说:它好像个快递送来的邮包,就是缠了很多胶条的那种包裹(很形象哎!赞!)
    小朋友们还发现了犀牛半夜里下楼吃点心时,伸出了手指说“嘘----”;犀牛被打扮成小姑娘的时候,尾巴上还系了个蝴蝶结;奶奶在犀牛的角上放面包圈时,犀牛很馋地伸出了舌头。O(∩_∩)O哈哈~
       讲完我问她们,家里有个犀牛,好不好玩?
     好玩呀,好玩。
     那谁想去买那只便宜的犀牛?
     suri:我不要,它会弄坏我的门,它坐我腿上会很痛
     sissi:它会把桌子都吃掉
     叶公好龙啊,和你们对小狗的喜爱一样一样的