亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

C组-2017初级班第六讲作业贴

第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。

作业提交截止时间,6月16日23:59。

https://www.3yecao.org/forum.php?mod=attachment&aid=NjkzNjJ8NGRmOWIwOTVmMTAzYTA5YmM0NjM4ZDY2OTdjZGVmZjZ8MTcxMDgxMzkzMQ%3D%3D&request=yes&_f=.pngC25  惠伟  霖&彬妈

作业内容提交要求:
1、完成募款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成募捐:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。

募捐词:支持三叶草,让更多的人从亲子阅读中收益。人多力量大,您的爱心会让孩子们的阅读之路走的更远。

课程心得:听完楼兰老师的课后,对三叶草的公益事业更加的愿意追随,也愿意贡献出自己的一份力量。接到筹款的任务我并没有什么情感上的压力,因为我觉得这是一件好事啊。高级班培养出来的优秀学员,都以他们的实际行动,让更多的人群收益。于是我马上就写了简单的募捐词,并把链接发到了朋友圈。现在的每天的种子打卡和这次的募捐行为,我觉得对周围的人产生了一定的影响,很多朋友都像我要了三叶草的公众号,也有的问我怎么加入可以学习亲子阅读的知识。让更多的人知道并加入进来,这些都是为公益事业的添砖加瓦!

短时间超额完成筹款传播,赞!故事妈妈自身的成长孩子直接受益,是三叶草最大的成就。每一颗草籽都是一棵阅读的种子,传播得越远,公益的力量越强大,受益的孩子越多,继续加油啊!  发表于 2017-6-23 00:55
好厉害!  发表于 2017-6-16 10:15
回复 支持 1 反对 0

C05文艺小毛驴 王玮
希望更多的人认识三叶草,享受亲子阅读的快乐

第一次这样筹款,迈出这一步,都实属不易,赞,继续加油啊!让更多的人认识三叶草,享受亲子阅读的快乐!  发表于 2017-6-23 00:57
image.jpg C04   张玉凤
       楼兰的第六讲《公益关我什么事》,她说她第一次做公益,有心理障碍,我还不当回事,做公益是好事,并且现在的家长越来越重视亲子阅读,这1元2元算得了什么。发到朋友圈,也是告知闺蜜支持才响应的;发到认为关心教育的群里,却无人响应。忐忑的心,瞬间变成拨凉拨凉的,在初级班诉下心声,才得于鼓励。为发起筹款的楼兰点赞,致于敬意,她是如何排除万难的。初级班有位学员,说的现象真是中肯,爱阅读的人都不愿支持,更何况不关心阅读的。                                                                                                                                                                                                                                                          秋雪老师说,做公益,应该是救走投无路的,还是救走投有路的?我心中已有答案,希望更多的人也能因此而思考。

正因为有种种的不理解不支持,所以我们才要更坚持!饭一口一口吃,路一步一步走,阅读推广慢慢来!加油哦!  发表于 2017-6-23 00:58
C20 李洁--艾艾(金豆妈)

作业内容提交要求:
1、完成募款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成募捐:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。

刚拿到第六课的作业,心中有些忐忑。个人对作业的理解是:重在传递理念,能筹到款就是一举两得,当然会遇到不理解,平常心看待就好。
    平时每日打卡经常被点赞,参加故事妈妈海选,也收到很多朋友的祝福,虽然对于募款还是有些心理障碍,但我还是定了99.9的小目标。当晚第一时间发出朋友圈后没有太多反响,有人点赞无人捐款,心里咯噔一下,心想果然做公益不容易,只要是捐款就很难取得大家的认同。
    第二天修改了募款词选择合适的时间发送后,一天的时间有17个朋友为我筹款,完成了目标。两个朋友帮我转发,证明她们认同亲子阅读推广的理念;有几个平时很少联系的朋友主动捐了款,因为她们的孩子刚开始阅读,受到我朋友圈的鼓励,所以捐了款;也有平时很热络的朋友连赞都不点;最令我难受的是一个曾经经常参与三叶草活动的朋友,居然说:妈呀!你们可真不容易,还要捐款呀!她还请我给她开过书单。虽然我可以不去理会,但也深刻感受到人并不是参与了就是同路中人,再好的理念也不一定能获得他人的认可,锁定目标人群更容易获得认同,也需要更多的推广才能让更多有需求的人受益。
    公益之路艰辛而漫长!庆幸的是影响了一些很少阅读的朋友开始读书了,这也是比募款更容易做到的公益。

我的募款词是这样的:

不论你是想读书还是爱读书,你都可以关注三叶草公众号,这里有很多经典书目推荐,会帮助你更好的阅读,更高质量的陪伴孩子。亲子阅读是一件家家都需要,人人都能做到的公益,你陪孩子阅读了,你把阅读的理念传递出去了,这都是在做公益。所以不管你是捐了一分,还是帮我转发,都是在做公益。感谢大家的关注!阅读与你我同在!

