亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: aya93

B 组-2017初级班第六讲作业贴

B07 柳璐
  募捐词:感恩遇见三叶草,感恩三叶草引领我们在亲子悦读的路上前行

感恩每一次遇见,第一次完成筹款传播实属不易,赞!继续加油!  发表于 2017-6-19 23:17
B25  黄曼
第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰
作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。

我为高级班筹款的团队名字叫:蒲公英的种子
     我的口号是:我是三叶草2017故事妈妈成长学院B组的学员,接触了三叶草,让我和孩子的亲子阅读更有方向,更有方法了!我愿意像蒲公英的种子一样把这么好的组织推荐给大家!用大家的力量,照亮孩子们的未来!

新手故事妈妈,完成筹款传播已实属不易,赞,继续加油!  发表于 2017-6-19 23:18
B23 莫莹 萤火虫。                                             也许您没有留意,其实它一直就在您身边。     三叶草故事家族,是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的注册民间公益组织。它通过故事妈妈培训、专家阅读讲座、社区故事会、主题文化沙龙等不同方式组织各类阅读活动,谋求更多关注亲子阅读的组织或个人的热心支持,让更多的家庭溢满书香,让阅读丰盈孩子的童年,使广大家庭受益。三叶草故事家族的壮大,离不开你我的支持,如果您也热爱阅读,渴望和孩子共同成长,欢迎成为一颗“草籽”,也可以现在马上动动手指,献出您的一份爱心

筹款词温暖真诚,完成筹款传播,赞!继续加油!  发表于 2017-6-19 23:20
B组B17 邓宇坤

1,完成筹款
我是三叶草故事妈妈成长学院2017年初级班的宇坤。近三个月的学习,让我受益良多,越发关注亲子阅读,越想做好一个故事妈妈,并由己及他,努力来推广。我非常支持高级班的项目,公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽己所能做了一点点,期待你的加入!

新手故事妈妈,完成筹款传播已实属不易,赞!继续加油!  发表于 2017-6-19 23:20
B01高兰作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
筹款词:接触三叶草,才发现给孩子读书讲故事还有那么深的学问!我是2017年三叶故事妈妈初级班成员,愿在阅读和阅读推广这条路上,以星星之光,照亮孩子的一生!

已经完成

已经完成

星星之光,照亮孩子的一生!短时间超额完成筹款传播,赞!继续加油!  发表于 2017-6-19 23:23
B01高兰    公益关我什么事?
     在小丁没有上学之前,我不知道什么是阅读。买本书,我读一遍,小丁跟着读一遍。还记得在小丁三岁多的时候,我把小丁放回老公老家,我带了一本幼儿版的《三字经》和《唐诗三百首》。每天晚上我们俩个人在床上,我拿着书,教小丁的第一首诗就是《咏鹅》,再到后来把小丁接到深圳来,带他去图书馆去看书。小丁只是没有去过那个地方,也没有见过那么多的书,认识的,不认识的。可以看图的。。。一直到后来上了小学,跟着学校里的前辈接触到了三叶草,才发现:做为父母,我在带领阅读这块做的有多么的不足。
     三叶草一个纯公益的组织,没有门弟之见,没有学历之分。只要肯好时间,好精力,有恒心的去做,去学,在这个组织里真的是可以学到很多很多以前怎么也接触不到的知识。线下的品读会,与不同的人共读新书,每个人对书的理解不能,大家畅所欲言,不同的角度,不同的点去看一本绘本。你会觉得原来绘本还可以这样子。每天坚持阅读打卡,不为向人炫耀什么 ,只是让自己形成一种习惯,有个约束!再用自己微弱之光影响着别人。每天草精灵都会发一些特时的绘本,如:母亲节,清明节,父亲节。。。探索科学的,初步认识数字的等等。如果不是有这样一帮子人来告诉你,你又从哪知道呢?书海之中又如何找到一本孩子喜欢的书呢?
      我相信,很多人也有过我这样的经历。一知半解,闭门造车,无从下手。如此来看,加入一个公益的组织,你进步了,学习了,影响到其他人了。这不就是一种传承吗?不要说公益离自己很远,也不要说自己能力有限,力量微弱,我一直相信毛主席说的:星星之火,可燎原!
      借用楼兰讲师的一句话:这个世界上除了自己父母一定会对你好(其实我想说,父母也不一定完全就是为你好)没有谁一定要对你好,没有谁一定要带着你玩!你在公益的组织里享受着免费的学习,不断的进步着,谈贡献又何妨?

赞赞赞!一边自己进步一边促进三叶草进步,多好!  发表于 2017-6-19 23:25
B26 欧阳岸怡--小欧。  几个月的时间,我从三叶草获益良多。希望能尽自己的一点力量,让更多的人认识,接触到三叶草。让身边更多的人看好的绘本,以更好的方法读书给孩子们听,为他们的童年添加一抹不同的色彩。此次筹款是为三叶草高级班筹集学习费用。惠人及己,感谢您的支持!

短短时间超额完成筹款传播,赞,继续惠人及已,加油!  发表于 2017-6-19 23:26
第六讲 公益关我什么事 @楼兰

筹款词:
阅读扩展我们的世界,阅读让我们美好,阅读帮助我们更好成长。三叶草故事妈妈为更多的家长和孩子们点燃阅读之灯,我们齐齐为它加油吧!

阅读让我们美好,短时间超额完成筹款传播,赞,继续加油!  发表于 2017-6-19 23:27
第六讲 公益关我什么事 @ 楼兰
作业

筹款词

阅读扩展我们的世界,阅读让我们美好,阅读帮助我们更好成长。三叶草故事妈妈为更多的家长和孩子们点燃阅读之灯,我们齐齐为它加油吧!

赞,加油加油!  发表于 2017-6-19 23:28
B13孙晓丹
完成募捐任务

和花婆婆一样,做让世界变得更美丽的事。短时间超额完成筹款传播,赞,继续加油!世界因你而美!  发表于 2017-6-19 23:29