亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: aya93

C组-2017初级班第六讲作业贴

C01 杨春丽 田田妈

第六讲 公益关我什么事  讲师:楼兰
作业内容提交要求:
1、完成募款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成募捐:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。

募款词 :感恩去年的善心人士对三叶草的筹 ,才让我有机会到故事妈妈初级班学习。今日我也为我们三叶草高级班助力(培训场地费、教师费……),发起募捐,以尽绵薄之力。我的目标是   33.33 元,请各位动动您宝贵的手指  1元、2元、3元……统统都是真爱 。 也期待更多妈妈关注亲子阅读、关注三叶草故事妈妈!

公益并不等于是免费,讲师、资料、培训场地都是需要费用的呀。公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽力做了一点点,发圈后让我很是感动,得到了许多朋友的支持,也许是每日亲子共读执着的发圈还是打动了身边的一些人吧。感谢朋友、同学对我的信任,我会继续努力的!朋友还说我目标金额定得太少了,行吧,我们明年再来~~  

捐款截图.jpg                 375418540308361000.jpg

看到有这么多朋友愿意支持自己的时候,大概是惊呆了吧!其实没那么简单,当我们在朋友圈打卡共读的时候,已有朋友默默关注,被打动,只是缺一个合适的机会,现在机会有了,当然会支持啦!必须点赞!继续加油哦!  发表于 2017-6-23 01:12
C13 黎海燕   顺顺妈

第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰
作业内容提交要求:
1、完成募款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成募捐:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。

我的募款词是这样的:星星之火可以燎原!莫嫌草籽小,积少成多,三叶草也能变绿洲!公益离你并不遥远,伸出双手你就可以做公益!目标99.99元,支持高级班的师兄师姐实现梦想,让更多的孩子拥有有故事的童年。亲爱的朋友,需要您的支持。

三叶草就是这样星星之火可以燎原,每个草籽进一小步,三叶草就进一大步,短时间超额完成筹款传播,必须点赞,继续加油哦!  发表于 2017-6-23 01:14
2017C12温玉洁西米花
作业内容提交要求:

亲子阅读、推广亲子阅读的路上,有三叶草故事妈妈学院的系统培训支持,更坚定,更有力量。我支持三叶草,我推荐三叶草,我为三叶草的公益活动筹款,请您花几分钟打开链接,了解三叶草。
   我的目标是为三叶草故事妈妈学院高级班筹培训费99.99元,需要至少三位朋友的支持,你可以无偿捐款,也可以有偿捐款,捐款后请私信我,我个人馈赠捐款等值的童书,为推广亲子阅读尽一份绵薄之力。

短时间超额完成筹款传播,实属不易,赞,继续加油啊!  发表于 2017-6-23 01:15
C29罗冬霞  橙
关注儿童阅读,做故事妈妈,让孩子的童年有故事,我是故事妈妈冬霞,我为三叶草故事妈妈代言,请和我一起为亲子阅读的推广尽微薄之力! IMG_2607.PNG

短时间超额完成筹款传播,已实属不易,赞,为三叶草故事妈妈代言,继续加油啊!  发表于 2017-6-23 01:16
c27陈燕珍
第六讲,公益关我什么事  讲师@楼兰

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选

https://www.3yecao.org/forum.php?mod=attachment&aid=NjkzMTl8YjY4MjI4OTcwOTc2ZjcwZWY2NjVmNWQzOTZkYjM4ZWF8MTcxMDgzMTI5NQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg 567.jpg
学号:C15(2017级)   姓名:颜民贵    草籽昵称:铭玥妈妈

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。

作业提交截止时间,6月16日23:59。

我选择了筹款,我愿意为公益事业做贡献,但是我知道,很多人不理解公益,而我所学知识浅薄,不懂如何推广,还得继续进阶学习。所以我先定下一个小目标,总算是勉强完成任务,已是尽最大努力了。
      我的筹款词是:请支持三叶草故事家族,推广亲子阅读,营造书香钦州人民!
在此感谢为我捐款、认同并支持三叶草亲子阅读的朋友们!
C24 王丽泽   栗子13
第六讲 公益关我什么事  
讲师@楼兰
作业内容提交要求:

