亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 2021|回复: 6

小小教练(梦想期)

[复制链接]
发表于 2010-9-15 02:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉晓语现在学游泳还可以,可由于最近咳嗽,不能游泳。这小 不点现在不游泳还不适应了。何出此言?!
   记得女儿刚开始学游泳,是怎么也不敢下台阶,即往稍微深水的地方。女儿怕的情景还清晰可见。现在呢?现在的她,咳嗽,游不了了,感觉还有些不适应呢。因此,起床的第一件事就是,问:“妈妈,我今天能游吗?”“你的咳嗽没好,今天不能游。”
   “妈妈,今天我想游泳。”当妈听女儿这么一说,精神一震,赶紧加油鼓气道:“那好呀!妈妈去为你准备药,按时喝药,咳嗽就好的快,咳嗽好了,我宝宝就能游泳喽。”(对晓语来说,喝药有些难度。妈妈这么一说,这药能不喝吗?!)
   咳嗽也是件麻烦事,不是一下能好的。现在,女儿除了喝药,也会用艾草泡脚。因此,女儿的游泳耽误了些时间。有时,看着伙伴游,女儿只能在岸边看着。为了尽快让女儿好起来,除了让女儿喝药,还在晚上女儿睡着给她泡脚,这也是她自己要求的。(没睡着泡脚,她是很不情愿的,睡着了,那就什么都不知道,我这当妈的也省事,何乐而不为呢?!)
   这几天,咳嗽有些好转,感觉还有炎症。可女儿早晨起来的第一件事,还是:“妈妈,我今天能游吗?”说完,还试着吼吼,见此情况,我说;“看在学校里怎么样,如果不咳嗽了,就可以游了。”
   双休,语爸提出去游泳,下雨天,女儿是不能游。见此,女儿高兴地提议:
  “爸爸,我教你游泳,在岸上教你。”
  “好呀!你当妈妈的教练。”
  “爸爸,我还是想下水,在旁边教你。”
  听了此话,赶紧补充:“还是在岸边教爸爸,下雨天,你的咳嗽没好,不能下水。”
  “我想下水教爸爸。”(这小小教练还在没开教前,就尽心尽职了。)
  “咳嗽好了,你这教练想怎么教,就怎么教,以后还要做妈妈的教练呢!”最终还是因为女儿的咳嗽,教练的机会又泡汤了。
  星期一起床,女儿问:“爸爸,今天游泳吗?”
  “今天游啊!”

   “教练教我游,我就教不了爸爸了。”女儿哭着说的。由此可见,该小不点多么的想当教练啊!晚上回家,问游泳了没,因为还有些咳嗽,游泳的事搁浅。
    今天早晨起床,女儿问;“妈妈,今天游泳吗?”
  “你觉得怎么样?”
   女儿试着吼吼,说;“感觉要好些了。”
  “那今天就游吧?!”
  “可我今天不想游!”奇了,怪了,今天一反常态。“ 爸爸,我今天游泳吗?”
  “今天游呀!”
“我今天不想游!”
  “那就不游,明天游!”
  “爸爸,你今天游泳吗?我教你。”
“爸爸今天开会。”
“我又教不了爸爸了。”哈哈,这小不点,原来不游是为了……
发表于 2010-9-15 09:02:31 | 显示全部楼层
哈哈哈,晓语同学想当教练上瘾哪!那天吃药拿着小量杯到处晃悠,就是喝不下去,真好玩,不过,比纵横强点,纵横喝药的话,需要我威逼才成的,晓语虽然费劲,还是靠自个的力量全部喝完了,哈哈。
不过也喝了超过半个小时。
发表于 2010-9-15 09:31:46 | 显示全部楼层
看来还是仲恒同学喝药最省事了,一碗一碗咕咕就喝了。
 楼主| 发表于 2010-9-16 03:56:54 | 显示全部楼层
回复 2# 我绝对不吃番茄


    是呀,晓语喝药也磨蹭,(磨蹭王国来的就是不一样啊。)难喝的药,就想其办法尽量让自己不喝,会找出各种说服爸妈理由。不过呢,喝药和打针,两者斟酌其一,对晓语来说:宁可喝药,坚决不打针。(这也正中当妈的心意,你说,这药再难喝,总比打针好吧?!能不喝吗?!)
    哈哈,晓语当“教练”的心思,一直在努力,期待中!
 楼主| 发表于 2010-9-16 04:02:33 | 显示全部楼层
回复 3# 添添豆豆


    多好啊,就仲恒省事!第一次见仲恒,看见那么多妈妈在谈笑,就黏糊在游泳池边,怎么“赶”也赶不跑!
发表于 2010-9-16 18:12:16 | 显示全部楼层
这个夏天过得可真不错,小家伙们都成了教练了哈哈~
朵吃药跟仲恒有一拼,打针也不在话下,看来,身体素质和面对打针吃药的勇气是成反比的啊!
 楼主| 发表于 2010-9-16 23:15:02 | 显示全部楼层
回复 6# 朵米妈


    是呀!现在站在游泳池里,多有自信!不游泳还不适应呢!
   哈哈,这喝药打针的事,经游泳这么一“折腾”,还不乖乖退居二线!事实证明:暑假一完,小不点都长高了!成反比的观点不成立啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-9-19 18:28 , Processed in 0.151023 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表