亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

八一下:你家孩子有什么小癖好?

田田小朋友喜欢吃鱼眼睛,很小就这样,怪吧!我们现在全家人都习惯了,一吃鱼直接把眼睛挖了给小朋友!
我们家的不知从什么时候开始喜欢吃鸡头,乳鸽头,上次引得逗逗也吃了个香
鱼头和鸭头我还能接受
鸡皮,鸭皮,猪脚皮。。。是不是浑身疙瘩都起来了?
Michael 也喜欢啃乳鸽头。这不算癖好吧?

他喜欢啃他的小被被。从婴儿时就用的一条小薄毛毯。此被跟着他走遍大江南北海内海外,每晚睡前必咬。有时无被睡下了,良久还会忽地走出房间,迷瞪着问,我的被被呢?
回复 5# 王小胖

这算依恋物吧!好象很多孩子有这习惯,因为有他熟悉的味道。类似的绘本《阿文的小毯子》
要同小胖握下手
我家悠然也是,有个小盖盖(浴巾),每天必备啊
睡觉之前的迷糊状态中,还不停的用鼻子去蹭蹭,看她那样子,可享受了
Michael 也喜欢啃乳鸽头。这不算癖好吧?

他喜欢啃他的小被被。从婴儿时就用的一条小薄毛毯。此被跟着他 ...
王小胖 发表于 2011-9-9 15:48

我们家的也是这样,小时候是手绢,现在是枕头,只要在家就拖着枕头到处跑,想起来了就吸两下。不知什么时候还添个毛病,绝对不赤脚进洗手间。
握手,三三小时候曾经问我,怎么没有浑身都是眼睛的鱼呢
田田小朋友喜欢吃鱼眼睛,很小就这样,怪吧!我们现在全家人都习惯了,一吃鱼直接把眼睛挖了给小朋友!
pearlhe 发表于 2011-9-9 10:50

田妈,逗逗有段时间也特爱吃鱼眼睛,后来一位医生朋友说:鱼眼睛里的铅含量是最高的,因为现在水污染严重,铅在鱼的身体内排不出去,所以全都堆积在眼睛里,你得告诉田这件事情,让她戒掉这个习惯:)