亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

新学会的两种立体剪纸

手拉手,三三剪的,制作方法如下
1、一张纸正反折叠
2、剪出两个相连的手拉手的各半个想要的图案
3、展开即可
如图:

立体象,我剪的,制作方法如下
1、一张纸对折
2、自折叠的方向画出一只头朝上的动物或者人物,剪开的同时保留头背部连接
如图

回去马上试验试验。
女儿现在也迷上剪纸手工了。

三三妈妈,上次三三爸爸讲座您给孩子发的种子,我家的种了,没发芽,
anyway,谢谢你的心意哦,我们心里暖烘烘的~
怎么我剪出来的是三个独立的小熊?是我折纸不对吗?
回复 2# 天静

那次发的种子数量不多,所以发芽率要求颇高。不发芽也没关系的,让孩子体会到过程最好了。可以看看咱们春播的孩子们的花园,喜欢哪个,到秋收的时候尽管要哈
回复 3# jjweng

抱歉,是我画图的时候糊涂了,重新传了制作图示,请看。
回复  天静

那次发的种子数量不多,所以发芽率要求颇高。不发芽也没关系的,让孩子体会到过程最好 ...
三三妈妈 发表于 2011-4-13 14:40

谢谢三妈回复。
我家有另外种植菜心,也有照片,不过没整理出来。
我还制作了一份表,记录菜的成长过程,
我记录她的描述语言,她自己把观察到的形状画在表格里。

哪天写满了表格,我上传于此啊,到时候请你指导指导!
回复 6# 天静

大家分享吧,指导可不敢说