亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

D组-2017初级班第六讲作业贴

第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。

作业提交截止时间,6月16日23:59。

公益从我做起,三叶草故事妈妈,让我们一起走得更远
D06尹玉蓉
三叶草三叶草公益组织教会我读故事给孩子听,教会我怎样与孩子亲子共读,并且推荐给我好多优秀的书,而这一切都是源于公益!楼兰老师给我们上了生动的一课,让我了解了公益对于我们这群爱孩子的爸爸妈妈的重要性,孩子在我们身上学到了什么?我相信这在孩子心底已经种下了爱的种子!相信我们的孩子都是充满正能量的好孩子,因为他们有一群无私奉献的会讲故事爱他们的爸爸妈妈,他们会将我们的美好愿望传承下去,他们都会成为优秀的一代!我作为2个孩子的妈妈,从三叶草收益颇多,虽然我可能目前做不到像楼兰老师一样专业而无私地为朋友们奉献,但我希望我能润物细无声,将美好种在孩子心中,影响我周围的人和孩子周围的人,用我们的一生去做这份美好的事业!
三叶草故事妈妈成长学院旨在让更多的父母践行亲子阅读,让更多的孩子爱上阅读。得益于去年的筹款,今年我才有幸免费参加故事妈妈成长学院的课程。如今,我也将尽自己的绵薄之力为高级班的课程筹款。非常希望得到您3.33元筹款支持,同时也欢迎您与我一起做故事妈妈,从自己的家庭做起,同时影响更多的人!

新手故事妈妈,第一次完成筹款传播已属不易,赞,继续加油!  发表于 2017-6-21 23:27
D08李娟深圳

一个走的快,一群人走的远,感谢三叶草这个公益平台,助我成长,我们一起走下去!

三叶草捐款

三叶草捐款

短时间超额完成筹款传播,赞,继续擦星星,继续加油哦!  发表于 2017-6-21 23:28
D22  赵晓妍
    从三叶草免费开设故事妈妈成长学院培训的第一天开学典礼开始,一直走到今天,坚持每天阅读打卡对我是一个很大的挑战,虽然并没有做到每天都坚持下去,但朋友们的支持和鼓励让我还是尽量做到,让亲子阅读的种子在我家生根,发芽。现在,自己在三叶草学到很多,收获也很多,我是三叶草公益活动的受益者,为了让下一期故事妈妈培训班的公益活动顺利开展下去,希望朋友们伸出友爱之手,不用很多1元就可以,也是为了宣传这个优秀的组织,这些捐款全部用于三叶草团体故事妈妈公益培训(活动场地,讲师费用等),让更多的家庭受益。感恩朋友们拥有一颗公益之心.

短时间超额完成筹款传播,赞,为了我们共同的公益心,继续加油!  发表于 2017-6-21 23:28
D09张建琴第一次发起筹款活动,筹款活动的用语写过很多,每天换着花样写,每天换着花样发朋友圈。又看到朋友说发经常联系的朋友,一开始感觉特不好意思,不想让朋友们有种被绑架的感觉。但是我厚着脸皮发了,收到的效果真的很微乎其微。我有点想放弃的了,因为我的任务当天就完成了,目标款9.99元,人气3个。目标款我自己付的,后来我试了一下,可以只支持一分钱的,然后我的筹款词又改成只要你关注,哪怕只支持一分钱就行了,我们需要的人气,同时也希望你能加入到明年的初级班,一起来做亲子阅读推广,很少有人来支持,可能真的是我宣传不到位,每天的阅读打卡没有感染到大家,所以很多朋友无动于衷。甚至我也想过给每个群里发个红包,让收到红包的人支持一下,哪怕款项低于红包金额都可以,我又觉得没有多大意义,我们筹款的同时,是宣传我们这个公益组织,推广亲子阅读,而不是单单为了筹款,否则自己可以直接多筹一点,因为自从我加入三叶草这个组织后,我学到了很多。学到了如何选择绘本,如何阅读绘本,如何与孩子在绘本中互动,如何做公益等等。特别是每天的阅读打卡,一开始有点任务式的,因为组长说了少一次扣两分,如果分扣多了,还不能毕业。我几乎每天都有在打卡,一开始只是告诉大家今天我和孩子阅读了什么绘本,后来我让爸爸也加入到这个亲子活动中。我打卡的图片主要是人物为主的,要么是我和孩子,要么我和两孩子,要么是爸爸和老二在一起阅读的场景,文字也慢慢地丰富起来,大多数在写孩子当时的一些进步表现,及兴趣点,有时我宣传一下绘本的主题,这样让打卡不再枯燥无味。等有空时拿打卡记录来翻一翻也一是种美好的回忆!现在我打卡好像已经是习惯了,不打卡感觉少了点什么,同时感谢三叶草让我认识了很多优秀的阅读推广人。 三叶草筹款.jpg

对于一个第一次筹款的妈妈来说,尤其困难,每一分钱都来之不易,背后的纠结和努力我感同身受。赞!继续加油哦!三叶草需要你呀!  发表于 2017-6-21 23:30
D10 程晖

第一次,我也来筹款,为推广亲子阅读加油!

对绘本的情有独钟并不仅仅因为我是一位妈妈,需要给孩子找适龄的书籍,更多的是我自己在和孩子一起亲子阅读的同时满足自己童年时错失的那些天马行空的想象和毫无束缚的快乐。身边家人朋友的孩子因为一直坚持亲子阅读所带来的益处毋庸多言。三叶草是一个致力于推广亲子阅读的公益机构,和三叶草结缘始于今年的故事妈妈成长学院初级班。这是一个免费的课程,我在这里遇到了一群志同道合、热衷于亲子阅读并且充满了激情与活力行走在推广亲子阅读旅程中的草籽们,还有幸听到了大咖阿甲老师的现场讲座。如果你想了解亲子阅读、听故事爸爸妈妈讲故事、或是想了解各种主题的童书书单、年度好书,请关注三叶草微信公众号。非常感谢三叶草提供的这个平台,让热爱亲子阅读的家长有了沟通交流的渠道,也帮助了无数想更多了解亲子阅读的父母。现在三叶草发起了故事妈妈高级班的募捐活动,我也组了一个小团队支持学长学姐们,希望他们能学以致用、更好地推广亲子阅读,影响到更多的人谢谢!

短时间超额完成筹款传播,赞!故事妈妈个人的成长就是三叶草公信力最佳的表现!继续加油哦!中级班高级班等你来!  发表于 2017-6-21 23:32