亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: yoyo200712

那一天,我在!——民间阅读文化展义工日记

时间:2010年11月13日下午

站在沙箱右边,平举相机
20101113深图阅读 020n.jpg

寄语三叶草的孩子和妈妈
20101113深图阅读 017n.jpg

寄语三叶草的MM
20101113深图阅读 029n.jpg

毛毛小朋友
20101113深图阅读 019n.jpg

爱滋养草,草萌发爱
20101113深图阅读 012n.jpg

视频:http://www.tudou.com/programs/view/dsqxFWnvBnE/
番茄,你的图太大了,看不了。要宽度改为750像素。
oll 发表于 2010-11-15 13:17

好,删掉重来。
13号上午义工,迟来的作业

今天回到这里才发现原来做完义工还要交作业的,听见“作业”二字,那就是一个紧张呀。从小天不怕地不怕,就怕作业。不过,再想想,既然有勇气当义工,就不要再怕了嘛,怎么说也是孩子妈,不再是小屁孩了嘛。嘿嘿!
因为是第一次做义工,就怕迟到。早上早早起来,收拾完准备出门时,汤圆醒了,哭呀,不许我出门。可这个早上是没办法的呀,虽说第一个上午是特别申请可以带小孩去的,可我还是不敢,怕现场无法分身兼顾,并保证中午一定回家,得到允许后出门了。
到了现场有些迷糊,不知道从何开始。好在上午一直有业余义工妈妈在场帮忙。这里要先感谢一下悠然妈、三三妈,还有可爱的三三,VIVI妈,谢谢
开工前,得到番茄的指示,主要工作就是在现场维护好美丽的三叶草,种草的沙土,向过去参观咨询的朋友介绍三叶草的发展历程。于是,没人进来的时候,就忙着与业余义工一起折三叶草宣传彩页,顺便也向几位前辈取取经,嘻嘻。
后来见到有人进来,赶忙将手中的宣传彩页递上,然后怯怯地跑回原地,不敢多话。后边心里一想,不行呀,这样跟派废纸有什么两样呢,不知道的人还是不知道三叶草呀。不行,得改变才行。再递单时,我就站在那儿向他们介绍三叶草是个什么样的团体,哪些人组织,主要做什么,每年有些什么活动,还有我们的网站,当然还有一排的展板内容。听得见自己的声音还有些发抖
哦,上午还来了好多名人,可俺除了星星老师,一个也对不号,真是亲身体验了一次睁眼瞎经历。今天回来上班看图片介绍才知道,那么多大碗呀,错过了。。。。。。连星星老师也不敢上去打招呼,就在旁边默默地。。。。。。

这一天,最大的感想,就是,原来热爱读书,重视读书,重视亲子阅读的人,有这么多这么多。尤其是见到三三,见到她认真地、安静地坐在一边看书的样子,幸福。书,能随时随地带来无穷乐趣

2010年11月17日   下午   悠然妈妈

今天晚上,深圳市图书馆的读者不多,往来的人们,或不经意的扫视,或匆忙路过,并不曾驻足观赏。正在我考虑是否要站在拱门外去找人来聊聊的时候,两位妈妈不约而同的走进了三叶草的展厅,饶有兴味的看着沙箱里大朋友和小朋友们种的三叶草。于是,三位素不相识的“妈”字辈美女,因为共同的关注,共同的话题而相谈甚欢,大有相见恨晚之势!亲子阅读的理念,是如此的打动着爸爸妈妈们的心!
     这时,一位年轻的女孩腼腆的笑着,问我:“如何成为三叶草的故事义工,需要什么样的资质啊?我喜欢读书,也喜欢孩子,可是……”她迟疑着,我立马回答:“只要你喜欢读书,喜欢孩子,就能成为我们三叶草的故事义工,为很多很多的孩子讲故事。我们只需要你对阅读和孩子有热情和爱心,不在意你是什么学历,什么专业,也不要求你必须要有什么特长!”小姑娘长吁了一口气,接过我递给她的义工招募表格,认真的填写起来。
     希望各位不要因为我如此武断的言论而拍我板砖,实在是,一提起此话题,我的话篓子实在是关不住了,那血淋淋的往事啊——
     话说,当年我刚来深圳的时候,还是一刚毕业的热血青年,对义工工作有着无比的崇拜、向往之情。正职工作一稳定的时候,立马想到利用空余时间去做义工。上网站——申请——受打击:深圳市义工联对于申请加入的义工有一个必要的硬性指标:大学本科以上学历!!当时,我那热血沸腾的心,被砸了一堆的冰块,从此偃旗息鼓,失落失落再失落,泪……
     终于,在加入三叶草之后,可以一偿夙愿了,我的心,又开始热血沸腾起来了~~~~~

个人意见:我不知道深圳市义工联缘何设有如此一个学历指标,可是,每个人都有一颗向善的心,都希望自己能为社会尽一些微薄的力量,做一些让世界变得更美好一点的事情,这些,难道与学历有必然的联系么?不!这些只关乎“爱”,关乎“心”!希望学历不要成为社会公益事业道路上的绊脚石!
义工小组长这么晚还去深图上夜班 真让人感动~
真喜欢这里面的每一个跟贴啊 因为这里面有相似的付出和收获 却每每有不同的相遇与惊喜
当然  这种满足和悠M的“爱”和“心”一样   不需要门槛
这么好的帖子!我居然没来捧场,该打!
那啥,真要感谢星星老师,没有他的颠三倒四,我还找不到这个好贴
猿粪哪猿粪!!!
向悠然妈妈致敬!
向星星老师致敬!
那啥,悠然妈啊

根据《深圳市义工服务条例》 (2005年2月25日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过,2005年3月30日广东省第十届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准)第九条的规定
义工应当具备下列条件:
(一)自愿从事义工服务;
(二)具有相应的民事行为能力;
(三)符合义工服务活动要求的身体条件;
(四)具有相应的服务能力。
团体义工的条件由市义工联的章程规定。

咱现在不怕当不了义工了哈。义工联的再给你使绊子,我帮你找他们算账:)
回复 17# 嫩鬼

就是就是,这样多好啊,看到嫩鬼的这个消息,我感到很开心,希望越来越多的人加入到义工的行列中来!!!

那啥,我现在特满足于在三叶草做义工
回复 15# 朵米妈

是的,朵妈,这就是逗妈所说的“猿粪啊猿粪”
敬礼!

向热心的妈妈义工们,爸爸义工们,所有的义工们致以最崇高的敬意!!!

因为我们万众一心,因为神奇的三叶草,我们永不分开!!!