感动于你在筹款过程中遇到挫折仍然坚持短时间超额完成筹款传播。俗话说得好,路遥知马力,相信我们的一直坚持,会带动更多的人亲子阅读,来支持公益。我们每颗草籽,都是一粒火种,星星之火可以燎原,我们一起加油!  发表于 2017-6-23 01:02
C07  裴日彩   天添妈

作业内容提交要求:

我的募款词是这样的:三叶草故事家族是专业的儿童阅读推广公益组织,我是三叶草故事妈妈成长学院初级班学院,受益三叶草,支持三叶草,正在给三叶草故事妈妈成长学院高级班项目筹款,目标9.99元,支持高级班的师兄师姐实现梦想,让更多的孩子拥有有故事的童年。亲爱的朋友,需要您的支持。

短时间超额完成筹款传播,实属不易,赞!让更多的孩子拥有有故事的童年,继续加油!  发表于 2017-6-23 01:03
C14     马萍丽     颖妮

第六讲 公益关我什么事  
讲师@楼兰
作业内容提交要求:

我的募款词:不管你喜欢阅读还是爱阅读,你都可以关注三叶草,这里有很多经典优秀的书目推荐,会帮助你更好的阅读,更高质量的陪伴孩子。亲子阅读是一件家家都需要,人人都能做到的公益,你陪孩子阅读了,你把阅读理念传递出去了,都是在做公益!我的目标是9.9元,需要你的支持,不管你是捐了一分,还是帮我转发,都是在做公益!感谢大家的支持,阅读与你我同行!以后有亲子阅读的问题,可以找我咨询我啦! mmexport1497322477669.jpg

故事妈妈自身的成长,孩子受益,就是三叶草最大的成就。早日学成,一路同行,继续加油哦!  发表于 2017-6-23 01:04
艾艾 发表于 2017-6-12 21:42
C20 李洁--艾艾(金豆妈)
作业内容提交要求:

写得真好!

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。

C03  罗云  Bambi米妈       
      说实话,周六晚上被第六讲作业惊到了。从小爸妈教育不拿别人一针一线、有事没事别麻烦他人的自己突然要在朋友圈发募捐,好担心朋友们都会怎么想?
      之前一直跟人强调三叶草是公益组织,自己是这个公益组织里推广亲子阅读的义工妈妈,希望能帮助到更多的朋友和孩子一起亲子阅读。自己带着这样的公益心理坚持每天打卡、分享朋友圈(其实之前自己朋友圈更新得少)希望我这样一颗新草籽也能生根发芽,影响到更多的人。这段日子以来,自己确实收获了很多,也影响到了身边一部分的朋友。当然,这种影响有正能量的,也有人觉得这种行为是在“晒幸福”或者说是在“为某组织打广告”,总之,有认可的眼神,也有羡慕嫉妒恨的目光,这些对于我来说,也都不重要了,因为自己还是坚信自己的选择是对的!虽然有的时候也会乱想:不会在将来的某天,新闻头条发布说某公益组织.....然后我被一圈朋友嘲笑,哈哈哈,我只是老有些天马行空的胡思乱想。原谅我对公益组织的不够了解,会有这样的想法。
      我对三叶草故事家族还是有所了解的,认识布瓜也两年有余了,很朴实的一个孩子,我信任她,我们家的孩子是在营地听故事妈妈们讲故事长大的,我们受益于三叶草故事家族,所以我选择信任三叶草,选择做这样的一件事情,然后我发起了募捐。

渐渐地,
      当阅读打卡已成习惯,
      当听三叶草的讲师们讲课已成习惯,
      当逛三叶草论坛已成习惯,
      也许某日,
      这种募捐也会习以为常。
      感谢三叶草给了我太多的第一次体验!
      今后的日子里,我想和三叶草一起走得更远,更深地了解她,和她一起成长!

IMG_4775.PNG IMG_4855.PNG IMG_5085.PNG

募捐词:感谢大家支持这次募捐!至于金额不是最重要的,只是希望会有更多的人加入到这个公益项目。筹得款项均用于购买绘本、租用活动场地和培养更多优秀的故事妈妈和爸爸。筹款只是其中一部分资金,还有一部分是来自政府的支持。再次感谢大家推动着这么一群义工们去践行阅读推广这件事情!🙏欢迎大家帮忙转发,感谢大家支持!一分也是爱,亲子阅读推广的路上,我们不是一个人,而是成千上万个家庭!

原来觉得,999的目标那么遥不可及,可是慢慢发现三叶草故事家族的力量是那么强大,真的慢慢在实现积少成多,我这棵筹款的小树在一点点的生长。感动、感恩!

短时间超额完成筹款传播,必须点个赞!我一直相信,每个人都有一颗公益心,愿意帮助别人支持别人。我们需要做的是提供多多的机会,让大家真真实实参与进来,更多地了解,看得到,自然会有越来越多的信任。继续加油!  发表于 2017-6-23 01:08
C08 无锡刘谦  宣宣妈妈

第六讲 公益关我什么事  
讲师@楼兰
作业内容提交要求:

做公益,绝不是件容易的事情,需要很多人的努力和付出。从2014年与三叶草结缘到现在,一直认真参与三叶草的各项活动,努力做好一名义工。一路走来,我和宣宣都有很多成长。有幸成为2017三叶草故事妈妈成长学院的一员,我愿尽自己一份绵薄之力,让更多人了解三叶草,让更多妈妈走进推广少儿阅读的行列!
        第一次在朋友圈里发这种筹款的信息,联系发了两天,感谢9位朋友的赞助和支持!希望更多的朋友是因为没看到吧!

筹款本就不是个容易的事儿,短时间超额完成筹款传播已属不易,必须点赞!有的朋友可能真的没看到,有的可能看到了当时没什么感觉,这也是一次传播,也许下次看到就支持了呢?总有一个水到渠成的时候!继续加油哦!  发表于 2017-6-23 01:10