亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

方老师,《一只母鸡叫葱花》来了!

回复 16# 方素珍

方老师,周六的少图讲座,想用您最新洞洞书的PPT,可以吗?打算作为阅读创意的部分拿来跟大家分享一下。不知您那里是否有PPT?我的邮箱是420352174@qq.com,如果可以,麻烦您发到我的邮箱,非常感谢。
回复 18# 豆豆宝贝的妈妈
我的信箱還有一個  你一起試試   謝謝
fsc0203@ms17.hinet.net
回复 21# 三三妈妈
三三媽  我只有書  沒拍成ppt呢
回复 23# 方素珍

好的,那我就用你博客里面的两张照片意思一下好了
回复 24# 三三妈妈
書的封面 我拍下來了  傳給你
回复 25# 方素珍

好的好的,太感谢了。你们的经验,对于我们这些刚刚起步的草籽来说,好珍贵!
哈哈

我寄最新翻譯的繪本 (是繁体版啦 !先睹為快!  簡体版還沒出哦!  )

和二本橋梁書送給這支葱花 ...
方素珍 发表于 2011-6-13 11:16

哇呜,祝贺葱花队,口水中……
回复 20# 方素珍

方老师,太感动了,我代葱花剧组的四个小娃娃使劲抱抱您,下次您来深圳,我一定安排孩子们粉墨登场当面致谢!我将把地址和收集到的葱花剧资料一齐发到您的邮箱里,后海剧组与您有缘,09年的《是谁嗯嗯在我的头上》,这次的《一只母鸡叫葱花》都给孩子们带来了无比的快乐,我们将会继续努力让这种快乐延续下去......

还要感谢亲爱的番茄同学,方老师的大作,可以第一时间借你看看哈,不过要还的.
忽悠了半天,总结都没写一下,补充一下哈!

2011年的三叶草故事讲述大赛原定6月5日举行,我忙着准备豆豆的幼儿园大班毕业演出,根本无暇兼顾,但因这个时间恰恰端午节,于是大赛推迟了一周,也给我喘息的机会,于端午游玩期间与同行的妈妈商量了一下定下了方老师的《一只母鸡叫葱花》,之所以选这个剧本,一是因为豆豆属鸡,二是因为豆豆的性格也有点葱花味,三是因为去年的科普剧赛时就喜欢上了这个故事,因为选大熊在前,这个只能放弃,四呢,是喜欢方老师。于是火速改写成简单剧本,订服装、搜罗相关素材,周六抓孩子们简单走场、录音,终于于周日凌晨将近一点完成了这个剧的音频,早晨九点我们一行如期来到央校礼堂,《一只母鸡叫葱花》排在第四个节目,我们甚至连化妆都是刚刚完成就登台亮相了。

音乐响起,孩子们走上舞台的那一刻,我忐忑不安的心终于安定了下来,上次毕业演出制作的导具以及我们从家里搜列来的小桌子、小椅子、假花、篮子等组合在一齐竟然结合的非常的完美和温馨,特有舞台味,甚至可以说是美轮美奂,完全符合我对葱花一书的感觉,虽然几个孩子很紧张,但面对观众时还算镇定,特别是豆豆,昨天还因为不知道怎么登台嚎哭一场,今天的表现却出乎我的意料,虽然原定打扫卫生的动作改成了看书,但还是引来台下的一片掌声......

对于孩子的表现,我们几个大人都非常的满意,这个剧来得太仓促,我们甚至没有时间给孩子们讲解剧本,更别说是排练,一切都是匆忙中完成的,孩子们能够流畅的串下来实在不容易,今天的表演,对我们来说就是第一次彩排、一次历练,我相信只要我们用心,孩子们会用行动给我们一个满意的答案的。

最后颁奖时,葱花眼馋着无法到手的奖杯,说:下次表演的时候一定要好好练习一下,而对我们来说,奖杯已不再重要,重要的时这四个学龄前的娃娃用他们自己对书本的理解,演绎了一场别有风味的一场戏,这已经足够了!

不过,下次参与比赛也好表演也好,还是需要百分百的投入和准备的,不能再打无准备的仗了!

另,因此剧准备时间不充足,公鸡服定做来不及,所以将原书中的公鸡一角改为花狗,还请方老师见谅!
哈哈

我寄最新翻譯的繪本 (是繁体版啦 !先睹為快!  簡体版還沒出哦!  )

和二本橋梁書送給這支葱花 ...
方素珍 发表于 2011-6-13 11:16

我的口水流满地,嘿嘿嘿