亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: aya93

D组-2017初级班第六讲作业贴

D29 耿松霞
第一次和公益走的这么近,感谢楼兰老师的讲解,让我对公益有了更多的了解,以前对公益的了解就是直接捐钱捐物给需要的人,现在明白了原来公益可以那么细分,有那么多的形式,公益可以这么做,除却物质,有时候更需要的就是这种帮助人成长,可以让人得到滋养的组织。正因为这样我才有幸系统的学习了亲子阅读这件事,比如让我明白了什么是家庭书,孩子小的时候读的书对他一生的影响,给孩子选什么样的书,如何读书,什么是主题阅读,如何做。针对不同的书如何做拓展,读书和公益。一路走来,虽然做的还不好,但已经在我和孩子心中埋下了种子,读书的种子,公益的种子。
拿到作业其实蛮忐忑的,心想会有人关注、捐款吗,先拉老公赞助了下,让他帮忙发下朋友圈。虽然发圈效果不好,还是达到目标了,后来想还是能多一个人是一个人,就直接发给朋友了,真正是自我突破了一下,接下来我要做、想做的就是希望有一天可以走出去,走进社区、走进校园,给更多的孩子讲故事。 mujuan.jpg
D27 王亚欣

未来的路,我愿与你一起成长

在朋友圈里,群里第一次做公益广告。其实有点不太好意思,怕打扰到别人,怕给不想捐款的人造成压力,毕竟公益募捐其实是靠自愿。在平时聊天比较多的一个同学群里发出去,几乎没有什么反应,为了让大家能关注一下这个募捐,还特意在这个群发了红包,结果领红包的人很多,关注的人很少。结果虽然完成了作业目标但大部人的反应还是有些令人失望,同时也让我看到了,在我的圈子里,关于亲子阅读,通过三叶草的带动,我还是走在前面的那个人,并且第一次认真的推广一件事,这是不是也算是值得我骄傲的一件事呢?       捐款词:第一次为公益捐款,请为亲子阅读推广助力!金额随意!涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,感谢您的支持!

D14
第6次作业
筹款词:结识三叶草,源于“母亲”的新身份;参与三叶草,源于对“童心、爱心、慧心”的深深认同。我,从故事会的参与者到组织者;从对童书的一知半解到跟着大咖汲取知识;从彼此陌生到与一批纯粹的人相互吸引。三叶草故事家族带给我、孩子和家庭太多影响和收获。我希望能将“亲子阅读”这一行动推荐给我所有的朋友!让孩子爱上阅读,将是一个家庭巨大的财富。
第一天筹款,发朋友圈时,这么写

结识三叶草,源于“母亲”的新身份;参与三叶草,源于对“童心、爱心、慧心”的深深认同。我,从故事会的参与者到组织者;从对童书的一知半解到跟着大咖汲取知识;从彼此陌生到与一批纯粹的人相互吸引。三叶草故事家族带给我、孩子和家庭太多影响和收获。我希望能将“亲子阅读”这一行动推荐给我所有的朋友!让孩子爱上阅读,将是一个家庭巨大的财富。

今年,我参加了三叶草组织的“2017故事妈妈成长学院”初级班,在亲子阅读和童书阅读推广上,受益良多。我,从故事会的参与者到组织者;从对童书的一知半解到跟着大咖汲取知识;从彼此陌生到与一批纯粹的人相互吸引。三叶草故事家族带给我、孩子和家庭太多影响和收获。我希望能将“亲子阅读”这一行动推荐给我所有的朋友!让孩子爱上阅读,将是一个家庭巨大的财富!

如果您认同、支持我的观点,欢迎在下面的链接中对“三叶草故事妈妈成长学院高级班”项目捐款,更欢迎你转发这个链接。

我的筹款目标是9.99,您支持的金额随意。

我的目标是:让更多家庭重视亲子阅读,让更多妈妈、爸爸知道“三叶草故事家族”,感谢您的关注和支持!
第二天筹款,发朋友圈时,这么写
发起这个筹款项目,钱不是最终目标[微笑]推广和传播“亲子阅读”的概念是[微笑]
如果您愿意打开链接了解下这个项目,谢谢您![爱心]
如果您愿意为这个项目捐出1块,2块,我感激不尽![爱心][爱心]
特别感谢昨天支持我的各位妈妈![爱心][爱心][爱心]
最后一天,也就是今天,又发了一次,这么写:
发起这个筹款项目,钱不是最终目标[微笑]推广和传播“亲子阅读”的概念是[微笑]
如果您愿意打开链接了解下这个项目,谢谢您![爱心]
如果您愿意为这个项目捐出1块,2块,我感激不尽![爱心][爱心]
特别感谢昨天支持我的各位妈妈![爱心][爱心][爱心]
后记:
其实对这个最终人数并不满意,但有些朋友捐的金额算是可观。欣喜的是,确实有朋友是发自内心感谢通过我知道了三叶草,能让更多人了解三叶草、认识三叶草,开始亲子阅读,就是最好的结果。

