亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 果果妈

【福田站】城里最漂亮的巨人,班上最漂亮的妈妈-到班上讲故事去!(2011-7-8更新)

回复 45# 果果妈

好感动的场面!
果妈:太让我佩服了,葱白.............
我这也是逼不得已,呵呵
  给三十多个孩子讲故事,没有PPT,一本书不可能每个孩子都能看到,而 ...
果果妈 发表于 2011-5-27 14:42

果妈这是非常棒的经验分享呀!
向果妈致敬!
不能不赞果妈的分享,超级棒!
《鸽子开巴士》下次故事会上,琢磨着用用
2011年6月3日 咦-嘻-嘻-嘻

每次讲故事,选书其实都是一件挺难的事情。
书架上千百本绘本,并不是本本都适合一群孩子听。
什么样的主题,什么样的风格,尽管只有20分钟,还是期望能给孩子们留下点除了小礼物之外的印象深刻的东西。比如一句咒语,一只气急败坏的鸽子,或是,一种笑声。

今天给小朋友们的第一个故事是《黄雨伞》,这本书与其讲,不如让小朋友们自己看。想让他们知道,原来书还可以是无字的。

小朋友们一边听着黄雨伞的MP3,一边目不转睛地看着这本漂亮的书。

第二个故事奕奕妈讲-《勇气》。这本书讲起来还是有一定难度的。

n20110603 017.JPG

太喜欢他们这种表情了
n20110603 011.JPG

n20110603 014.JPG

n20110603 031.JPG

n20110603 034.JPG

下来是果妈讲《丢饭团的笑婆子》。之所以选这个故事,是因为即将到来的端午节。没有找到关于端午的绘本,只好找一个跟粽子擦个边的饭团子,反正都是米做的啦

临出门前又好好看了一遍阿甲老师故事会视频,看看他是怎么讲这个故事的,尤其是笑婆子的笑声,真怕自己学不出来。

不过,等我们离开班上时,听到班上传来一片“咦-嘻-嘻-嘻”的笑声,我知道,我做到了,呵呵!

小朋友们一听到笑婆子奇怪的笑声,都觉得很好笑
n2011-6-03幼儿园 009.jpg

n2011-6-03幼儿园 020a.jpg

每个小朋友送一个小香包,现在有个明显的变化就是:以前一到班上,小朋友们就问今天带什么礼物了;而现在一到班上,小朋友们问的是今天讲什么故事。

祝大家端午节快乐!
n20110603 001.jpg

n20110603 004.jpg
每周五,孩子们期待,我们也期待...果妈啊,果妈..
果妈真棒啊!很久没上三叶草的论坛了,今天发现“故事妈妈”原来是这样的,深受启发。谢谢果妈!
果妈太厉害了,佩服
2011年6月10日 三个强盗

一到班上,班主任周老师就高兴地跟我说:“今天给你们换个地方,特别适合讲故事!”

从拥挤、嘈杂的走廊,到班上的一个角落,再到今天这个宽敞明亮的教师食堂,看得出老师对我们的支持和信心一天天地在增加。
我想也是因为我们的坚持,多少还是影响了周围的人。而她们所做的,也同时感动着我。一走进这个明亮的地方,我真的有点眼眶湿润,只有给周老师一个大大的拥抱,表示我真心真心的感谢!

今天讲的故事是《三个强盗》。这么经典故事当然一定要讲!

n2011-6-10幼儿园 024.JPG

第二个故事由汪奕和果果来预讲一下她们后天参加故事大赛要讲的《飘着幽灵的小房子》

顺便先偷偷秀一下我们的小道具
n20110610幼儿园讲故事 004.JPG