募款辞:
推广亲子阅读,是一件意义重大的事情。在和儿子的几年亲子阅读过程中,我体会到了阅读带给孩子的幸福和快乐,孩子在阅读中逐渐培养了专注力、想象力、好奇心,并在故事中获得了同情、勇敢、正义、执著等好的品质的滋养。我希望让每个孩子都能从阅读中受益。推广亲子阅读,我期待你的支持,共筑书香世界!
https://www.3yecao.org/forum.php?mod=attachment&aid=NjkzNjJ8ZTkyYmNlN2Q1OGM1ZWU1MDU1YWFlMTJhODAyMDRlNWV8MTcxMDgzMTI5NQ%3D%3D&request=yes&_f=.pngC25  惠伟  霖&彬妈

作业内容提交要求:

募捐词:支持三叶草,让更多的人从亲子阅读中收益。人多力量大,您的爱心会让孩子们的阅读之路走的更远。

课程心得:听完楼兰老师的课后,对三叶草的公益事业更加的愿意追随,也愿意贡献出自己的一份力量。接到筹款的任务我并没有什么情感上的压力,因为我觉得这是一件好事啊。高级班培养出来的优秀学员,都以他们的实际行动,让更多的人群收益。于是我马上就写了简单的募捐词,并把链接发到了朋友圈。现在的每天的种子打卡和这次的募捐行为,我觉得对周围的人产生了一定的影响,很多朋友都像我要了三叶草的公众号,也有的问我怎么加入可以学习亲子阅读的知识。让更多的人知道并加入进来,这些都是为公益事业的添砖加瓦!

回复 支持 1 反对 0

C17  石阳  爱玩书-石阳
第六课 公益关我什么事?  楼兰老师  4月24日
作业内容提交要求:
    我的募捐词是:三叶草是个公益组织,它办的免费的故事妈妈成长学院让那么多爸爸妈妈成长,让那么多孩子沐浴在故事和爱中。我想让它能健康成长下去,让更多的家庭受益,所以跟我一起来关注它,给它浇点水,给它一点爱,谢谢大家!
这次的作业让我真的纠结了一番,作为一个很不喜欢发朋友圈的人,突然要发这样的募款信息,着实有点心理疙瘩:让我自己捐款,毫无压力,但要去跟别人要,真的很为难。当募捐链接发出去了以后,都没什么人关注,我有点心灰意冷。这时在群里大家也为这个心理过程有了一番热烈的讨论,发现,自己不是一个人,大家都在努力地突破自己的心理防线,在努力地迈出这一步。这让我的情绪平静下来,好好反思了一下自己。若是只是我们这些了解三叶草的人在支持,总是在自己的舒适区,我们的力量始终有限,我们的影响范围始终很小。就算是质疑,最起码,我让人知道了有三叶草这么个组织,让人知道了我们在做的事。于是我试着一个个去问,先找我的亲人和很好的好友,原本以为这是很顺利的事,但结果出乎预料,很好的闺蜜都没有支持,持观望态度。我本来有些小不爽,但突然想起,每个人都有自己的想法,有自己的观点态度,我若是连这点都无法包容的话,是不是太狭隘了?这不是我这么努力学习想要看到的结果。于是我又平静下来,这些心理的纠结突破,这些不同观点的交流沟通和包容都是我成长路上的修炼。这次募捐的结果不尽如人意,但我看到了自己的成长,自己的突破。还有很长的路要走。

C22   陈思文-cherry

很抱歉,这次有些迟到的作业,最近一周由于工作特别忙,没有留意爬楼,错过交作业的时间,幸好组长提醒,再次感谢!
我从没有在朋友圈发起过点赞、筹款这类活动,因此,发出时心里有些忐忑,所以没有定太多的金额,没想到发出一分钟后,我的一个朋友就捐出了一份33.3元,帮我完成了任务,我知道她一向是热心公益的,不仅捐助山区贫困儿童,前一阵还特地跑到四川的大别山深山区支教,非常让人感动!之后在短短的一小时又有三位朋友捐出,她们都是非常支持亲子阅读的爱心妈妈!在此感谢几位朋友,感恩大家的爱心!
我的募款词就是这样的:公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽力做了一点点,期待你的加入!简短的话语却意味深长!
众人拾柴火焰高!公益活动,就像星星之火一样,可以燎原!这种众筹的方式很好,不需要很多钱,也可以随时参与公益活动!