三叶草故事妈妈学院初级班即将结业。每当有朋友问我,什么书适合几岁的孩子,什么书能帮助孩子解决什么问题,每当我开始列出五花八门长长的书单,我就会想起这样一群从未谋面却又莫名熟悉的人。她们认真的试读各大出版社的新书,认真的给出自己和孩子的阅读反馈,她们每年做出年度榜单并且每天都在种草种草种草!这是一群爱书又不靠书来谋生,种书的草又不乱七八糟搞各种团购来挣钱,除了书还能花样解答难题的妈妈们!现在,她们想帮助更多的人成为像她们一样好好给孩子读好书的人,于是有了故事妈妈成长学院这个项目。也许你不是故事妈妈学院的一员,可是你一定会在生活中的某个时候受到星星燎原般的影响!比如跟我一起买买买各种性价比极高的童书。这个时候,必须有硬广!有钱出钱有力出力啊!出不到力的直接捐钱吧!一块钱也是巨款啊!谢谢!(想看募捐支出明细的可以私信我!

我们一起读书,一起剁手,剁着剁着,就成了三叶草一家人,继续一路走哦!  发表于 2017-6-21 23:43
D28 王佳娜
我的筹款词是写给自己的女儿的,我觉得现在可能很多人对公益的理解不同,而且对这种筹款方式也会有异议。今天在最后的6小时,因为自己设定的筹款目标99.99目标还差十几元未达到,所以头一次发到同学的微信群里,请求支持,果然受到了质疑。我告诉他,因为组织方在深圳,而且我已经从这个活动中受益,所以希望传播给更多的人,不过我建议筹款链接上是否可以修改,因为确实有人有这种顾虑,不愿意留个人信息,虽然可以最后显示匿名,但现在确实也存在信息泄露的问题,或者可以告知,留联系方式的原因,是为了获取后续公益活动的进展情况,但在微信的公众号也是可以实现这种功能的。以上是我这次筹款的小小思考。我的筹款目标是100人99.99元,最后筹款记录是18人254.17元,我的筹款词如下,其中后半部分三叶草组织及此次筹款目标的介绍引用了E15厉小勤同学的筹款词,特此致谢。
致我的女儿——
多希望,在许多年后,我们共同的记忆里,有你和我们,满载书香。
多希望,在许多年后,我们彼此的思想里,有爱与温暖,沟通顺畅。
多希望,在许多年后,我们相互的链接里,有情与血缘,朋友四方。
2016年,与三叶草结缘,开始思考阅读。
2017年,步入三叶草,学习选书、阅读;学习陪伴、交流;学习分享、突破。
三叶草,是推广亲子阅读的公益组织,扎根深圳、面向全国。
三叶草开办的故事妈妈成长学院,通过培养故事妈妈/爸爸,致力于为更多家庭提供更优质的亲子阅读体验,也推动妈妈“义工”们走出家门,走进社区,走进校园,将更好的故事分享给更多的孩子,拉近孩子和好书的距离。
每一个故事妈妈的成长,均得益于三叶草的公益推动。公益活动的维持,需要更多义工的支持,需要更大范围的传播,当然也不可避免的需要经费支出,比如部分外请老师的费用、场地的租借费用等。
公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽力做了一点点。
我是亲子阅读的践行者,是2017初级班的故事妈妈,我为“三叶草”募捐,所募款项将全额用于2017高级班的培训项目。我的目标是募集99位朋友共募款99元!
您不用非得捐一元钱,在合适的时候将三叶草推荐给需要的人,已是公益之举!
感谢大家的支持!

三叶草故事家族是专业的儿童阅读推广公益组织。我是2017三叶草故事妈妈成长学院的初级班学员,受益于故事妈妈初级班的学习,支持三叶草,正在为高级班的师兄师姐进行公益项目筹款。您的一份小小的善举,可以帮助到无数的孩子享受到阅读的幸福。或许您自己的孩子也可以从中受益!请您打开这个链接,献上您的一份爱心,1块2块3块,都是您为公益献上的一份力量!谢谢大家!
    “你或许拥有无限的财富,一箱箱金银珠宝,和一柜柜黄金,但你永远不会比我富有,因为我有一位读书给我听的妈妈!”   
不管怎么样, 愿我们都能成为“给孩子读书”的妈妈, 愿更多的家庭都能每天开始亲子阅读, 愿更多的孩子都能享受有故事的童年, 愿更多的你们都能加入成为我们一员!
三叶草故事家族是专业的儿童阅读推广公益组织。我是2017三叶草故事妈妈成长学院的初级班学员,受益于故事妈妈初级班的学习,支持三叶草,正在为高级班的师兄师姐进行公益项目筹款。您的一份小小的善举,可以帮助到无数的孩子享受到阅读的幸福。或许您自己的孩子也可以从中受益!请您打开这个链接,献上您的一份爱心,1块2块3块,都是您为公益献上的一份力量!谢谢大家!
    “你或许拥有无限的财富,一箱箱金银珠宝,和一柜柜黄金,但你永远不会比我富有,因为我有一位读书给我听的妈妈!”   
不管怎么样, 愿我们都能成为“给孩子读书”的妈妈, 愿更多的家庭都能每天开始亲子阅读, 愿更多的孩子都能享受有故事的童年, 愿更多的你们都能加入成为我们一员!