亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

水土保持示范园--五一游记

小生态

木华园以原有保留的遮天荔枝为盖,展示涵养水源植物,固土护坡植物,土壤改良植物,生态修复植物等,漫步林间即可了解水土保持的植物知识。
周围植物
土厚园
土厚园选用我国具有文化标志性的黑土、白土、红土、黄土、青土,营造出黑土沼泽、白沙银滩、白土银滩、红土乡韵、黄土水润、青土白茅五个土壤主题园,展现了中华大地的土文化和土壤之美。园区布设了中国土壤分布模型,让大家了解960万平方公里的土地上土壤的分布情况。
五色土的实物展示,以及在我国地图上的分布
边上就是孩子的游乐场。
  金哲园利用原有废弃石场旧建筑改造而成,以废弃锈板为外墙装饰,将废物再生利用的理念从不同层面表达出来。科教厅主要包括一个动感影院和两个展览室,其中动感影院采用声、光、电、风、四维动画等多种高科技手段,在影片的播放过程中模拟自然界水土流失的种种危害、水土流失治理对环境的改善,给人一种如临其境的感受。
番茄,你太给力了,我正打算去呢。
继续出发,走过栈道去看3D电影喽。影院树木环绕,门口还有君子陪伴。可惜为了等人,我没顾得上拍到影院里的情况,一进去,就开始放映了,片子非常震撼,很受教,孩子们都很喜欢。同行的妞妞和丁丁妹妹吓哭了,看到一半中途退场,因为里面地动山摇的,椅子会晃,天花板漂泡泡,还有风吹。。。效果真的很震撼,相信大人孩子都很受益。知道我们日后的行为,一举一动都要尽量环保,减少对自然的损害,保持水土,也是让人类生存的条件。
水清园利用山崖下的一片汇水洼地、崖上石刻,在水中种植净水植物,对周边汇入的雨水起到水质净化的利用,营造出一片野趣的景象。
  走在山水间的栈道,可以了解到丰富的水保知识。优美的山林自然环境中有序地设置了水土保持科普展示设施,主要的展示区有水土流失模拟实验区、根箱模拟设施展示区、径流实验小区、生物排水沟、边坡防护措施展示区、谷坊群展示区等。

原来桂花除了香味,除了做桂花糕,还有别的用处哦,就是水土保持。哈哈。

还有还有,这个小红果,可是霸王龙摘给慈母龙妈妈的那种?
别小看看这个小水池,呵呵,有名有姓哦,叫沉砂池呢。
又有问题来了,谁知道这2坨白色东西是啥?