亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: aya93

【A组】2017故事妈妈成长学院初级班毕业论文贴

A11-袁洁
你我相伴,阅读之路将开出一地繁花
By:洁yuanyuan
加入三叶草初级班已经有两个月的时间了,从一开始的激动,到如今的平静,心跟随着激情澎湃的老师们和热血的学员们一路走来,收获了太多太多。
现在越来越多的家长开始关注亲子阅读,也开启了和孩子的阅读之路。而我也从一开始给自己的孩子讲故事,到现在成为了一名公益故事妈妈。为什么会成为一名故事妈妈,我想这更多的是因为我看到了阅读对于孩子的巨大影响和改变。我家宝贝曾经也是一个内秀的小男生,不喜欢举手回答问题,不喜欢上台表演,不喜欢和别人打招呼……可是是阅读慢慢的影响着他,每天晚上入睡前的阅读时光是我们最最温馨的记忆,也让他爱上了这个奇幻的书世界,让他也像书中的孩子一样,开始主动的认识世界,走进世界,和世界友好相拥。而从我第一次给好多小朋友讲完故事后,我发现我不仅仅是带动了周围的人参与到亲子阅读中来,最大的动力还是儿子给予我的鼓励与支持,因为我的每一场活动,他都是我最忠实的听众;因为我的每一场活动,他都是我最有力的小助手。我的表现同样也给了他最大的激励,让他了解到自己也可以像妈妈一样努力向上。看着儿子在今年幼儿园毕业班的阅读节颁奖典礼上,和其他小朋友一起大胆自信的表演童话剧时,我的心被满满的骄傲填满。我想,付出总会有收获。
自己一人独行的道路是艰苦的,内心也是孤独的。我曾经也为着只有两个小听众的故事会而伤心难过,但是坚持两年多,每个月至少做一场活动,我感觉自己成长了好多,最开心的莫过于认识了很多志同道合的朋友,而打开了另一个天地。而三叶草,就是朋友郑重的介绍给我并加入的。在这次初级班的考核中,老师每一堂精彩课程的演讲,都让那个有太多缺陷的我自我反省,重新把内部的各个零件打散,再次组合,内心充满满满的能量。而最让我触动深刻的是最后一节课,公益主题的分享。很多人都曾经问我,你做故事会,有钱吗?我很肯定的回答,没有!只是利用周末的时间在做这件事情。那为什么要做呢?因为我想让我的孩子受益,也想更多的孩子受益。一个人走在这条路上,真的很辛苦,幸好一路走来,我遇到了很多好心人,也遇到了知己。我看到了三叶草这个集体的力量,我也感受到了三叶草这个大组织的魅力。没错,是那种由内而外散发出来的吸引人的光芒,让你移不开眼,让你想要被照耀。
这次的学习让我了解了更多的阅读方法和方式,读书,不仅仅是死读书,还可以又唱又跳、又玩又演,你绝对是一场精彩纷呈的大戏。而这样的大戏孩子怎么能不喜欢。多样化的表现形式,是我今后一定要努力发掘的方向,对于看过的书还是要做记录,不然还是很容易忘记。而这次的种子签到,其实也算是坚持了下来,当初想想那么难的事情,坚持下来再回头看,却是满满的幸福!我想阅读之路有时也会很枯燥,但贵在坚持,只要一路坚持下来,每天只改变一点点,一定会收获别样的幸福!
感谢老师的辛勤付出,感谢队友的支持鼓励!
记于2017.6.20

一起走 不迟到 加油  发表于 2017-6-21 12:02
洁yuanyuan 发表于 2017-6-20 21:50
A11-袁洁
你我相伴,阅读之路将开出一地繁花
By:洁yuanyuan

谢谢您,以后一定不迟到~~